ID работы: 6935885

Курортный пикап Чон Чонгука

Слэш
R
Завершён
1668
Размер:
36 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1668 Нравится 42 Отзывы 581 В сборник Скачать

О том, что не все советы полезны, и о судьбе-злодейке

Настройки текста
Примечания:
      Первым из поезда вывалился Чимин. Его глаза были скрыты тёмными очками, а сам он довольно потягивался и жмурился, — в последнем Чонгук был уверен на сто процентов. Сам Чонгук же выбрался следом, его настрой был абсолютно противоположен настрою Чимина: полностью лишён какого-либо энтузиазма.       — Эй, ты где там застрял? — Чимин опустил очки с глаз, поворачиваясь в сторону, где по идее должен был стоять Чонгук.       Ну, тот стоял. Почти. Согнувшийся, весь взмокший, с лицом полного разочарования в жизни, по его виду так и читалось: «Зачем я ввязался в это?». А дело всё было в том, что Чонгук был буквально обвешан сумками. На его спине висел огромный рюкзак в половину роста самого парня, а в каждой руке — по чемодану со шмотками, причём не его шмотками.       — Может, ты поможешь мне?       Чимин только тяжело вздохнул, качая головой.       — Ну, во-первых, я тебе хён, малыш, а во-вторых, как ты себе представляешь это? Я же звезда мирового масштаба. Я что, по-твоему, должен эти, — он пренебрежительно покрутил пальцем, показывая на чемоданы, — носить сам?       — А я думал, что «во-первых» мы друзья.       — Ну это само собой разумеющееся, — пожал плечами Пак.       — Так ты мне поможешь? — Чонгук даже голову приподнял, казалось, у него второе дыхание сейчас вот-вот откроется.       — Конечно же… нет.       Платформа уже стала пустеть: многие из тех, кто сошёл на той же станции, что и Чимин с Чонгуком, уже разбрелись, пока эти два спорщика пытались договориться о том, кто понесёт чемоданы. В конце концов Чимин всё же сжалился над своим другом и взял один чемодан. Самый маленький и миленький. И на этом спасибо.       В это же время на другую платформу прибыл ещё один поезд. Из него, так же как и из предыдущего, высыпали люди, среди которых была не менее приметная парочка.       — Этого ты хотел, да? — натягивая кепку на голову как можно сильнее и пряча лицо за маской и солнцезащитными очками, прошипел раздраженно Юнги и обернулся на друга.       Тэхён, который и втянул его во всю эту авантюру — если её, конечно, можно так назвать, — уже не слушал его, а увлечённо фотографировал местные виды и достопримечательности, в том числе какой-то памятник прямо напротив здания вокзала.       — Боже мой, Юнги-хён, ну что это за вид? — наконец заметив парня, недовольно протянул он и направился к нему, пряча телефон в кармане.       Тэ подошёл совсем близко и потянул маску вниз, улыбаясь при этом так ласково и нежно, как обычно улыбаются матери глупым, ещё несмышлёным детишкам. Юнги это совершенно не понравилось, и он перехватил руки Тэхёна, отнимая их от своего лица.       — Ты что делаешь?       — Ну как же? — удивился Тэ. — Лето, а ты закутался так, будто собрался на Северный полюс.       — Это моё обычное состояние вообще-то. И не трогай мою маску, пожалуйста, — он снова натянул её на лицо, полностью прячась от внешнего мира.       — Ты сейчас на террориста похож, тебя вон уже люди шугаются, — в подтверждение своих слов Тэ ткнул пальцем в какую-то тетеньку, что неотрывно и с нескрываемым недоверием смотрела на него.       — Срать я хотел на это! — фыркнул Мин, подхватывая чемодан. — Куда идти? Учти, чем больше я нахожусь на солнце, тем больше у тебя шансов получить удар.       — Солнечный? — интересуется Тэ.       — Нет, мой собственный, — обрывает его Юнги и направляется в сторону выхода вокзала.       — Да не злись ты! — рванул следом за ним радостным и возбужденный поездкой Тэхён.— Это же отпуск! Солнце, море, тёплый песочек — что может быть лучше?

