Часть 1
2 июня 2018 г., 22:00
Смачно харкнув на землю, Славик презрительно проводил взглядом тощего парня во всем чёрном с полубритой головой.
— Гы, вот пидр, давай ему морду набьём, а? — предложил один из братков Славика, туповатый гопник Санек.
— Не помешало бы ему для профилактики, епт, — Славик потушил сигарету и, не попрощавшись, скрылся за углом дома, растворившись в темноте.
Утром Влад проснулся с уже традиционным для каждого пробуждения вопросом, почему он не умер во сне. Радует только то, что это была пятница, а значит последний день в школе и выходные. Можно будет целых два дня предаваться унынию и размышлять над тленностью бытия. Ещё и на улице пасмурно. В общем, сегодня можно даже пожить. Оказавшись на улице, Влад сразу же наткнулся взглядом на подозрительную компанию гопников за гаражами и поспешил поскорее смыться. Он достал телефон с наушниками и стал искать песню помрачнее. Полностью погрузившись в процесс, Влад не заметил, как врезался во что-то огромное.
— Смотри куда прёшь, мудила.
Влад поднял глаза и увидел весьма крупногабаритного рыжеволосого парня в синем спортивном костюме с ярко-голубыми глазами, которые с презрением смотрели на него.
— Те че, бля, втащить? Съеби тебе сказали, — парень злобно сплюнул и толкнул Влада плечом.
Влад опустил голову и быстрыми шагами направился к остановке.
— Ебать он меня бесит, — прошипел Славик, подходя к друзьям и докуривая сигарету.
— Кто? — не понял Морда.
— Да этот, петушок, бля, — Слава плюхнулся на лавку и достал шавуху с пивасом, — ещё и глаза намазал, как шалава, нах.
— Так давай ему хлебоприёмник начистим, чтоб неповадно было, — усмехнулся Санек
— Без базара, братан, — Славик откинулся на спинку лавки и отхлебнул пива.
— Андрей Болконский не понимал, что с ним происходит, но знал, что это как-то связано с Наташей Ростовой. Она всколыхнула его очерствевшее сердце, заставила…- вещала трагическим голосом училка по литературе.
Влад сидел на последней парте и как никто другой понимал Болконского. Образ этого гопника так и стоял перед глазами. Обычно подобные индивиды вызывали у Влада лишь отвращение. Но сейчас почему-то все было иначе. Эти яркие глаза и волосы цвета меди не выходили из головы. Чтобы хоть как-то отвлечься, он решил поискать его в соц. сетях. По локации он довольно быстро нашёл его и узнал, что зовут этого парня Славик и он «четкий поц», как было сказано в статусе.
Влад усмехнулся, отложил телефон и вновь стал слушать заунывную характеристику героев «Войны и мира».
Сумерки постепенно сгущались, и вскоре совсем стемнело. Влад зашел в переулок, ведущий к его дому. В наушниках дико орал вокалист рок-группы «Metallica». Вдруг он почувствовал как его кто-то дернул за капюшон толстовки. Наушники вылетели и стукнулись об асфальт.
— Слышь, фраерок, ты меня бесишь, — раздался злобный шепот над ухом Влада.
Знакомый голос. Где-то он его уже слышал. Точно, утром. Слава. Сердце бешено
заколотилось в недобром предчувствии. Возникшая было на уроке симпатия испарилась без следа. Холодок пробежал по спине. Что-то подсказывало ему уносить ноги.
Хоть он большую часть жизни и провел в размышлениях о смерти, но сейчас ему
почему-то расхотелось помирать.
-Ты че оглох? — сильная рука припечатала его к стене. На мгновение перед глазами все потемнело, а в следующую секунду он увидел лицо Славы и рядом несколько других незнакомых лиц. Ярко-голубые глаза смотрели с презрением.
-Я…
-Едрить те в дышло, ты че-то вякнул, петушок? Гыыы.Слав, давай его… это, а? Разукрасим? Зато зыркалки мазюкать не надо будет, -пробасил толстый парень без переднего зуба, широко улыбаясь.
-Завали хлебало, Морда, — Слава бросил испепеляющий взгляд на испугавшегося толстяка, — А ты, фраерок, — он сплюнул и близко наклонился к лицу Влада, обжигая того дыханием, — чтоб я тебя больше здесь не видел, а то пары зубов не досчитаешься, понял?
Он в последний раз сдавил горло Влада, оставляя на бледной коже красные отметины, и скрылся со своими «братанами» за углом переулка. Кашляя, Влад медленно осел на землю.
Он не помнил, как добрался до дома, но оказавшись в одиночестве в своей комнате, постепенно стал приходить в себя. Влад не понимал, что он сделал этому парню. Да, он выглядит весьма нестандартно и это могло послужить поводом для насмешек и криков вслед от «четких пацанчиков». Но почему такой гнев со стороны этого рыжеволосого парня? Что он ему сделал? Этого Влад понять не мог.
