ID работы: 6935919

autumn

Слэш
G
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Первые дни солнечного сентября. На улице светило яркое солнце, и по ней же неторопливо шли студенты по своим академиям.Зеленые деревья, хаотично посаженные по всей улице, даже не думали оповестить о смене времени года. Они такие же по-летнему зеленые, как и в последнюю неделю августа. Остановившись и на секунду подняв голову, вы сразу же устремите взгляд в привлекательное малооблачное небо. На нем изредка низко пролетит пара птиц и скроется за непримечательными домами заурядной префектуры, предвещая скорый дождь. Но мог ли такой чудесный день смутить жалкий дождь?       Два выпускника не спеша шли в противоположную сторону от всей этой толпы. Эти не сливающиеся с толпой парни первый год, как окончили школу, но радостную улыбку скрыть не могли. Она не таила в себе злого умысла, просто непроизвольно светилась на счастливых лицах.       Эти два жизнерадостных юноши — Рантаро Амами и Шуичи Сайхара. Выпускники самой престижной академии во всей Японии — Академии Пика Надежды. Сайхара сразу после выпуска обрел мировое признание, как самый юный из самых талантливых, детективов в стране. Его карьера стремительно пошла в гору после ошеломительного дебюта, который заключался в поимке серийного убийцы, терроризировавшего всю префектуру на протяжении нескольких лет. Его компаньон на этой ненавязчивой прогулке — Рантаро Амами. Бывший одноклассник Шуичи и сегодняшний верный друг. Амами — известный путешественник, неторопливо скитавшийся на своей лодке по земному шару еще до поступления в старшую школу. Многие люди думают, что невероятно привлекательный парень только зря тратит свою молодость, ведь с детства ему пророчили карьеру модели, но это правда ? Правда, что путешествия Рантаро не имеют смысла?       Они направлялись в соседнюю кофейню, где по рассказам Чабаширы Тенко, их хорошей знакомой: «Подают отличный кофе, но таким деграда…» Это если опустить неприятные замечания касательно их пола… Но уверяю ! «Божественному» языку этой девушки можно безусловно довериться. Не зря же Рантаро и Шуичи решили сходить туда в свой единственный совпадающий выходной.       Встав на пороге, через огромные окна можно было заметить огромное скопление людей, сидящих за столиками внутри этой самой кофейне. Сайхара был немного смущен таким количеством посторонних глаз, но чего еще можно ожидать от воскресенья ? Парень сглотнул скопившуюся слюну, нервно поправив свою любимую кепку. Амами искоса посмотрел на товарища и с ноткой ностальгии о минувшей школьной жизни вздохнул, зная о его «заскоке» с шумными компаниями. Зеленоволосый парень решил лишний раз не портить отличный день и указал пальцем на место перед самим заведением. Этот аккуратный деревянный столик с небольшим зонтом от солнца и белоснежной скатертью, украшенной красивым кружевом, пустовал у всех на виду. Это из-за возможного дождя сегодня?       Амами и Сайхара уселись за ним, и к ним сразу же подошел невысокий официант и предоставил красочное меню с обширным выбором того самого кофе, которое так нахваливала Тенко. Но непонимающим людям, как эти двое, были бессмысленны эти изощренные названия. Выбрав первое, на что упал взгляд Рантаро, они сделали заказ и остались в компании друг друга. Шуичи медленно снял черную кепку и неловко поправил волосы, что очень позабавило его друга. Амами улыбнулся, спокойно скрестив изящные пальцы с несколькими красивыми перстнями, после не спеша положив на худощавые ладони свою голову, слегка томно произнес: -Так что ты думаешь насчет путешествия со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.