ID работы: 6935505

Нет розы без шипов

Гет
R
Завершён
178
автор
Размер:
123 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 986 Отзывы 55 В сборник Скачать

Дейенерис Бурерожденная

Настройки текста
Дейенерис опять плакала. Визерис обещал ей хорошую сказку, а рассказал страшную! Дени не любила, когда брат так срывает на ней плохое настроение. Когда он в хорошем настроении, то рассказывает, как женился по зову сердца Визерис Первый или про красоту Рейниры Отрады Королевства, а когда ему плохо, то пугает ее разбитой головой Реи Ройс или тем, как до кровавого мяса хлестали Мисарию Бледную Пиявку. Сегодня он обещал ей рассказать, как красавица Лейна Веларион приручила распутного принца Деймона и сделала его самым счастливым человеком на свете. Но что-то его обидело и теперь он пугает девочку совсем другой историей. - И тогда Хелейна Таргариен, забравшись на подоконник, с криками бросилась вниз, на пики, что стояли под ее окнами. Кровь была по всему внутреннему двору замка! - Визерис навис над ней и сделал страшные глаза. - Братик... Ты же обещал... про Лей... Лейну, - она размазывала по лицу слезы. - Ты испортила мне настроение, вот и получай. Она снова заплакала. Дейенерис не знала, чем можно испортить настроение брата, его могло испортить сказанное слово или ее неловкость. Он злился, кричал, но было хуже, когда он молчал и просто смотрел. В такие минуты Дени хотелось умереть на месте, чтобы потом не слышать про себя всякое плохое и не получить крепкого тумака. Почему он так не любит ее? Девочка не понимала. Из-за нее умерла мама, говорил он. Она родилась слишком поздно, и это сделало брата Рейгара несчастливым, говорил он. Но, если такое случилось, значит, этого хотели боги? Что может человек против воли богов, даже если он из рода Таргариен? Она как-то хотела спросить его об этом, но мрачный взгляд Визериса отбил всякое желание. Несколько минут тишины и Дейенерис снова заплакала, но уже от жалости к себе. Брат закатил глаза. Дени приготовилась к шлепку или тому, что он дернет ее за волосы, но вместо этого он неуклюже потрепал ее по голове. - Ладно, хватит разводить сырость. Расскажу тебе хорошую сказку. - Правда? - Да. Слушай... Девочка шумно шмыгнула носом, вытерла лицо краешком платья и принялась слушать новую сказку. Визерис постарался рассказать самую хорошую и интересную. Она больше на него не обижалась и брат даже как-то повеселел. Наверное, это был один из немногих счастливых моментов ее детства...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.