ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 986 Отзывы 55 В сборник Скачать

Рейла Таргариен

Настройки текста
Лежать и смотреть в потолок, больше ей ничего не остается. Ее муж постепенно погружается в безумие, сыновья отдалились, а подруг больше не было. Рейла совсем не старая, но в ней больше не осталось пламени, а кровь без этого остывает. Какой бесславный конец. Женщина осторожно поднялась с кровати и подошла к сундуку, где лежали ее старые платья и накидки. Открыв крышку, она принялась вытаскивать отжившее свое наряды, пока не добралась до самого дна, где лежала темно-синяя накидка. Развернув ее, она достала переплетенные высохшие стебли венка любви и красоты. Розы давно осыпались, сам венок можно было сломать неосторожным движением, но королева ни за что это не выбросит. Все материальное, что осталось от ее любви, сосредоточено здесь. Он был ленником, простым рыцарем, а значит, им невозможно было быть вместе. Рейла полюбила его сразу, и это было взаимно. Он не просил ее поцелуя и не требовал ее тела, но женщина никогда не забудет, как он коснулся тыльной стороны ее ладони кончиками пальцев, и это прошило ее тело тысячей маленьких иголочек. Это чувство она сохранила навсегда. Интересно, если ее рыцарь сейчас увидит ее, останется ли в нем крупица любви? Она слышала, что он бросил турниры и стал особенно предан вере. Бросил в тот год, когда принцесса вышла замуж. Их с Эйрисом брак - дань пророчеству. Отец и мать поверили пророчеству в этого "обещанного принца", поэтому их даже никто не спрашивал. Рейла понимала, что сопротивление здесь бесполезно. Они с Эйрисом не любили друг друга, относились друг к другу, как брат и сестра, только лишь с малой толикой теплых чувств. Они оказались заложниками странных обстоятельств и должны были исполнить долг. Ее беременность Эйрис воспринял с энтузиазмом. Пожалуй, это было самое счастливое время их брака. Больше женщина никогда не увидит столько заботы и неловкой любви мужа. Приглашение деда в Летний замок для празднования скорого рождения правнука она восприняла с опаской. Срок был слишком большой, она попросту боялась родить в дороге, но Эйрис и матушка убедили ее, что все будет хорошо. С хорошим настроением принцесса отправилась на праздник, который принес ей столько горя. Запах гари, крики умирающих, бесконечное мельтешение людей, которые пытались спасти застрявших в пламени, на некоторое время ввели ее в ступор, поэтому Рейла не сразу поняла, что рожает. Девушка на негнущихся ногах поспешила уйти подальше от толпы, чтобы ее не затоптали. Рейгар родился в день, когда торжествовала смерть. Она очень боялась, что ребенок каким-то образом задохнется от дыма или сломает шею, но громкий крик она услышала даже сквозь треск пламени. Такой ее и нашли мать с отцом и несколько стражников, грязных от копоти и крови, они долго не могли выманить из-под куста испуганную принцессу, прижимающую к себе младенца, завернутого в кусок платья. Мальчик рос здоровеньким и умным. Эйрис чрезвычайно гордился наследником и тогда Рейла подумала, что теперь свободна. Женщина родила обещанного принца, им с мужем больше не стоит разыгрывать этот фарс. Но брат посчитал иначе, сказав, что одного ребенка недостаточно для укрепления династии. Эти беременности изматывали ее. Их с Эйрисом дети словно были проклятыми, они либо умирали при рождении, либо не доживали до года. И выкидыши, мучившие ее душу и тело... Поначалу брат воспринимал эти потери так же тяжело, как и она, а потом его отношение изменилось. Почему-то он начал считать, что все эти дети были плодами измены. Что трон не подпускает к себе бастардов. Начались бесконечные выяснения, с кем она ему изменяла. - Кто отец этих бастардов?! Кто?! - шипел он ей, выкручивая руки. - Я тебе не изменяла! Прекрати, Эйрис, мне больно! - королева безуспешно пыталась вырваться. - Ты врешь мне! Именно тогда он ударил ее в первый раз. Муж начал мстить за вымышленные измены реальными. Рейла не раз видела, как он демонстративно ухаживает за каждой ее новой фрейлиной. - Как ты можешь это терпеть?! Ты его жена и должна поставить его на место! Джоанна Ланнистер... Ее подруга... У женщины не получалось найти друзей в силу замкнутого характера и только две дамы нашли к ней подход - Джоанна и принцесса Дорна. Они были единственными, с кем она делилась радостями и горестями. - Я не могу. Мне кажется, что он сходит с ума. - Тогда тем более! Джоанна совсем ее не понимала. Эйрис был... слабым. Он сходил с ума, все чаще издеваясь над ней, но Рейла никуда бы от него не делась. Женщина не сбежала бы - это все красивые сказки, а у нее маленькая жизнь внутри. Вскоре ей пришлось отослать и Джоанну. Брат нацелился на нее и извел своими домогательствами. Она все же решительно спросила, было ли между ними что-то. - Никогда! Если бы Эйрис хоть пальцем ко мне прикоснулся, то ты узнала бы об этом первой, став вдовой. Она ей поверила и отстранила от службы при дворе. Эйрис очень сильно разозлился на нее за это. Так и продолжилась их жизнь - королева терпела и плакала в подушку, а король становился все более сумасшедшим. Рейгар отстранился от них обоих, у него теперь своя семья, хоть Рейла и поладила с невесткой и радовалась внучке. Младшего сына женщина видела редко: он почти все время при Эйрисе и не знает, как вести себя с ней. Нет больше Джоанны, умершей в родах. Дорнийская принцесса тоже умерла, совершив главное дело - поженив их детей. Она далеко не стара и все еще красива, но к чему красота, если единственный любимый больше ее не увидит? Она завернула остов короны королевы любви и красоты в накидку и принялась аккуратно убирать вещи, чтобы спрятать ее. Ее жизнь оказалась до смешного нелепой и какой-то жалкой. Королева вновь легла на кровать и плотнее закуталась в одеяло, дрожа от невыплаканных слез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.