ID работы: 693534

Или мир сошел с ума...

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не тот. И мир не тот. Или мир просто сошел с ума... Уже не сплю, но мне больно шевелиться. Я не чувствую ничего кроме пронзающей тело боли. Я давно ее не ощущал. Я давно ее не знал... Глаза медленно открываются. Тусклый свет лампы озаряет комнату. Он приглушен и находится где-то вдалеке. Поэтому мне хорошо. Мне не режет глаза этот проклятый свет... Кто-то стоит рядом. Чей-то высокий темный силуэт пристально вглядывается в меня, дотрагивается холодной ладонью щеки. Я хочу что-то сказать, но горло словно в огне... Холодная вода приятно остужает. Глотаю живительную влагу, а кто-то рядом со мной придерживает меня и глухо смеется. - Не торопись, пей медленно, - шепчет чей-то приятный, шелестящий голос. Меня аккуратно укладывают на подушки, и я, чуть улыбнувшись, снова погружаюсь в сон... Он не тот. И мир не тот. Или мир просто сошел с ума... Следующее пробуждение было более приятным. Открываю глаза. Комната обретает четкие границы. Больница. Я даже не сомневался, что этим все и закончится. Отрываю голову от подушки и немного приподнимаюсь на локтях. Дверь раскрывается резко и неожиданно. Он смотрит на меня долго, пронзительно. И, мне кажется, немного неуверенно. Он словно не может поверить, что я действительно перед ним. Живой. Дышащий. Смотрящий прямо в его глаза. Он молчит. И я молчу. Нам просто нечего сказать друг другу. Оправдываться? С ним - это не лучшая политика. Обвинять? Но мы оба знаем, что виноват во всем только я. Вернее... Нет. Виноватым все равно окажусь только я... Он медленно подходит, кладет ладонь на мою голову, взъерошивая волосы. - Глупое земноводное, - на удивление спокойным голосом произносит и тяжело вздыхает, приближая свое лицо к моему. Чуть злобно смотрю в его глаза, сквозь его челку. И кажется, что я действительно вижу их безумный блеск. Я все тот же. И он такой же. Мы просто медленно сошли с ума... Он отстраняется от меня, располагаясь на стуле. Чувствую, что он наблюдет за мной словно хищник на охоте. Спустя несколько мгновений начинает говорить опять какую-то чепуху, про свое величие, про мою глупость. Он говорит долго, изредка задавая вопросы, на которые не ждет и не слышит ответа. Я его не слышу. Он это видит. И это как всегда его злит. Он кидает в меня стилет. Я отвечаю что-то язвительное. И в палате слышен его шипящий, змеиный смех... Он не извинится. Я не попрошу прощения. Мы оба виноваты. Мы оба это знаем, но... О том, что произошло... Я молчу. И он молчит. Нам просто нечего сказать друг другу. Все слова уже были сказаны и услышаны друг другом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.