☼☼☼

      Чонгук уже второй час ждал Чимина, который упорно не хотел покидать ванную комнату.       — Ты там утонул, что ли? — в третий раз интересуется Чонгук и в третий раз получает отрицательный ответ.       Наверное, нам всем, во главе с Чон Чонгуком, стоит отвлечься и сделать небольшой флэшбэк, пока Пак использует ванну в своих корыстных целях, и узнать чуть больше об этих двоих.       Чимин был на три года старше самого Чонгука и уже учился в университете, в отличие от своего донсена, который только-только перешёл в выпускной класс. Примером для подражания Чимина назвать было сложно; родители Чона так прямо и сказали, мол, не бери никогда с него пример, сыночек. А ещё они постоянно говорили, чтобы он завязывал с этой дружбой, потому что его друг — такой-сякой засранец и вообще модель! — был пустышкой и бездельником. А если уж Чонгук в чём-то лажал, в первую очередь родители говорили: «Это всё ты у Чимина понахватался!» и было уже сложно что-то объяснить или тем более заикнуться, что этот самый пустышка и засранец получает денег побольше них самих — выкинут из дома без суда и следствия.       Но вернёмся к настоящему. Сейчас, несмотря на все недовольства родителей, несмотря на то, что Чонгуку строго-настрого запретили куда-либо ходить с Чимином, он сидел в номере отеля на берегу моря, пока сам Пак прихорашивался в ванной. Да, второй час. Чонгук уже к этому более-менее привык. Он решил, что это издержки его профессии и по-другому — никак.       Чонгук так устал от этого вечного контроля со стороны родителей, так задолбался выслушивать нотации по поводу того, с кем ему надо дружить, а с кем нет, что просто не выдержал, взбунтовался и, когда Чимин в шутку предложил махнуть на море, Чонгук тут же согласился. Всерьёз. Родителям он наплёл про летний лагерь, они, конечно, не очень поверили этому, но парочка хороших друзей Чонгука и самого Чимина помогли убедить родителей в обратном.       — Ну, как я тебе? — чуть ли не выпрыгнул из ванной радостный Чимин, начиная красоваться перед порядочно задолбавшимся Чонгуком.       — Ты куда так вырядился? — удивлённо изогнул друг бровь, на что Чимин в своей излюбленной манере опустил очки с глаз на нос и начал всматриваться в лицо Чонгука с выражением «ты придурок, что ли?».       — Так ты ещё и глаза накрасил?!       — А ты думаешь, что я делал всё это время в ванной?       — Так мы же на пляж идём, какой нафиг макияж?       — Так, а кто сказал, что я собираюсь купаться? — хмыкнул Чимин. — Я иду туда исключительно, чтобы поваляться на пляже и покадрить цыпочек.       — Боже, что за выражения… Чимин, ты же омега.       — И что? — фыркнул в ответ Чимин. — Не имею права?       — Имеешь, да, — тут же согласился Чонгук, закивав головой.       Спорить с ним было бесполезно — проверено Чонгуком.       — Так мы идём? — Чимин снова натянул на нос очки.       — Идём, — Чонгук тут же поднялся на ноги. — Погоди… ты намерен весь день в очках ходить?       — А что такого? — не понял Чимин.       — Да на хрена ты тогда глаза красил?!       Чимин только рассмеялся, начиная подталкивать шокированного Чонгука к двери.       — Какой же ты всё ещё глупый, Чонгуки.

☼☼☼

      Тэхён валялся на кровати в номере, медленно умирая от жары. Он отправил Юнги за мороженым на том единственном основании, что он слабый беззащитный омега, а Юнги альфа, его лучший друг и хён. Вот пусть заботится о младшем.       — Ешь своё мороженое, не заболей только, — с этими словами вошёл в номер Тэхёна Юнги, кинув на него мороженое.       То приземлилось аккурат на живот Тэхёна, и он радостно заулыбался.       — Ты лучший, хён!       — С тебя выпивка вечерком! — раздалось уже в коридоре от Юнги. — И да, — он снова появился в дверях, заставая Тэхёна с мороженым во рту. Он прыснул со смеху, но затем снова стал серьёзным, — учти: второй раз за ним не побегу.       — Угу.       Последний год Тэхёна был весьма напряжённый: он долго договаривался о том, что будет преподавать в своём университете, пока сам будет учиться в аспирантуре; тут ещё, как некстати, возникли проблемы в личной жизни, а подытожила это список неудач владелица квартиры, где проживал Тэхён. Она словно с цепи сорвалась и из раза в раз находила то, к чему можно придраться. Короче говоря, он мечтал об этом отпуске как о чём-то необходимом, прекрасном, мечтал о нём, как о глотке свежего воздуха, как о новой яркой странице в дневнике своей биографии. И как же он был рад, когда его друг Юнги согласился ехать с ним.       Мороженое кончилось слишком быстро. Тэхён обвёл грустным взглядом голую палочку от мороженого, вспоминая слова Юнги о том, что он не согласится снова бежать в магазин по жаре. А мороженого хотелось. На пляж ребята договорились идти ближе к вечеру, когда солнце будет не так сильно припекать. Юнги ещё, кстати, сказал, что он должен отдохнуть, потому что у него акклиматизация видите ли. Тэхён на это только фыркнул. Ну, а что? Он думал, что какая может быть акклиматизация, если даже часовой пояс не поменялся? Но спорить с Юнги он не хотел, это было бесполезно — проверено Тэхёном.       Делать пока что было нечего, а мороженого по-прежнему хотелось ужасно. В конечном счёте Тэ решил, что ноги у него по пути не отвалятся, и отправился в магазин.       На улице было полно туристов. Одеты все были так легко и ярко, что Тэ назвал бы это неким особенным курортным стилем: на ком-то была лишь легкая майка с короткими шортами, на ком-то струящийся лёгкий сарафан, а на ком-то лишь купальник чуть прикрытый парео. Все были такие весёлые и радостные и все куда-то спешили: кто в центр города за покупками, кто с надувным кругом в руках на пляж, а кто-то, как и Тэхён, — в магазин за жрачкой. Обстановка была такая приятная, что Тэ сам и не заметил как очень тихо начал подпевать песне в наушниках. Сам он был одет также легко. Ну, а чем он хуже остальных? На нём была свободная майка, которая обнажала его худые руки и ярко очерченные ключицы и короткие шорты, которые вне курорта он бы никогда не надел.       Тэхён в жизни ненавидел две вещи: своего преподавателя по философии и людей, которые, желая показаться крутыми альфа-самцами, любили сигналить проходящим мимо симпатичным омегам. Второе он возненавидел ещё больше, когда какой-то урод несколько раз просигналил ему. Тэхён еле сдержался от того, чтобы не показать тому фак.       И машина у этого урода была дорогая такая, с откидным верхом и яркого красного цвета — всё как и полагается крутому альфа-самцу. Сам этот наглый урод сидел в водительском кресле довольно так, по нему сразу было видно, что он весь на пафосе: зализанная назад чёлка, расстёгнутая на несколько пуговиц кипельно-белая рубашка, локоть свешивающийся с дверцы машины и улыбка, наглая самодовольная улыбка, словно этому парню принадлежит весь мир. Рядом с ним сидел ещё один не менее противный парень, который развалился в кресле, свесив одну руку из машины, его глаза были прикрыты квадратными солнечными очками, и он даже не повернул голову в сторону Тэ.       — Эй! Не хочешь прокатиться? — послышалось от того самого парня с зализанной чёлкой, а сама машина резко притормозила, начиная следовать по пятам Тэхёна.       Тэ недовольно перевёл взгляд на парня, оценил его по десятибалльной шкале, плюнул на это дурацкое дело, потому что тот, как назло, оказался чертовски привлекательным, решив, что все его внешние достоинства перечёркивает его наглость и самоуверенность.       Он снова отвернулся и продолжил путь.       — А зачем тебе такая красивая шляпа на голове? — снова начал подкатывать брюнет, и Тэхён снова посмотрел на него.       — Чтобы не видеть таких придурков, как ты!       Парень замолчал, и если бы Тэхён не знал хорошо таких типов, то подумал бы, что тот просто-напросто растерялся и теперь не знал, что сказать.       — Не обижайся… крошка. Ты же такой красивый. Поехали с нами! У нас весело!       — Я не катаюсь с незнакомцами. Ищи другого.       Задав ещё пару глупых вопросов, странный парень отстал от Тэхёна.

