ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 986 Отзывы 55 В сборник Скачать

Джейехейра Таргариен

Настройки текста
Она сидела на постели в одной сорочке, обняв колени. Серебристые волосы безжизненно спускались по плечам, обрамляя ее фигурку, словно саван. Рядом с ней топтался ее супруг-король, но ей было все равно. - Может, мне позвать мейстера? - голос Эйгона был таким же бесцветным, как и он сам. - Не нужно, - вяло отозвалась Джейехейра. - Ты очень бледная и ничего не ешь. - Не нужно беспокоиться. Эйгон, очень мрачный и угрюмый, еще больше насупился и опустил взгляд. Девочке захотелось извиниться перед ним, но она подавила в себе это желание. Может, это неправильно, но она так устала от этого тяжелого бремени - жить, когда все твои родные и близкие мертвы. Эйгон стремительно покинул ее спальню, и она испытала нечто вроде облегчения и радости, что снова одна. В последнее время ей тяжело было находиться рядом с людьми, хотелось сбежать в свою комнату и не выходить отсюда. То, что она замужем, еще сильнее ее угнетало - ее супруг отчасти повинен в том, что у нее никого не осталось. Они совсем не любили друг друга, это просто сделка, как пояснили им обоим, но Эйгон пытался наладить с ней хорошие отношения. У него тоже все было нелегко: родители мертвы, младший брат в плену, а сестры далеко - одна восстанавливается от ран, другую разыгрывают, словно трофей, для брачной сделки. Но она его боялась. Всегда мрачный, весь в черном, он смотрел на людей и не видел их. Словно ожившая статуя. Ей никто не нравился в его окружении, да и те, кто был рядом с ней, ей оказались неприятны. Хотелось к матушке, но она умерла. Ей пытались разъяснить все аспекты Танца Драконов, но девочку мало волновало, кто начал первым и почему это было так важно. Она знала одно - мама всегда плакала, отец был мрачен, а старший братик умер. Про младшего она спросила, но на нее посмотрели таким взглядом, что она поняла - его она тоже никогда не увидит. Часами она лежала, уставившись в потолок, стараясь не думать о том, как больно на душе от одиночества. Ее никто не звал больше по имени, только "королева". Словно пропала та беззаботная девочка, что слушала дедушкины сказки и играла с братьями. Только Эйгон пытался, но ему она запретила называть себя. - Я не хочу с тобой говорить, будто ничего не произошло. Не говори со мной. - Мы супруги, - напомнил он ей, при этом сжимая руки в кулаки. - Не хочу быть королевой. Хочу быть одна. Одной лучше, не с тобой, не здесь. Лучше там, с мамой и Джейехейрисом с Мейлором. Хочу быть свободной, - она молотила кулачками по его хилой груди, а он зажмуривался и терпел это. Наверное, это была самая содержательная их беседа за все то время, что длится их брак. Джейехейра поднялась с кровати и подошла к окну. Душно, стало так душно. Открыв его, она бросила взгляд вниз. Матушка стояла там, внизу, держа на руках смеющегося Мейлора, а Джейехейрис махал ей и подманивал, собираясь что-то сказать. Он всегда так делал, подбивая ее на каверзы. Надо же, а ей сказали, что они все умерли. Эйгон солгал ей. Ничего, с ним она поговорит потом, заставит ответить за ложь. Ощутив легкость, такую долгожданную, девочка стремительно бросилась в материнские объятия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.