ID работы: 6935164

Темной ночью

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Asteva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Покачивая верхушки сосен за треугольным окном, веял лёгкий ветер. Было давно за полночь, и мальчик, казалось, вот-вот уснёт прямо за столом. Бесконечные последовательности чисел и букв на скомканных черновиках начинали сводить с ума. Диппер взял себя в руки и пролистал книгу ещё раз. Ему было необходимо разгадать этот шифр.       День ото дня его вечерний ритуал не менялся: уложить Мейбл спать, незаметно от дяди Стэнли взять на кухне пачку медового печенья и до самого изнеможения перебирать варианты возможных ключей: «близнецы», «Хижина чудес», «треугольник», «слепой глаз» — всё не то, ничего из этого не имело смысл.       Впрочем, ничего удивительного — это не могло быть так просто. Что бы узнать, какой ключ мог бы выбрать сам Билл Сайфер, было необходимо понять в чём его цель. Зачем он делает это всё на самом деле?       Диппер посмотрел на сестру. В каком-то смысле, он делает это дня неё. Конечно, и для дяди Стэнли и для всего Гравити Фолз. И всё же — для неё. Девочка давно крепко спала. «Должно быть, ей снятся русалки» — промелькнуло в голове у Диппера.       Он засыпал. Рука уже не держала голову, веки тяжело закрывались и мальчик вслед медленно опускался на стол. Он уже было смирился со своей слабостью, как в голове прозвучало снова: «А что же снится Дипперу Пайнсу?»       Сонливость будто рукой сняло. Диппер вскочил со стула и стал оглядываться. До бейсбольной биты было несколько шагов, но уже через секунду у мальчика закрались неприятные сомнения. Ведь, если его ночной гость нематериальный — бита ему ни по чём.       — Кто здесь?       Ответом послужил противный смешок с дальнего угла комнаты. Несомненно, это был Билл. Конечно же, именно его скрипучий голос нашептывал колыбельные Дипперу на ухо. Теперь это казалось очевидным.       — Я больше не боюсь. И я найду тебя, Билл Сайфер. — Он старался говорить как можно более уверенно. И правда, мальчик его больше не боялся, и всё же от чего-то его голос дрожал. Он продолжал вглядываться в тени — было необходимо найти его раньше, чем тот перейдёт к действию.       — Ты ни за что не остановишься, я прав? — казалось, его это и веселило. Голос Билла звучал у Диппера в голове всё чётче, разносясь перезвоном по всей комнате. На мгновение краем глаза Диппер заметил шевеления под потолком. Пускай за долю секунды густая тень снова скрылась, главное, что он его заметил. Билл — вредный ребенок, которого невозможно обыграть ни в одну игру.       Снова раздался смех, и мальчик почувствовал ужасный жар всей спиной, а в затылок впился пронзающий взгляд демона. И тогда случилось то, что он ненавидел больше всего на свете. Билл провёл кончиками пальцев вдоль хребта, волнуя волосы на затылке своим дыханием:       — Ты ведь одержим мною.       И тут же отдалился, снова прячась по углам. Так значит, он тоже трусит. Несколько секунд Диппер стоял в оцепенении, дорожка на его спине до сих пор прожигала кожу, а в животе неприятно ныло. Всё же ему удалось взять себя в руки, и продолжить как никогда уверенно:       — Чушь. Я смогу подобрать ключ, найду тебя, и ты больше никому не навредишь. Теперь я тебе не позволю.       — И что же ты сделаешь?       — Я убью тебя.       — Ха!       С книжной полки прямо в Диппера полетело несколько блокнотов, карта, затем дорожная фляга и в конце концов — нож. Однако нож пришёлся рукояткой, и мальчику удалось его схватить. Он испугался.       Сколько бы раз демон его не навещал — он каждый раз разный. То грубый и невоспитанный, то медленный и почти что нежный, в этот раз похоже был жестоким и резким.       Запутавшийся, он не был уверен в том, что происходит, но отчётливо чувствовал касания обжигающей руки за ухом. Билл нарисовал тонкую линию до его подбородка, наводя очертания челюсти. Мальчик старался не думать о его оболочке. Да, он уже несколько раз видел его силуэты в зеркалах, костлявые руки, тянущиеся к нему из темноты, жёлтый глаз, манящий в лес. Но демон ни разу не представал перед ним полностью во плоти.       «Покажись. Билл, покажись мне» — крутилось в его мыслях снова и снова. Но в конце концов нельзя было позволить демону оказаться правым. В его руках нож, а враг сейчас так близко — это та самая долгожданная возможность.       Ему пришлось немного обернуться, чтобы посмотреть на Мейбл, убедиться, что спит и с ней всё хорошо. Билл любит грязные игры, и не побоялся бы замарать руки, используя девочку, дабы добраться к Дипперу. Сестрёнка крутилась во сне. Ещё бы, Сайферу было плевать на её чуткий детский сон.       Тогда дрожащими руками он сжал нож. Он вытянул руку напротив себя и ждал, пока Билл покажется. Однако, всё будет именно так, как захочет Сайфер. Тот только посмеялся наивной отваге ребёнка. Его писклявый хохот заставлял Диппера волноваться, и всё внутри сжиматься куда больше.       Боковым зрением мальчик заметил, что тень сейчас в углу, прямо возле его кровати. Только развернуться он не смог — всё тело оцепенело и тряслось от напряжения. Тем временем из пыли и грязных ошметков тени вставал, рос демон. Страшнее его неправильной фигуры, скользящей походки и неприкрытой дыры вместо одного глаза могла быть только его улыбка. Каждый его шаг сопровождался ярким стуком каблуков. Между этими ударами сердце Диппера замирало, и, когда демон оказался совсем близко, так что мальчик уже мог почувствовать жар его тела, Диппер закрыл глаза: «Черт, я так долго хотел увидеть его таким, а теперь могу только дрожать от страха».       — Ну-ну, бедный мой, маленький мальчик. — Он никогда не упускал возможности поглумиться, — если страшно, то, конечно, лучше не открывать глазки, но одно дело нам закончить всё же придётся.       Посмотреть на него сейчас у Диппера и правда не хватило бы сил, но почему-то когда Билл так говорил с ним, ему было проще. Билл сжал его кисть так, что было трудно удерживать нож. Медленно сгибал руку в локте, и вскоре нож оказался на уровне шеи мальчика, и, значит, на уровне сердца Билла. Уже тогда его накрыла новая волна паники, однако действительно страшно стало, когда он почувствовал давление на лезвие ножа.       — Дипп, нож должен войти вот сюда, — Билл взял другую руку мальчика и положил себе на грудь. — Можешь упереться если нужно, но нож должен войти по самую рукоятку. Понял?       Он больше не шутил и не издевался. Его голос был тихим, а говорил он медленно.       Диппер стал приближаться. Руки тряслись, дышать было трудно. Возможно в глубине души он уже не верил, что сможет это сделать, но нельзя было сдаться так просто. Он приближался, однако острый нож никак не хотел даже слегка задеть бледной кожи демона. Когда расстояние между ними почти не оставалось, и рукоятка уже упиралась в самого Диппера, он почувствовал ладонь в своих волосах, другая гладила его щёку и губы.       Больше он не мог бороться, но как только решил отпустить нож и сдаться, как Билл рваным движением притянул его к себе, позволяя ножу пройти между ребер. Почти ничего не понимая, и теперь и подавно боясь посмотреть на Билла, Диппер почувствовал поцелуй на веке, затем последовал ещё один, подобравший его слезу, и последний, едва ли задевший губы.       — Если пойдешь за мной — пути назад уже не будет. Ты знаешь где меня найти, Дип-пер.       Он издевательски растягивал его имя, делая акцент на каждой букве.       Диппер открыл глаза. В его руках был окровавленный нож. Тягучая, тёмная, она стекала на пол капля за каплей. Ноги его больше не держали, и мальчик упал.