☼☼☼

      — Итак, Чонгук, — радостно начал Чимин, — разрешаю тебе сегодня быть моим водителем.       И он галантно открыл дверцу машины перед парнем.       — Я по идее должен сказать, что это… честь для меня? — хихикнул Чонгук, забираясь внутрь.       — Ха-ха, очень смешно, Чонгуки. Нет, просто ты за рулём выглядишь очень горячо и будь ты в моём вкусе, я б повёлся и отдался тебе без остатка.       — Ты это к чему?       — А к тому, — Чимин снова поправил очки, откидываясь в кресле, — что мы едем кадрить цыпочек.       Если бы Чонгук мог, он бы стукнул себя по лбу, но при Чимине это было делать очень опасно, поэтому он только с шумом выпустил из лёгких воздух.       — Зачем мне вообще кого-то кадрить?       — Я так сказал!       И они выехали на улицу. Погода стояла чудесная, поток машин здесь был очень маленьким и можно было разгоняться без опаски того, что в кого-то ненароком врежешься. Чимин сидел в кресле расслабленно и казалось, что не обращал ни на что внимания. В то время как на самом деле он искал подходящую жертву для Чонгука.       — О! — он дёрнул друга за плечо. — Смотри какой красавчик, а ноги-то какие! — аж присвистнул он.       — А ты уверен, что он омега?       — Пф, я сам омега и таких, как я, чую за версту. Ну, как он тебе?       Чонгук только пожал плечами. Ну, а что он мог сказать о парне, который шёл к ним спиной. Да, ноги у него были стройные и длинные, но на этом всё.       — Так. Сейчас ты ему несколько раз посигналишь для привлечения внимания, — начал учить Чимин.       Лишь только раздался резкий звук, как парень обернулся. Кажется, он был очень удивлен тому что это сигналили ему. Чонгук тут же резко дал по тормозам, чтобы не проехать этого красавца, совсем не подумав. Машина с визгом затормозила, а очки с лица Чимина почти что упали, когда его, ничего не подозревавшего и полностью расслабленного, резко кинуло вперёд. Он что-то недовольно проворчал себе под нос, но мешать Чонгуку не стал.       Незнакомец был красивым, и Чонгук растерялся. По правде говоря, он никогда не «кадрил цыпочек», как выражался Чимин.       — Предложи ему прокатиться, — заговорщически зашептал Чимин, — обычно на омег это действует. Только говори уверенно, да с таким тоном, словно он твоя сучка.       Кажется, Чонгук покраснел и захотел провалиться сквозь землю. Он даже и в мыслях не мог себе такого представить, а тут нужно отыграть на публику в лице Пака и этого незнакомого парня. Но делать было нечего и он начал:       — Эй, не хочешь прокатиться?       Тот лишь обвёл незаинтересованным взглядом Чонгука и отвернулся, продолжив свой путь.       Чонгук окончательно растерялся. Он, конечно, задним умом понимал, что все советы Чимина выглядят сомнительно и на них вряд ли поведётся какая-нибудь омега (если только очень тупая), но и не рассчитывал на такое безразличие и холод. Было бы неплохо, если бы омега сам растерялся или хоть чуть-чуть смутился бы.       — У него прикольная шляпа, ляпни что-нибудь про неё. Только поуверенней ляпай, чтоб правдоподобно было.       Только не прокатило и в этот раз, а сам Чонгук чуть ли не поседел, потому что тот парень практически накричал на него, растаптывая и смешивая с землей лишь одним своим пренебрежительным взглядом. Ещё несколько советов Чимина отправились туда же: в яму, где уже лежал сам Чонгук.       — Ну и хрен с ним, — не выдержал наконец Чимин, начиная раздраженно шипеть.       — Мы других найдём. Поехали, Чонгук.

