ID работы: 6935925

Восточный ветер

Слэш
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
День не задался с самого начала. Намджун, наш герой, опоздал на работу, пролил кофе не только на свою белую рубашку, но и на другого сотрудника, сломал телефон и обжёгся, когда делал себе рамен. Ничего не скажешь. День выдался бешеным и Намджун сегодня очень устал. Хотелось просто лечь и уснуть. Но это ему не удавалось сделать уже в течении недели. Он и опыты всякие проводил над собой, чтобы уснуть, и оберег купил, и овечек считал, и не только овечек (младшеньких, например), но ничего не получалось. Он даже колыбельные искал себе, но даже этот вариант не помог ему. Он вздыхает и откидывается на спинку стула, предварительно отодвинув подальше от себя рамен, который уже упоминался раньше, как проблема парня. Намджун смотрит на бумаги и думает, взять ему отпуск или нет? Хотя бы на недельку, что ли. Он же не справится со всей этой кипой бумаг за этот вечер. Конечно, можно опять не спать, но от этого не станет легче. Выдохнув, брюнет пододвинул ближе к себе смартфон и решил посмотреть, что же есть интересного в интернете. Он так давно туда не заходил, что немного запутался и чуть ли не удалил что-то. Хорошо, что он вовремя убрал руку. Резко, на весь экран, появился небольшой текст, где было написано о приложении для знакомств: «Вы одиноки и ищите свою судьбу? Или же Вам просто нужно отдохнуть от рутинной жизни? Тогда Вам к нам! Приложение для знакомств — loves — отлично подойдёт Вам!» Намджун усмехается. «Отдохнуть? Хм, почему бы и нет?» И он, немного неуверенно, нажимает на «скачать», ожидая загрузки. Пока приложение устанавливалось, парень успел выпить кофе и проверить несколько бумаг, когда пришло оповещение о том, что приложение будет открыто через несколько секунд. Намджун придвигается ближе и рассматривает интерфейс приложения. Синий фон с английской буковкой «l» на фоне и ничего такого интересного. Дальше была регистрация. Вот тут были проблемы. Дело в том, что у Намджуна с придумыванием подобных вещей не очень. А если честно, то совсем плохо. Он вздыхает и думает… Очень долго думает. Это занимает у него минут пятнадцать и он все же вводит в поле «ник» — РМ. На самом деле он не знает, почему выбрал именно такой вариант ника. Но оно ему нравилось. Дальше нужно было указать примерный возраст и пол. Он справился с этой задачей быстро и вскоре его «выбросило» на главный экран. Там были как топы девушек и топы парней. И кто вообще сюда будет пихать свое настоящее фото? Ну точно не Намджун. Он ищет картинку из мультика и вставляет на место фото… Коалу. Да, как раз подходит нику и оправдывает его. Замечательно! Он бы даже себе похлопал, если бы смог. И вообще, как «РМ» и коала связаны? Боже, Намджун, ты прям гений. В течение нескольких секунд парень рассматривает все, а после ему приходит небольшое оповещение. Красотуля: Приветик;))) Джун испугался. Да ещё даже неизвестно, что это за мадам, а он уже пугается. Если, конечно, это не мужик. Фото нет, лишь возраст и то, что это нечто живёт в Сеуле. РМ: Привет. Намджун нервно смотрит на свое сообщение, все же отправив его. Никаких смайликов! Он, все же, жёсткий руководитель и вообще мужик хоть куда! Наверное… Красотуля: Как твои дела? Чем занимаешься? РМ: Да ничем. Намджун не умеет заводить разговоры и все они кончаются через пару предложений. Он вздыхает и выключает все, продолжая перебирать бумаги.