Все выходные он не выходил из комнаты, полностью погрузившись в виртуальный мир. Мрачные игры, где он мог безнаказанно убивать всех подряд и зависание в суицидальных группках в вк скрасили его бренное существование в течение двух суток. Но вечером в воскресенье пришлось вернуться в реальность. Влад еще раз прокрутил в голове пятничную сцену и твердо для себя решил, что он, конечно, мечтает о смерти, но не о такой. Так что лучше на рожон не лезть и обходить их стороной. Проблем ему и так хватает.
Начиная со следующей недели, он теперь всячески обходил стороной местные компашки гопников, ларьки с шаурмой, пивные магазинчики, темные переулки и немноголюдные места. И в принципе его все устраивало, жизнь постепенно налаживалась, и он почти свыкся с мыслью, что теперь его путь домой будет несколько иным. Но кое-что все же не давало ему покоя. Каждую ночь его мучали кошмары. Раньше Влад с нетерпением ждал времени, когда все проблемы и заботы отойдут на второй план, и он наконец-то погрузится в сны, в которых он уже повесился и завершил свой путь на этой бренной земле. Но стоило ему только задремать, как сразу же из темноты возникали горящие ненавистью голубые глаза, а сильная рука сдавливала горло. Влад вскакивал в холодном поту и долго еще не мог унять дрожь. Бессонница изнуряла его, отнимая последние жизненные силы. Он еще больше похудел, стал еще бледнее, а мешки под глазами постепенно превратились из слегка синеватых разводов в темно-фиолетовые синяки, а из темно-фиолетовых синяков в практически черные круги, ставшие одного цвета с волосами. Первое время эта картина вызывала в нем страх, потом она начала раздражать его, вызывала злость, а затем случилось странное. Влад никогда не думал, что у него имеется стокгольмский синдром. Через несколько недель он почувствовал, что эти небесного цвета глаза, полыхающие гневом, вызывают у него ту самую симпатию, возникшую в первый день их «знакомства», а ещё спустя несколько ночей, он понял, что влип. Эти глаза почему-то волновали его, завораживали и притягивали. Влад уже не мог представить, что погрузится в царство Морфея и не увидит их. И с каждым днём становилось все хуже.
-Владик, ну пожалуйста, поешь что-нибудь, — мама с тревогой смотрела на сына, который медленно размазывал творожную запеканку по тарелке, — ты посмотри на себя, в кого ты превратился! Страшно смотреть! Худой и бледный, как вампир, господи помилуй. Владик, прошу тебя, ну скушай хотя бы половину.
Влад равнодушно засунул кусок этой субстанции, называвшейся запеканкой, в рот и стал жевать.
-Владик, я должна тебе кое-что сказать. Меня по работе отправляют в командировку недельки на три. И ты останешься один. Мне, конечно, страшно оставлять тебя сейчас в таком состоянии, но я прошу тебя, пожалуйста, кушай и высыпайся. Хорошо, сынок?
-Угу, — Влад отложил вилку и отправился к себе в комнату.
Владу нравилось жить одному. Полная самостоятельность. И бесконтрольность. Можно было делать, что хочешь. Но недельное затворничество в одиночестве все же начало медленно сводить его с ума. Поэтому в субботу вечером, пребывая в траурном настроении сильнее, чем обычно, он решил выбраться ненадолго на улицу и пройтись вокруг дома. Тихое и монотонное стрекотание сверчков наводило Влада на мрачные мысли. Он, задумавшись шел в неизвестном направлении и в какой-то момент просто выпал из реальности. И это было его роковой ошибкой. Звон бутылки, свист и хохот вернули его на землю. Он поднял глаза и увидел свой ночной кошмар. Блестящие от алкоголя ярко-синие глаза, в которых отражалось ночное небо, смотрели прямо на него.
-Ну ты попал, мрачный, — усмехнулся один из гопников с татухой на пальцах правой руки, гласившей «Саня».
-А я ведь предупреждал тебя, фраерок, — Слава сделал шаг навстречу Владу.
Первый удар был в живот. Влад согнулся пополам, а дальше все как в тумане. Гопники как по команде с криками и улюлюканьем бросились в драку. Удары сыпались один за другим. Кровь из рассеченной щеки заливала все вокруг: одежду, асфальт, лицо. Казалось, этому не будет конца. Но каким-то чудом Влад все ещё держался на ногах, ибо понимал, что если он упадёт, то это будет конец.
— Хорош, пока хватит ему, — скомандовал Слава и все резко прекратили, — теперь понял, -пауза и затем язвительное, — фраерок?
Влад сплюнул сгусток крови и, держась за бок, посмотрел Славе прямо глаза:
— Я не фраерок. У меня имя есть к твоему сведению. Влад, — ответил он тихим и спокойным голосом, не прерывая зрительного контакта. Ему даже на долю секунды показалось, что Слава немного смутился.
— Слышь, ты че рамсы попутал, а? — услышал Влад гневный бас Морды, который было двинулся к нему с целью преподать урок, но был остановлен рукой Славы.