☼☼☼

      — Ты чего такой злой? — не на шутку удивляется Юнги, когда они решают отправиться на пляж.       — Всё в порядке, — недовольно бурчит в ответ Тэ, а сам готов махать топором налево и направо, если ему его сейчас дадут в руки.       Вся дорога до пляжа проходит в полной тишине, чему Юнги снова удивляется. Он, конечно, спрашивал Тэхёна о том, что произошло, но тот упорно отказывался отвечать.       Уже на самом пляже омега немного приходит в себя и начинает смеяться, когда в Юнги прилетает ярким цветным мячиком от какого-то ребёнка прямо по темечку. Тот так и остаётся сидеть, вроде как непоколебим и не сломлен, но по его лицу легко читается: «Бегите, суки». Тэхёну это безумно нравится и он чуть ли не хрюкать от смеха начинает, падая на грудь парня.       — Ещё один раздражающий звук в твоём исполнении, Тэхён, и я закопаю тебя живьём в этом песке.       И не то чтобы это и правда действует на друга. Просто он знает Юнги как облупленного, и этот его тон означает лишь последний уровень опасности — красный — и лучше реально прекратить смеяться, вдобавок у Тэхёна живот весь скручивается от смеха и ему кажется, что он и без помощи Юнги тут помрёт.       Он начинает стонать, как умирающий тюлень, обнимая Юнги за ноги. Некоторые туристы уже начинают криво коситься на них, а один даже высказывается, мол, нашли место для своих любовных игр. Юнги как-то срать на это, он незаметно для Тэхёна улыбается и полностью успокаивается. Что с него дурака-то взять?       Юнги встает с нагретого собственным телом шезлонга, помогая сесть самому Тэ.       — Пойду куплю что-нибудь попить, а то я тут точно превращусь в сушеную водоросль.       Тэхён согласно кивает, улыбаясь, наконец-то он забывает о неприятном инциденте.       Он решает пока не идти купаться и остаётся ждать друга. Покинутый Юнги шезлонг, на котором Тэ размещает свою тушку, приходится весьма кстати. Солнце нещадно печет и режет глаза, хотя уже вторая половина дня, и Тэхёну приходится закрыть собственное лицо шляпой. Ни черта не видно, зато глаза не болят. Он жмурится под шляпой, полностью обращаясь в слух. Он слышит, как налетают на берег мелкие волны, бьются о песок и снова отступают, слышит детский заливистый смех и многоголосье туристов, собачий лай, а ещё голос из рупора, кричащий заученную фразу: «Ваши фото на кружках, на футболках, на магнитиках». Так типично для морского пляжа и так по-родному. Он прислушивается снова и слышит доносящуюся до него музыку из установленных на пляже колонок, а ещё голос человека, который предлагает прокатиться на банане, на таблетке и, кажется, полетать на парашюте. Тэхён ставит себе очередной пункт в летнем плане отдыха: затащить Юнги на банан. Тот не то чтобы боялся этих развлечений, но и не особо жаловал, предпочитая валяться на тёплом песочке.       Солнце приятно припекало, и зря Юнги сетовал, что он засохнет. Тэ чувствует солённый влажный воздух, который разносится от прибиваемых к берегу волн. Он так погружается в собственный мир, в этот прекрасный солнечно-солёный мир, что не замечает тень, нависшую над ним, пока не слышит голос.

