ID работы: 6935782

Только правда и ничего кроме правды!

Смешанная
PG-13
Завершён
58
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это был жаркий весенний денёк. По каким-то причинам в коллеже отказывались открывать окна. И на большой перемене всех настолько разморило, что не могли ничего сделать. Даже языком еле-еле волочили. Было до ужаса скучно просто сидеть и бездельничать. Поэтому ученики дружно вспомнили игры, в которых не нужно было ничего делать. «Слова», «Города» и прочее, прочее, прочее. Адриану и Нино тоже было скучно. И Нино от нечего делать решил устроить спор:       — А что? Надо же как-то развлечься на целый день.       — Ну, ладно. Давай, — вяло согласился Агрест.       — Не-е-е, друг. С таким настроем ты тут же проспоришь. А я не хочу лёгкой победы. Пойду поищу кого-нибудь пободрее.       — Ага, — растягивая гласные, произнёс блондин.       Спустя несколько минут понурый и хмурый Ляиф вернулся к Агресту.       — Ну, что? Нашёл?       — Нет. Ну, да ладно. Ты ведь не против. Итак, спорим, что ты не сможешь весь, абсолютно весь, день говорить исключительно правду? Всем людям.       — Спорим, — всё также вяло ответил Адриан. На его фоне активный Ляиф казался очень странным. — Если я всё же смогу это сделать, то ты должен будешь проработать до конца учебного года уборщиком в отеле отца Хлои.       Нино представил себе эту картину и поморщился.       — А если я выиграю, то ты должен будешь… — тут он задумался, нужно было придумать что-то стоящее работе уборщика, — поцеловать директора!       — Что?! — Агрест вскочил, но Нино тут же схватил его за руку и заорал «Разбейте кто-нибудь!» Адриан плохо соображал, что сейчас происходит. А между тем мимо проходящая Аликс уже разбила спор.       Ну, что ж. Делать нечего целовать месье Домоклеса он не хотел, не в его вкусе старики. А ведь день только начался…       — Не переживай. Тебе осталось всего четыре часа!       — Обнадёжил.       — А то!       Весь день Адриану пришлось говорить правду. И как же тяжело это делать! Да и к тому же вся школа как-то узнала об этом споре. И поэтому ближе к концу дня Адриан успел ответить на миллион вопросов типа «Тебе и правда нравится Хлоя?» и на следующий «И что теперь будешь делать?». Эти вопросы задавали именно тогда, когда мимо проходила Буржуа. Та естественно всё слышала и каждый раз кричала, что она всё расскажет папе. Агресту уже стало немного жаль блондинку, но иначе он просто не мог. Также за весь день он выдал несколько секретов. Люди дурачились, задавая дурацкие вопросы, надеясь услышать определённый ответ.       — Адриан, скажи, ты Кот Нуар?       Ну, вот и всё. И что теперь делать? Ну, если он соврёт, Нино же всё равно этого не узнает. Но тогда получится, что он нечестно выиграл этот спор. А это подпортит настроение.       — А что похож?       — Адриан, ты уходишь от вопроса! — подметил рядом стоящий Ляиф.       Но тут, к счастью Адриана, прозвенел звонок. Агрест просто пожал плечами, и понимай это, как хочешь. На этот раз повезло, но прокатит ли на следующий раз? На следующей перемене все опять сидели и бездельничали. Хлоя выгнала Нино с его места и теперь что-то жужжала на ухо Адриану. Сам Адриан решил отдохнуть, абстрагироваться от мира. Зашёл на сайт гей-знакомств. Да-да, фу, плохо, ужасно. Но вот такой он. И бороться с этим бесполезно. Да и вообще, он в свободном мире живёт, в Европе! У него даже появилась ещё одна безответная любовь. Нино. Если б не тёплые чувства к этому человеку в жизни блондин бы не согласился на этот дурацкий спор! Похоже, Буржуа поняла, что её не слушают. Она посмотрела, чем занимается Агрест. А тот просто уткнулся в телефон.       — Адрианчик, неужели телефон интереснее меня?! И вообще, где ты там все время зависаешь? — внезапно заверещала на весь класс Хлоя, пытаясь вернуть внимание Агреста на свою безмозглую персону. В классе настала гробовая тишина. И, казалось, если прислушаться, можно услышать дыхание за спиной.       «Я. Убью. Тебя. Нино!!!» — мысленно орал Адриан. Впрочем, не все так плохо. Как говорится: «Если хочешь, чтобы тебе не поверили, говори правду», и Адриан наивно надеялся, что в случае с этой наштукатуренной козой это сработает. Поэтому, натянув милейшую гейскую улыбочку и очаровательно захлопав глазками, он проворковал:       — На сайте гей-знакомств. А что?       Хлоя, кажется, начала зеленеть от злости, а где-то слева послышался звук удара. В обморок что ли кто-то свалился? К Адриану подошёл ошарашенный Нино:       — Ну, чувак, ты даёшь! Работать мне теперь уборщиком до конца года!       — Тебя только это волнует?! — удивилась Буржуа.

***

      — Алья, неужели он и правда того? — спрашивала Маринетт, уткнувшись в плечо подруги, изредка всхлипывая и вытирая лицо от слёз.       — Нет, что ты! Он просто пошутил.       — Но он же должен был весь день говорить только правду!       — Он просто устал за весь день. Не бойся, он нормальный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.