***

      Несколько дней спустя близняшки Пайнс выбрались на небольшой пикник. Не то чтобы кто-то из них был фанатом спокойных посиделок, но Диппер последнее время был сам не свой, и позитива Мейбл больше не хватало на них двоих.       Она не знала, как начать разговор, и сделала это так, как действительно умела — прямо в лоб.       — Дипп, а где твои бумажки и записи? Давно я тебя не видела с той книжонкой.       — В них больше нет смысла — я расшифровал код.       — У-у, так что, не признаешься? И что там? — помимо того, что ей было правда интересно, она надеялась, что её заинтересованность в любимой загадке брата подбодрит его.       — Там координаты: широта, долгота. Это здесь в лесу, не очень далеко. — Он больше не мог смотреть на сестру, хотя возможно и хотел бы. Теперь его взгляд всегда упирался в землю под его ногами.       — Пойдем туда? Ведь это новое приключение. Оно может стать нашим любимым. Ну же, давай!       — Не знаю, Мейбл, мне нужно ещё подумать.       Девчонка решила оставить брата. Пускай погрустит столько, сколько будет необходимо, а она будет рядом, чтобы поддержать и выслушать. Конечно, только если он сам захочет поделиться.       Диппер так долго перебирал ключи, и даже не сказал сестре, когда всё получилось.       — А какой был ключ?       — Моё имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.