ID работы: 6935182

Родительские заботы

Джен
G
Завершён
158
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 2 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А, после она заявила, что уже достаточно взрослая и сама будет решать с кем ей встречаться! Нет, вы представляете? Вы видели этого Хана Соло? Да одни его долги и репутация на Татуине чего стоят. Учитель, что мне делать? Энакин пересек гостиную дома наставников в очередной раз и сложив руки на груди тяжело вздохнул, посмотрев на мужчин, мирно игравших в карты. Кеноби натянул плед, укрывавший его ноги, получше и с веселой ухмылкой выложил на небольшой столик перед Квай-Гоном свои карты, заставив того недовольно покривиться, но отдать проигранные кредиты. Смехотворную, но приятно греющую способом получения, сумму. — Вспомни себя в ее возрасте. Ты тайно встречался с Амидалой, вечно дерзил мне, показывал отвратительный характер на миссиях всякий раз, как предоставлялся случай и не переставал спорить с советом. Мне кажется, небольшой роман Леи с этим, как его..Ханом Соло, не такая уж и большая беда, — прибрав выигрыш, посмотрел на беснующегося мастера-джедая Кеноби с неизлечимой, светлой улыбкой. — Во всяком случае, он лишь напоминает о том, что Лея дочь своих родителей, — раздавая карты по новой, заметил с видом философа Квай-Гон. — Вы отнюдь не помогаете! — Скайукер с искренним недовольством осмотрел приступивших к новой игре супругов, не в силах взять в толк откуда в них столько спокойствия. Особенно, когда речь шла о его детях, не умевших усидеть на месте без приключений и минуты. — Вызови его на серьезный разговор по душам, — высунув от усердия кончик языка, бросил Оби-Ван, не отвлекаясь от игры и на мгновение. Судя по тому, как горели две пары голубых глаз, Энакин подозревал, что тут есть что-то большее чем обычная партия. Большее и более значимое, чем его душевные метания — было совершенно непривычно ощущать себя вне центра мироздания этих двух. — Или же заключи с ним сделку, — легко пожал все еще крепким плечом Квай-Гон, — придумай какое-нибудь невыполнимое задание для Хана. Или же попроси Магистра Йоду помочь. Помнится, он всегда был рад повеселиться за счет издевательств над молодежью. — Полагаете, это сработает? — Обойдя сторонкой парочку котят нексу, отобранных сердобольным Джинном на последней миротворческой миссии у браконьеров, поинтересовался без энтузиазма Энакин, понимая, что большего понимания в этом доме к своей проблеме не дождется. — Это определенно будет попыткой на пути решения твоей проблемы, — оставив возмущенно захлебнувшегося воздухом Оби-Вана с носом, изрек мудро старший джедай, соизволив одарить бывшего ученика теплым, убеждающим во всех правдах мира, взглядом, так же намекающем, что молодому мужчине уже пора оставить их и начать действовать. Скайуокер покинул тихий уголок Набу, полный решимости раз и навсегда покончить с неудачным поклонником его горячо любимой дочки, а Оби-Ван все же поднялся, чтобы сделать им с мужем по чашечке чая. Вернувшись с оными, он пододвинул к себе поближе тарелку с кексами и, прикончив первый, поинтересовался с философским видом, обыкновенно принадлежащим Джинну. — Почему он ни разу не заикнулся про Люка? Не стоит ли нам начать волноваться за это? — Не думаю, Оби-Ван, — Квай-Гон покачал головой и запустил пальцы в серо-зеленую шерсть подошедшего нексу, — мне кажется, он просто пока не в курсе, что от общения с Ханом Люк приобрел значительно больше дурных привычек, нежели его сестра. — Ты о курении? Я заставал его разок-другой балующимся с трубкой. — Вот как? Я говорил о тех приключенческих миссиях, что эта парочка устраивала без ведома старших. Кажется, у Энни будет значительно больше поводов для тревог, чем нам думалось. — Ты, как обычно, прав, дорогой. Мне приготовить для Энакина его комнату? Кажется, это будет уместно. — Безусловно. Но сначала еще партейку. Я намерен до конца отстоять свой вариант места для нашего будущего отпуска. — Только через мой окончательный проигрыш, которого я не допущу, — в тон ему отозвался Кеноби, принимаясь раздавать карты. Представить для себя лучшей жизни он просто не мог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.