* * *

Если честно, то Намджун выпросил три дня выходных. Почему три? Потому что он очень ценный сотрудник и большинство клиентов хотят пообщаться с ним. Такие вот дела. — Оторвись от этого. Ты все отчёты сдал? Сдал. Так в чем проблема? — Хосок искренне не понимает, почему его друг не может расслабиться. — В том, что я хочу просто… Просто… — Джун и сам не знает, чего он хочет, но нужно доказать другу, что это все не от работы. И вдруг ему приходит оповещение. Красотуля: Почему коала? Намджун несколько раз перечитывает. Почему коала? Потому что ему так хочется. Он уже тянется, чтобы ответить, но чей-то любопытный нос встревает в это и забирает мобильный, присвистнув. — Воу, хён, что это такое? Да ты подцепляешь дамочек! — Хосок был вне себя от счастья. — С чего ты взял? — бубнит Намджун, забирая телефон у друга и убрав его в карман, подальше. — Да ладно тебе! Я же знаю, что это приложение для знакомств. Да и ник там… — Хосок смеётся, а Намджуну хочется сквозь землю провалится. — Не говори ерунды, — Намджун хмурится и отпускает взгляд. — И вообще, где наш заказ?

* * *

К вечеру у Намджуна сил нет, поэтому он заваливается на кровать, доставая почти севший телефон. РМ: Мне нравятся коалы. Они милые. И он успевает это отправить перед тем, как телефон отключается, показывая ноль процентов. Джун тяжело вздыхает и закрывает глаза. Его мысли лиорадочно носятся в голове, как рой обезумевших пчел. Он хмурится, стараясь зацепиться хоть за какую-то мысль, вскоре погружаясь в сонное состояние.

* * *

Утро, что очень странно, началось с еды, а не с обычной кружки кофе с двумя ложками сахара. Сегодня Джун решил нормально поесть и приготовить себе чего-нибудь. А то точно помрёт с голоду. Настроение у него сегодня лучше некуда, ведь торопиться не надо и можно спокойно все делать. Он наслаждается этим и кидает взгляд на телефон. Он сегодня успел несколько раз початиться с Красотулей. Вначале ему показалось, что это просто заносчивое создание, но все не так просто… Как говорится «не суди книгу по обложке». Джун немного рано сделал вывод. Но человек, скрывающийся под этим ником, оказался весьма интересным, хоть и со странными шутками. Красотуля: А я вот хочу открыть ресторан, но не знаю, смогу ли… Я вроде и готовлю отлично, и всё, но как-то… Не знаю. Джун выдыхает, думая о том, кто бы ему приготовил завтрак и тут же распахивает глаза, быстро выключая газ. Яичница подгорела. РМ: Открывай. Так я хоть не буду питаться одним подгоревший куском. Джун рад, что помогает человеку набраться уверенности.

* * *

Джун сидит за бумагами, проверяя их и отмечая небольшие ошибки. Он мягко усмехается и включает телефон, выбрирующий от сообщений. Красотуля: Скажи мне… Что я делаю не так? Намджун хмурится, листая в начало этих сообщений. Оказывается, это нечто уволили с работы из-за того, что он якобы не посолил как следует блюдо. Намджун вздыхает с сожалением, хоть и не понимает даже и большинства, но пишет, что всё будет хорошо, стараясь развеселить своего друга. Тот всё же присылает улыбчивый смайлик, но отчего-то Намджун ему не верит.

* * *

Джун на этот раз отдыхает, переписываясь со своим новым знакомым. Тот пишет, как хотел бы побывать на море, но совсем нет денег, чтобы поехать туда. Джун улыбается на то, с каким восхищением ему описывают это самое море. Кажется, он потихоньку начинает влюбляться. РМ: А давай съездим потом вместе? Красотуля: А ты уверен в этом? РМ: Да. Так что? Джун замирает, боясь услышать отказ, ведь получается, что они поедут на его деньги. Красотуля: Хорошо, я «за». Тогда я тебе отплачу едой. Намджун выдыхает облегчённо, смеясь. РМ: Я согласен, хозяюшка.