☼☼☼

      — На пляже нам сто процентов повезёт, — шёл по пятам Чонгука Чимин и, как змей-искуситель, нашептывал ему на самое ухо, из-за чего постоянно спотыкался.       — Может, не надо, а?       — Надо, Гуки, надо. Как же курорт без курортного романа?       — Зачем он мне?       — Просто доверься своему учителю Чимину.       Чимин как-то очень быстро отыскивает свободный шезлонг, кидая на него сумку и усаживаясь сам. Чонгук смотрит на него с явной растерянностью, поэтому парню приходится объяснить:       — А ты иди ищи себе цыпочку и там уже устраивайся, а я тут буду ловить альф.       Чонгук даже не сразу верит услышанному.       — Серьёзно? Ты будешь клеить альф, а не омег?       Чимин приспускает очки с носа и с осуждением в глазах смотрит на Чонгука.       — Чонгуки, ты когда меня стал извращенцем считать?       Тот ничего не отвечает, одергивая край свободной футболки. Чимин вновь ложится на шезлонг, закрывая глаза очками.       — Все советы помнишь?       — Да как такое забыть? — хмыкает Чонгук, вспоминая, как целый час Чимин убил на то, чтобы выдрессировать его.       — Тогда иди, сын мой.       — Максимум младший брат, — фыркает Чонгук, разворачиваясь в сторону.       Он понятия не имеет, куда надо идти, а ещё и солнце печёт, конечно, не так сильно, как в полдень, но всё же достаточно для того, чтобы терпение Чонгука дало трещину. Он не придумывает ничего лучше, как идти туда, куда глядят глаза. Но его жалкие попытки найти хоть кого-нибудь не увенчиваются успехом, и он, расстроенный и поникший, возвращается к Чимину.       — Тебя не было всего пять минут! — возмущается омега, а Чонгук не дослушивает его даже.       — Ты засекал что ли?       — Больно надо, — фыркает недовольно Чимин и поднимается на ноги, понимая, что не сможет спокойно понежиться под солнышком.       — Помоги мне хотя бы найти, а то я боюсь наткнуться…       Он не договаривает, потому что Чимин уже молча толкает его куда-то в сторону, а затем и вовсе вырывается вперёд и идёт с гордо поднятой вверх головой перед поникшим и слившимся со спиной Чимина Чонгуком.       — Вон смотри какой! — останавливается Чимин и тычет в кого-то пальцем, из-за чего Чон врезается в его спину, а затем выглядывает из-за плеча, чтобы посмотреть на находку Чимина.       Тот указывает на омегу, лежащего на шезлонге. На нём только шорты яркого кораллового цвета и шляпа, закрывающая лицо. Он лежит не двигаясь, согнув одну ногу в колене.       — Ты посмотри: фигурка то что надо! Он и стройный, и высокий, и длинноногий — прям мечта! Я сам ему б вставил, не будь омегой.       Чонгук пропускает последние слова друга мимо ушей и невольно засматривается на лежащего парня на шезлонге, потому что он и правда красивый, по крайней мере его видимая часть.       — А что если он страшный? — внезапно приходит мысль в голову Чонгуку, и он спешит её озвучить.       Чимин задумывается, упираясь руками в бока.       — Ну так один раз можно даже со страшным. Главное, на лицо его не смотри. А потрогать у него есть что! Всё! Я тебя привёл, теперь твоя очередь. Действуй, а я пойду.       Чонгук даже возмутиться не успевает, а Чимина уже и след простыл.       «Ладно, — мысленно успокаивает себя Чонгук, смотря на парня, — я просто познакомлюсь, как и учил Чимин»       — Прекрасный незнакомец, вы заняли мой шезлонг, — как можно уверенней начинает Чонгук и для пущей убедительности чуть вздергивает подбородок вверх, желая показаться крутым альфой. Правда, эта уверенность тает с огромной скоростью, как мороженое под палящими лучами солнца.       Омега вздрагивает, когда слышит голос и убирает шляпу с лица, прищуриваясь, чтобы увидеть придурка, потревожившего его покой. Он, видимо, не сразу узнает, а вот Чонгук — сразу и чувствует от этого ещё большую неловкость.       — Опять ты? — наконец чуть ли не вопит омега и тут же принимает сидячее положение.       Да, это тот самый омега, которого Чонгук так упорно пытался кадрить сегодня. Днём Чон только мельком успел разглядеть его лицо, но уже тогда парень показался ему симпатичным. Сейчас же он мог детально рассмотреть черты лица незнакомца, который был и правда прекрасен, а ещё он был в одних шортах. Чонгук тяжёло сглотнул вязкую слюну, пытаясь собраться с мыслями. Только вот собраться с мыслями у него никак не получалось: он был по сути всё ещё школьник, который с одной-то омегой и ходил за ручку, а тут на него налетает совершенно другой: горячий, невероятно красивый да ко всему ещё и взрослый омега и кричит на него. Пусть и есть за что. Он абсолютно не в курсе, что нужно делать в подобных ситуациях, и поэтому только неловко мнётся под пристальным взглядом незнакомца. Чонгук судорожно вспоминает все советы, данные сегодня Чимином, и наконец продолжает:       — Почему ты злишься? Не злись, милашка. Милашки злиться не должны.       И ему ужасно стыдно за эти слова, потому что, если бы сейчас говорил сам Чонгук, а не Чимин в нём, он бы сказал совершенно другое, может быть, «извините» или «давай нормально познакомится, ибо я лох», но нет. Незнакомец ошарашенно смотрит на альфу напротив, а затем и вовсе поднимается на ноги.       — Малыш из нас двоих тут только ты. И прекращай пытаться меня привлечь своими отвратными пикапскими штучками. Противно.       Чонгук опускает глаза, окончательно теряя былую уверенность, мысленно обещая придушить Чимина ночью подушкой.       — Я не это… не это хотел сказать.       — А что тогда? — тон омеги становится мягче, кажется, он замечает перемены в поведении парня.       — То, что судьба… что хотел… красивый… и вообще познакомиться… — начинает глотать слова Чонгук.       Это ещё больше удивляет омегу, и он теряется, удивлённо поднимая брови.       — Красивый значит? Именно поэтому ты мне сигналил, как шлюхе на панели?       — Нет же! Это уроки соблазна! — выдаёт Чонгук и тут же краснеет, потому что не уроки соблазна это вовсе и звучит это по-глупому неправдоподобно.       Незнакомец напротив него еле сдерживается, чтобы не заржать, а затем вновь ложится на шезлонг.       — Как имя… То есть как твоё имя?       — Напишешь моё имя на асфальте мелом или же в рупор его орать будешь на пляже? Что там у вас альфачей ещё в запасе? — даже не смотрит на него омега, подкладывая под голову руки.       Чонгук на несколько секунд зависает, засматриваясь на стройное подтянутое тело омеги, и ещё больше смущается, когда тот всё же замечает его взгляд. Тэхён хмыкает и манит его пальцем к себе, мол, нагнись, на ушко прошепчу, как лисичка из сказки. Чонгук думает, что вряд ли он ему голову откусит, но всё же смотрит с недоверием на него, опускаясь ниже.       — Я Тэхён, а ты прекращай свои подкаты дурацкие, потому что меня от них тошнит.       Так «вовремя» раздаётся издалека голос:       — Эй ты, мудак, какого хера ты трогаешь моего омегу?       Чонгука чуть ни с песком равняют и он уже готов пищать от ужаса и стыда.       — Не кипишуй, Юнги… оппа?       Чонгуку кажется, что он слышит, как Тэхён едва заметно посмеивается, но в его состоянии чего только не померещится. Судя по всему, этот Юнги не настроен дружелюбно. Чонгук быстро поднимается на ноги, отряхивает футболку и шорты и смотрит на альфу рядом с Тэ. Внутри почему-то неприятно саднит.       — Я просто…       — Он просто познакомиться хотел, правда выбрал весьма неудачный способ, — заканчивает за него Тэ, а затем поднимается и виснет на спине у этого альфы.       Чонгуку неприятно это видеть. Этот омега ему очень понравился.       — Вали, пацан, пока я тебе яйца не оторвал.       Чонгук быстро прощается и, бросив напоследок злой и сердитый взгляд на альфу, сматывается к Чимину.       Он делает для себя два вывода: первый — советам Чимина лучше вообще не доверять, а второй — у прекрасного Тэхёна уже есть альфа.

