Начало
2 июня 2018 г., 20:23
Джейсон еле выбрался из рухнувшего на землю вертолёта. Он не понимал, каким чудом ему вообще удалось уцелеть, но прямо сейчас он лежал на траве, тяжело дышал, в глазах туманилось, парень просто обессилел и валялся еле живой. Он видел, как медленно, не спеша, Ваас идёт прямиком к нему. Ваас походил на охотника, который пришёл забрать свой улов, если дичь угодила в ловушку или же хищника, который как следует наигрался с жертвой и теперь осталось лишь только добить её, избавить от страданий.
— Ты такой тупой, Броди. Ну бля, какой же ты тупой... -усмехается пират, возвышаясь над парнишкой, глядя на него насмешливо, с издёвкой. Джейсон молчит, он не в том положении, чтобы выкинуть что-то гадкое этому психу с ирокезом, но Броди не был трусом. Он проделал длинный путь и не верил, что всё закончится именно здесь и именно так. Отказывался верить. Ваас продемонстрировал свой начищенный пистолет, который через секунду-другую умертвит калифорнийца. Броди сглотнул. Удача всегда была на его стороне, что же с ним стало теперь? Неужели всё закончится провалом? Полным крахом? И всё, чего он добился, через что успел пройти — будет стёрто, будет просто впустую...Джейсону мерещатся его друзья, которых он так и не сумел спасти. «Простите меня...» - мысленно повторяет Броди, словно мантру. Больше всего он волновался за младшего брата,ведь до него Джейсон так и не успел добраться. Не успел вытащить из плена Хойта. «Он наверняка обречён» - думает Броди и горькая слеза грозится скатиться по его мужественному, заросшей щетиной, лицу, но он сдерживается. Эмоции так и просятся, чтобы парень их выплеснул, но на смертном одре это было непозволительной роскошью. Броди не хотел демонстрировать пирату свою слабость. Он был воином, так говорила Цитра — сестра этого двинутого психа. Цитра всегда верила в Броди. Она открыто восхищалась им: его храбростью, смелостью, отвагой и мужеством. Джейсон, который столько времени провёл в диких джунглях, уже успел свыкнуться с окружающей его средой. Парень научился стрелять, хотя никогда в своей жизни прежде не держал в руках настоящего оружия. На этом острове он впервые убил человека. Броди стал настоящим добытчиком и охотником. Он приспособился к непростым условиям и отлично умел выживать. Каждый раз он удивлялся самому себе, своим возможностям... И каждый раз ему было тяжко на душе оттого, кем он стал на этом острове. Каким монстром его сделал Рук-Айленд. Скольких на своём пути он убил? Парень уже давно сбился со счёта.
С самого начала Джейсон преследовал лишь единственную цель — спасти друзей и убраться подальше от этого места. С самого начала, как только ему удалось сбежать из лагеря Вааса и не попасть обратно в руки к пиратам. «Ваас дал мне поблажку» - вертится в голове у парнишки, когда он вспоминает свой побег. Ваас мог легко его застрелить, вместо того чтобы орать «Беги, Форрест, беги!» и параллельно крыть убегающего Броди матом.
— Я просто в ахуе от твоей тупости, Белоснежка. Ты кем себя возомнил, а? Думаешь, ты чёртов воин? Посмотри на себя, мудила. - Джейсон смутно разбирает слова Вааса, пока тот жестикулирует с пистолетом в руке. — Пиздец как ошиблась с выбором моя сестричка. Чуйка её подвела, а? Никуда ты не годишься, Броди. Ты прибыл сюда, как конченый, тупоголовый баран, уверенно смотря в счастливое будущее и чувствуя себя при этом королём этого ебучего острова? Серьёзно? - интонация пирата скачет, он так близок, чтобы сорваться на крик. Монтенегро цепляется за остатки самообладания, но тщетно.
— Пошёл ты нахуй, Джейсон! Слышал? Хуй тебе, а не хэппи энд! Это мой остров, я здесь родился, - пират чётко подчёркивает местоимение «мой». — И я здесь устанавливаю правила! Я здесь Царь и Бог, понял, ушлёпок? Каким же надо быть дауном, блять, чтобы сопротивляться мне, идти наперекор, творить хуй пойми что за моей спиной в надежде остаться безнаказанным! - орёт Монтенегро, затем переводит дух и усмехается в очередной раз. — Я уже говорил тебе, какой ты, блять, тупой? - пират склоняется и смотрит Броди прямо в глаза.
Джейсон не в силах пошевелить даже пальцем, он чувствует себя парализованным и всё, что он может делать на данный момент — это выслушивать громкие речи Вааса. Пират наставляет пистолет на парня, собираясь покончить с ним. Джейсон затаил дыхание в ожидании смертоносной пули, он знает, что это неизбежно.
— Ебать, Белоснежка, просто посмотри, к чему привела твоя тупость. Кто из нас ёбнутый? - пират оглянулся назад, на своих людей, что стояли позади него и те, словно по команде, рассмеялись. — Ох, Броди-Броди-Броди, зря ты ввязался в это дерьмо, малыш. Какого хуя ты вообще тут забыл, а? Тебе что, не жилось спокойно в своей Калифорнии? Шило в жопе? Адреналинчика хапнуть захотел? Экстремал хуев, блять. - пират смачно сплюнул, снимая пистолет с предохранителя.
— Думаешь, что всё так легко и просто, да? Думаешь, что можно просто прийти сюда, на мою территорию и возомнить себя грёбанным царём? Ты думал, что тебе тут всё дозволено. - Монтенегро выдерживает паузу, Джейсон снова тяжело дышит, сердце колотится в бешеном ритме. Конец близок. — Но хуй там плавал. Ты никто, за тебя родаки даже впрягаться не стали. На кой хер им такой горе-сынишка? Мажор, борзеющий день за днём. Я тебе покажу, сукин сын, твоё истинное место. За это придётся заплатить собственной шкурой. Грош цена. Это конец, окей? Всё, бля. - палец Монтенегро нажимает на курок и пуля врезается в Броди, отключая его.