ID работы: 693571

Обращение.

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуй.. друг? Любимая? Знакомый? Может быть, ты случайный прохожий? Давай я буду называть тебя просто — "ты". Надеюсь, подобное обращение тебя не сильно оскорбит — мне не известно твое имя и, верно, я ни разу не смотрел тебе в глаза, не слышал твой смех, не держал тебя за руку, но в том, что ты — это ты, я не сомневаюсь ни секунды. Тебе может показаться странным мое письмо, наверное, оно и впрямь странное. Но почему все пишут? Не потому ли, что желают напомнить о себе? Сказать недосказанное, рассказать о радостях или печалях, пожаловаться на клубок жизненных коллизий, просить объяснений или помощи.. Очень многие ждут самых разных писем, надеюсь, ты тоже их ждешь? Ожидание, правда, опасная вещь. Оно подобно особому, медленно действующему яду, и не убивает до тех пор, пока к нему не привыкаешь. Возможно, это моя отчаянная попытка борьбы с ожиданием? Признаюсь, я не всегда понимаю семантику собственных мотивов — это именно тот случай, мне просто захотелось написать тебе. Право, зачем лишний повод? Но знаешь, почему я все-таки взялся за письмо? Я уверен, что оно дойдет до адресата, т.е. до тебя. Интересно, какие сны тебя посещают, любишь ли ты мороженное? Какую книгу сейчас читаешь, что думаешь поутру в понедельник? Любишь ли кино и котов? Если ты из моего города, то не мог не заметить артефактное чудо, что сотворили нам заячье потепление и волчьи морозы. Деревья, кусты и провода покрылись прозрачным слоем искрящегося льда. В приглушенном, чуть подрагивающем вечернем свете, проходящие через это зимнее великолепие лучи фонарей, создают волшебное ощущение наступившей наконец-то сказки. Как же не хватает добрых сказок и писем в нашей серой повседневности. Может, дело именно в этом? Как ты думаешь? Любопытно, что ты чувствуешь, когда вспоминаешь свое детство? Ходил ли ты в поход, какие страны посещал и выбирал ли свою звезду на небе, как личный ориентир и вектор мечтаний? Кстати, я на собственные глаза видел кольца Юпитера, Сатурна и даже Туманность Андромеды (и плевать, что она выглядела едва различимой, призрачной дымкой). Это был день открытых дверей в обсерватории университета, и один из лучших — вообще. Говорят, нашим галактикам суждено столкнуться в очень далеком будущем. Нас, верно, уже не будет в живых, но пусть мое письмо приблизит момент столкновения, а когда ты его прочтешь, оно приблизится ещё немного. Говорят также, что каждый человек — вселенная. Мне кажется, вселенских столкновений нам тоже не хватает. Было бы интересно с тобой побеседовать, посмеяться над глупыми шутками, поспорить на счет чего-то напыщенно важного и не совсем, пройтись по магазинам и накупить кучу безделушек, выпить, наконец, немного — ведь сколько не виделись! Главное, чтобы мы смогли понять друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.