* * *

Уже проходит около трёх месяцев, как Джун начал общаться с Красотуля. Он многое узнал об этом человеке: например то, что это парень (но почему-то до сих пор не спросил, отчего такой ник), что он любит, и что выбрал это приложение по рекомендации знакомого, и на самом деле он бы вообще не стал сюда заходить, так как не имеет особой привязанности к социальным сетям в общем. Джун, можно сказать, нашел второго себя. Только идеальнее. И с другим именем. Да. И все. Зовут, кстати, того парня Ким Сокджин. А если коротко, то Джин. «Джин желаний» тогда пошутил Намджун и не прогадал. Сокджин хочет сделать ему сюрприз в виде приготовленного собственно им торта. Джун знает, что сладости вредны для здоровья, но не отказывается, потому что Джин ставит смайлики подмигивающие в конце, обещая, что все будет хорошо. Намджун ему верит. — Хён, как думаешь, когда мы встретимся? — Намджун лениво пил кофе, слушая голос друга и улыбаясь на этот странный смех, который постоянно вызывал у него улыбку и теплоту внутри. — Когда-нибудь так точно, — Джин с той стороны что-то готовит. Это слышно по звякающим кружкам, как шипит масло на сковороде и тихая мелодия откуда-то. Намджун был бы рад оказаться на кухне сейчас, рядом с парнем, чтобы понаблюдать за его мастерством. Но, к сожалению, работа не терпит незапланированных выдохных и давит на Намджуна, не давая ему свободы даже для того, чтобы с Хосоком поговорить. Намджун выдыхает, кусая губы и задавая волнующий его вновь вопрос: — Мы же точно встретимся? — на несколько секунд все замирает, а он слышит тихий шелест чего-то. — Ты мне не веришь? — голос Сокджина увереннее с каждой секундой, в то время как Джун не может этого сказать о себе. Но маленькая надежда в груди все же есть. — Верю, хён, — и могу доверить тебе своё сердце, — едва не сказал он, но вовремя замолчал. Он не знал, что с ним твориться. Может к врачу обратиться, м?

* * *

Сейчас Джун лениво сидел в интернете, листая картинки каких-то знаменитостей и что-то ворча себе под нос. Он отмечает, что Джина нет уже двое суток. Хотя тот написал, что не стоит волноваться и что парень просто уедет к бабушке, где интернет очень плохой. Джун думает, где же такое место, что интернет настолько плохой. Он выдыхает и закрывает все вкладки, переводя взгляд в окно. На улице сегодня хорошая погода, но идти туда не хочется, отчего парень просто кутается в одеяло, не зная, чем себя занять. Телефон резко разрывается чужим звонком. Намджун хмурится, но вызов не принимает, думая, что ошиблись. Но звонок повторяется вновь и Джун все же отвечает. — Да, кто это? — он слышит в телефонной трубке ветер, отчего немного жмурится. — Это я, Джин. Ким Сокджин, — Джун вздрагивает и смотрит на время. — Как ты дозвонился? Ты же сказал, что там связи ни-ни. Джин отчего-то смеётся и Джун немного улыбается, всё равно не понимая, что происходит. — Открой дверь, а то уйду домой. Джун недоверчиво моргает и бежит к двери, открывая её. Джин заключает его в объятья и немного бьёт под рёбра, тихо посмеиваясь. — Давно так хотел сделать, — улыбается он, рассматривая нормально парня. — Бог мой да ты похудел! Быстро веди меня на кухню! Джуну хочется отругать старшего за то, что тот приехал из одного города в другой, но не может. В груди отчего-то тепло и щемит немного. — Помнишь ты мне сказал найти своего человека? — Джин улыбается, но немного не понимает, отчего хмурится. — Я нашёл его, — говорит Джун и обнимает парня вновь, чмокнув в щёчку, отчего смущается и хочет провалиться сквозь землю. — Ты и правда смущаешься? — Замолчи, Ким Сокджин, — смущённо говорят ему в ответ. — У тебя там всё подгорает. — Ой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.