☼☼☼

      Юнги ненавидит очереди, особенно если дело касается холодной воды, особенно на горячем пляже, но как выясняется жажду здесь испытывает не только он, поэтому приходится терпеть. Стоя в очереди, он думает о Тэхёне, надеясь, что тот ничего без него не отчебучит. Ну, или же никто другой ничего не отчебучит из-за Тэхёна. Уже возвращаясь с бутылкой газировки и двумя мороженными, он слышит чей-то мелодичный голос. Альфа останавливается, оборачиваясь в поисках источника шума, и наталкивается на пепельного блондина, сидящего на шезлонге, глаза которого оказываются скрыты солнечными очками. Когда незнакомец замечает, что Юнги смотрит на него, он начинает махать ему пальчиками, да так завлекающие, словно хочет Юнги утащить куда-нибудь подальше от людей в укромное место.       — Вы мне не поможете? — вновь интересуется он.       — Я? — переспрашивает Юнги, всё ещё не веря, что это окликнули его.       — Конечно!       Юнги почему-то откликается на просьбу помочь и без лишних возражений подходит к парню. Тот наконец снимает очки и смотрит своими подведёнными глазами на Юнги снизу вверх. Не то чтобы его такое завораживало или возбуждало. Юнги как-то вообще был спокоен, если уж неравнодушен к омегам, просто у этого парня взгляд был такой невинный и в тоже время глубокий, как будто желающий чего-то…       «Или кого-то», — заканчивает про себя Юнги.       — Так чем помочь? — решает перейти сразу к делу он, чтобы не возникало лишних вопросов и мыслей.       — Понимаешь, — начинает незнакомец, а Юнги уже перекашивает от этого обращения.       Когда, интересно они успели перейти на «ты»?       — Я боюсь на солнышке сгореть, а спину не могу кремом намазать. Ты поможешь?       Юнги искренне не понимает, что с этим омегой не так и «он что, так глупо клеит меня?». Альфа обводит его оценивающим взглядом с ног до головы, обращает внимание на его пристальный щенячий взгляд и понимает, что да, он его клеит.       — Уже вечер почти что, я не думаю, что сильно напечёт, — бормочет Юнги, уже надеясь слинять.       Не хватало ему ещё какому-то омеге спину тут растирать, в то время как к его Тэхёну какой-нибудь такой же альфа будет клинья подбивать.       — Так у меня кожа очень нежная, — шепчет этот омега и хихикает.       Юнги от этого глаза охота закатить, но он стойко держится.       — Так эта кожа всё равно скрыта одеждой. Или мне что, одежду кремом мазать?       Юнги правда надеялся, что это хоть немного смутит или хотя бы выбьет из колеи омегу. Вот только нифига. Тот только хитро прищурился, а затем потянул футболку вверх.       — Так я сниму одежду.       — Не-не-не, это, пожалуйста, без меня, — начинает размахивать руками Юнги, отступая назад, но спотыкается о стоящий позади шезлонг и падает на него задницей. Омега тихо хихикает, пряча улыбку в ладонь.       — Какой ты пугливый, я же не кусаюсь, не стоит меня так бояться, — и с этими словами стягивает с себя футболку.       И Юнги понимает, что попал. Он чувствует своей задницей… мороженое. Подтаявшее и уже превращённое в лепёшку мороженое, на которое он так удачно приземлился, когда отступал от омеги.       — Ну и пиздец, — выдыхает Юнги.       Чимин думает, что это похвала его фигуре и улыбается довольно, а Юнги думает о том, что мороженое стоит здесь дофигища и ему снова придётся за ним переться, сокращая свой и так небольшой бюджет.       Спину он, конечно же, ему не мажет. Он его тактично посылает, на что омега обижается и наигранно дует губы. Юнги в результате плюёт на мороженое (хотя бы газировку не раздавил — и то хорошо) и идёт в сторону Тэхёна. И, конечно же, он видит то, чего так не хотел видеть: какой-то мелкий паршивый альфа, склонился к самому лицу Тэхёна и то ли целует его, то ли что-то нашёптывает на ухо — отсюда не видно, но всё равно одна хрень. Юнги знает натуру Тэ и не думает, что тот мог так просто даться, но с другой — Юнги понимает, что он всё ещё омега и бог его знает, что мог сказать ему этот негодяй, поэтому Юнги ускоряет шаг, приближаясь.       Он хочет поговорить цивилизованно, но понимает, что как-то нот тудей.       — Эй ты, мудак, какого хера ты трогаешь моего омегу?       Вообще он думал, что сейчас дело до мордобоя дойдёт, а потом он будет гонять Тэхёна себе за жрачкой и кофе и сетовать на свою трудную судьбинушку, но этот альфа, кажется, и не собирается драться и даже вообще возражать. Он просто внезапно падает на землю, словно его ноги подкашиваются сами собой, выставляя руки вперёд, но всё равно больно ударяясь коленями о песок, а подбородком — о шезлонг. Из его груди вылетает какой-то странный звук что-то вроде «ой», и он затихает.       — Не кипишуй, Юнги… оппа? — поднимает на него взгляд Тэ и откровенно хочет ржать.       Ему тут, видите ли, хиханьки да хаханьки, а Юнги реально защищать собрался, личико своё под удар готов подставить.       Наконец слышится тихое кряхтение, и альфа поднимается на ноги, отряхивая одежду. Юнги наблюдает за его поведением, разглядывает лицо и готов заржать, потому что выглядит он очень молодо, а туда же — омег клеить. Бить его, конечно, не хочется, но если что, для профилактики — это всегда пожалуйста.       — Я просто, — начинает неуверенно он, но тут за него вступается Тэхён, и Юнги смотрит на него с видом «эй, тебе что, в голову омежьи гормоны ударили?»       — Он просто познакомиться хотел, правда выбрал весьма неудачный способ, — Тэхён виснет на его спине, зная, что так уж точно Юнги никого не тронет.       Чонгук смотрит пугливо, но в то же время завистливо и… расстроенно? Он сейчас похож на загнанного зверька, но Юнги всё же решает дать ему дельный совет и доиграть свою роль ревнивого альфы до конца:       — Вали, пацан, пока я тебе яйца не оторвал.       Тот довольно быстро сбегает, оставляя Тэ и Юнги. Они ещё недолго смотрят ему в след.       — А ты чего моим альфой-то назвался? — хихикнул Тэ, толкнув в плечо Юнги.       Тот только что-то неразборчиво пробурчал, мол, кто-то должен твою задницу оберегать от похотливых ручонок альф.       — И вообще кто это был?       — Не знаю, — пожал плечами Тэ, — но он прикольный, хоть и странный.       — Прям как ты?       И они оба засмеялись.

☼☼☼

      Чонгука Тэ встречает через несколько дней совершенно случайно. Ну, как случайно. Он решает отправиться на одну из вечеринок, музыка с которой долетала каждый вечер до гостиницы, где остановились парни. Тэхён не раз представлял, как выпьет пару красивых коктейлей ярких цветов, украшенных дольками фруктов, зонтиками и полосатыми трубочками, а потом будет танцевать, пока ноги не отвалятся или не закончится вечеринка. Он каждый вечер, смотря в окно, представлял себе танцующих людей в свете огней, луны и звезд; представлял себе, как это весело и завораживающие. Только вот Юнги всё никак не хотел идти, а сам Тэхён не горел желанием ходить по ночному, пусть и курортному городу, одному. Он уже понял, что даже тут отморозки есть, а он, между прочим, всё ещё омега, поэтому всякое может приключиться.       Только вот в конце концов он не выдерживает и плюёт и на Юнги сопящего в соседнем номере, и на собственную безопасность. Альфа, конечно, не будет в восторге от того, что Тэ по-тихому слинял тусоваться, но ничего с собой поделать Тэ сейчас не может.       Так вот уже там, весь такой красивый, с подведёнными глазами и уложенными волосами, ища место, где можно присесть, его взгляд цепляется за знакомую фигуру. Ну как знакомую фигуру. Он слышит громкий смех и непроизвольно поворачивает голову на источник шума.       Под каким-то навесом на небольшом диванчике сидела компания альф и, как Тэхён догадывался, омег. Он бы и прошёл дальше, совершенно не обратив на них внимания, — ну, мало ли таких компашек на пляже? Да полно! — если бы не было одного «но».       И ЗВАЛИ ЭТО «НО», МАТЬ ЕГО, ЧОНГУК!       Чонгук, который улыбался, Чонгук, который смотрел на какого-то омегу, Чонгук который…обнимал этого омегу за плечи?       Нет, Тэ ничего такого себе не успел напридумывать, просто в тот вечер на пляже ему реально показалось, что он не мужлан и не похотливый альфа-самец, который только и делает что трахает омег. А вот сейчас так снова казалось. Неужели он тогда ошибся на его счёт?       Кажется, Чонгук почувствовал или заметил — Тэ не знал — его взгляд на себе и стал оглядываться по сторонам в поисках того, кто смог смутить его. А потом он нашёл взглядом Тэхёна и словно остолбенел. Тэхён не был уверен в том, что видит, потому что его фантазия работала хорошо и могла запросто дорисовать недостающих деталей. Но вот он смотрит на него и видит в его глазах какое-то сожаление и даже… вину?       Тэхён на это фыркает, отворачивается, потому что нефига стоять посреди дороги, а ещё их зрительный контакт до неприличия затянулся — так незнакомые люди (ну, или скажем очень мало знакомые) не смотрят друг на друга.       Он проходит к барной стойке, рассматривая ассортимент коктейлей, но пить настроения уже нет. В конце концов он начинает злиться на себя и заказывает коктейль с красивым названием «Голубые Гавайи», практически залпом осушая его, даже не обращая внимания на его голубой цвет и на то, что градус в нём довольно большой, отчего начинает гореть горло.

☼☼☼

      Чонгук тем вечером был слегка навеселе. Они с Чимином пригубили пару коктейлей и заняли самое топовое место — под навесом на диване. С ними уже было несколько омег и ещё парочка альф. Как было ясно, омеги пришли с Чонгуком, а альфы — с Чимином. Поначалу Чонгуку было жутко неловко рядом с омегами, даже алкоголь в крови не спасал, а потом после пары удачных шуток и как результат — невинно-влюблённых взглядов омег, адресованных ему, — самооценка и самоуверенность Чона прокачались до нового уровня. Теперь он мог смотреть в глаза омегам (пусть и недолго, главное — смотреть), мог шутить и даже приобнимать их за плечи. Хотя последнее очень сильно вымораживало Чонгука. Он чувствовал под пальцами горячую и липкую от пота кожу и ему совсем не хотелось обнимать этого омегу. Вот от слова «совсем». Он вроде и милашка на вид и пахнет приятно, но всё равно Чон не может себя пересилить и, улыбаясь, оставляет руку на спинке дивана. Так он вроде как и обнимает омегу, а на деле вроде как и нет.       Идеально!       Чонгуку нравятся эти глупые влюблённые взгляды, ему даже нравится, что те заигрывают с ним, подмигивают, касаются колена пальцами. Он впервые благодарен Чимину и впервые не хочет его удушить подушкой ночью. Но потом что-то идёт не так. Ему начинает казаться, что кто-то на него пристально смотрит, так, что просто провалиться под землю хочется. Чонгук оглядывается по сторонам и наконец находит источник своего беспокойства.       Тэхён смотрит с неким удивлением и неприкрытым презрением. Чонгуку становится вмиг стыдно и он не знает куда себя деть. Вроде бы он ему ничего не должен, но такое чувство, что наоборот. Тем более этот омега ему сразу приглянулся. Он пытается улыбнуться, но тут Тэхён разворачивается и начинает быстро шагать в сторону барной стойки.       Тэхён сегодня выглядел потрясно, заметил Чонгук, когда немного пришёл в себя от его пронзительного взгляда. Он такой яркий, тёплый, летний, что Чонгуку хочется снова подойти и пригласить его потанцевать, чтобы страстно, чтобы жарко, как он видел по телеку. Но то, что его отошьют, Чонгук уверен на сто процентов. Он слишком шикарный, чтобы тусить с таким, как Чонгук.       — Оппа, ты чего замолчал? — хихикает омега, а Чонгук кривится.       — Я же просил не называть меня оппой, — бросает он раздраженно.       Хоть он и не всегда был уверенным в себе, но было то, что превращало Чонгука из милого кролика, в злобного кроля. Не фиг его оппой называть всяким левым омегам. В голову внезапно закрадывается мысль: а каково это, когда Тэхён называет тебя оппой? Вообще надо проверить.       А что ещё более важно, замечает Чонгук, так это то, что Тэхён пришёл один. Он выбирается из цепких лап омег и идёт на поиски Тэхёна, который, как оказывается, сидит по-прежнему за барной стойкой. Сидит один. В ОДИНОЧЕСТВЕ. Здесь нет никаких матерящихся альф, которые Чонгуку яйца грозятся оторвать и, судя по тому, что Тэхён заказывает уже… кажется, третий коктейль, он собирается и дальше пить один.       Чонгук поправляет и так идеально уложенные волосы, прочищает горло и думает что сказать.       «Всё что угодно, но не пикап-штучки Пак Чимина».       Он ничего толкового не придумывает и решает, что сориентируется по ситуации.       — Привет.       Тэхён оборачивается на него, явно удивляясь его появлению здесь. Он смотрит молча и, кажется, не собирается отвечать, а ещё взгляд у него какой-то… колючий.       Чонгук понимает, что явно сглупил, когда решил, что сориентируется по ситуации, потому что вот не фига не сориентируется.       — Можно присесть? — наконец выдаёт он, сглатывает и садится напротив Тэхёна под его пристальным взглядом.       — То есть, ты так для приличия поинтересовался, а на самом деле тебе плевать на моё мнение? — фыркает недовольно Тэхён и делает очередной глоток коктейля.       Чонгук снова выпадает из реальности, потому что он и правда хотел сесть, не поинтересовавшись у Тэ.       — Я думал, ты не будешь против.       Чонгук пытается поднять глаза на омегу, но боится увидеть в них всё то же презрение и недоверие, а это ему сейчас не нужно. Тогда он точно провалится. Поэтому он упорно продолжает разглядывать руки омеги и ждать его ответ. Тэхён почему-то ничего не отвечает, а лишь смотрит то на свой коктейль, то на Чонгука с опущенной головой.       — Просто в тот раз нам не дали договорить… — начинает было Чон, но его обрывают на середине фразы.       — Ты меня преследуешь, малыш? — взгляд Тэ становится мягче, но это только на первый взгляд.       — В каком смысле?       Тэхён, теперь замечает Чонгук, кажется, тоже слегка навеселе, омега смотрит немного расфокусировано, чуть заметно улыбается и не кажется таким уж и злым. А может, всё дело не в алкоголе, а в самом Тэ? Кто же знает…       — В каком смысле «ты меня преследуешь» или в каком смысле «ты малыш»? — Тэхён подкладывает под щёку кулак и снова смотрит на Чонгука, пристально, изучающе, словно ждёт его очередного провала.       — Второе, — хрипит Чон и отворачивается. — Можно мне что-нибудь покрепче! — кричит он бармену и пропускает искреннюю и нежную улыбку Тэхёна.       Чонгук выпивает какую-то принесённую барменом бурду практически залпом. За то время, пока он тут расхаживал и раздумывал, он полностью протрезвел, а так уж совершенно не пойдёт.       — Так мне можно продолжить или ты снова пикапщика великого включил? — слышит он от Тэ и оборачивается.       — Нет же! — чуть ли не хнычет Чонгук, начиная размахивать руками.       Алкоголь пусть не сильно, но бьёт в голову и говорить становится чуть-чуть легче.       — Это всё мой друг! Он сказал, что хорошо разбирается в том, «как правильно кадрить цыпочек».       Тэхён от такой фразы сводит брови на переносице и смотрит совсем уж странно. Хотя да, то, что сказал Чонгук, само по себе странно. Ему кажется, что он краснеет и поэтому опускает глаза.       — Но я уже понял, что все его советы — полная лажа, так что давай закроем эту позорную страницу моей жизни в роли альфа-самца и начнём заново?       Он наконец поднимает взгляд и видит, как теряется на секунду Тэ. Он впервые сам отводит взгляд и пытается сесть ровно, но локоть несколько раз предательски соскальзывает, из-за чего у него ничего не получается.       — Я Чон Чонгук, — протягивает он ему руку, не зная правильно ли сейчас делает или нет.       Чимин, конечно бы, сказал, но ему его советы даром не сдались.       Тэхён немного раздумывает прежде, чем протянуть руку в ответ и крепко сжать её со словами:       — Ким Тэхён.       Чимин говорил, что заводить серьёзные отношения на курорте не вариант. Чимин говорил, что нужно искать красавца с огромной жопой и чтоб хотеть его все дни отпуска.       Но Чонгуку не хочется так. Не хочется верить этим словам Чимина, потому что он уже чувствует, что с Тэхёном у него всё далеко и надолго. И очень, кстати, серьёзно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.