— Проваливай, — прошипел рыжеволосый парень и, усмехнувшись, отчётливо произнёс по буквам, — фраерок.
Слава не понимал, почему этот мрачный тип его так бесит. Он возненавидел его сразу же, как только увидел. Его раздражало в нем абсолютно все, начиная от одежды и походки, заканчивая причёской и вселенской тоской в глазах. С того дня, как он напугал его в подворотне, Слава наблюдал за ним издалека. Выкуривая сигарету за сигаретой, он каждый день смотрел как тот через соседние дворы ходит в школу и возвращается обратно домой. Это стало для него своеобразной традицией. Следить за слегка размытым мрачным силуэтом вдалеке и злиться. Так было стабильно в течение двух месяцев. Но тут вдруг он не появился. И на другой день тоже. И на третий. Целую неделю Славик караулил его из своего убежища, но все было напрасно. Он даже начал беспокоиться. И когда он внезапно увидел его гуляющего одного поздно вечером, ему будто башню снесло. Непонятная ярость охватила его и в какой-то момент он просто утратил контроль. Он не понимал, почему вдруг ударил его. Словно что-то щелкнуло в мозгу и его понесло. Очнулся он лишь тогда, когда этот парень, истекая кровью, смотрел ему в глаза. До него медленно доходило осознание того, что он натворил. Ему хотелось избить самого себя. И Санька с Мордой. И всех остальных. И даже Влада ещё разок. Отвращение и ненависть к самому себе раздирали его. Он впервые в жизни не понимал, что с ним происходит.
Все же выйти на улицу было необходимо. Еда закончилась, а голодать второй день подряд Влад был не намерен. Но показаться в таком виде при свете дня он не мог. За трое суток Влад ещё больше осунулся, круги под глазами стали ещё черней, да ещё два бордовых кровоподтека на скуле. Теперь он был вылитым правнуком графа Дракулы. Около 11 часов вечера он, натянув капюшон бордовой толстовки, осторожно вышел на улицу. Отправившись в ближайший Макдональдс, он съел пару бургеров и поплёлся обратно домой. Грозовые тучи постепенно сгущались на ночном небе, и Влад не желая вымокнуть под дождём, ускорил шаг. Луна полностью скрылась, последние фонари остались далеко позади, и на улице стало темно, как в гробу. Поэтому неудивительно, что Влад не заметил у дома силуэт, который проследовал за ним в подъезд. Влад только хотел поставить ногу на ступеньку, как кто-то схватил его за шиворот, затащил под лестницу и прижал к стене. «Только не это!» пронеслось у него в голове. Синие глаза, ставшие почти чёрными во мраке, смотрели на него, зловеще поблескивая. Слава поставил правую руку на стену рядом с ухом Влада и наклонился так, что его лицо оказалось в сантиметре от бледного лица темноволосого парня
— Почему…- Влада обдало волной перегара, — почему ты меня так бесишь?! — он склонился ещё ближе.
— Я тебя реально ненавижу с тех самых пор, как только увидел…- его нос почти касался носа Влада.
— Ты меня… в натуре… раздражаешь…-выдохнул он ему прямо в губы
—…фраерок, — он нехорошо ухмыльнулся и внезапно поцеловал его. Ошарашенный Влад не мог даже шевельнуться. Поцелуй становился все жестче, и он почувствовал слегка железный привкус крови. Слава все сильнее вдавливал Влада в стену, прижимаясь к нему всем телом. Вдруг шаркнула дверь и в подъезд кто-то зашел. Снаружи дождь лил как из ведра и вдалеке раздавался рокот грома. Слава зажал рукой Владу рот и толкнул его вглубь мрака. Шаги постепенно удалялись, и затем послышался хлопок входной двери от квартиры. Слава убрал руку со рта Влада, постепенно восстанавливая дыхание.
— Где ты живешь?
— На…на шестом этаже.
— Хата пустая?
— Д-да
— Пошли.
Он схватил его за рукав и потащил по лестнице. Влад дрожащими пальцами пытался отыскать в кармане толстовки ключи. Все мысли перемешались и в голове был настоящий хаос. Трясущимися руками он отпер дверь и тут же был припечатан к ней с обратной стороны требовательным поцелуем. Избавившись от обуви, они, роняя по дороге все подряд, переместились в комнату Влада. Слава толкнул раскрасневшегося от страстного поцелуя парня на шелковые черные простыни и, стащив олимпийку вместе с майкой через голову, навис над ним. Ярко-голубые глаза горели. Только теперь уже не ненавистью, а диким, необузданным желанием. Влад приподнялся, и его лицо оказалось в сантиметре от лица Славика. Он снял свою толстовку, а затем принялся расстегивать его ремень. Освободив их обоих от штанов, он потянул Славика за край боксеров и опустился на кровать. Его холодные пальцы медленно исследовали тело замершего парня и спускались вниз. В тишине было отчетливо слышно их прерывистое дыхание. Влад все так же неторопливо засунул руку ему в трусы и обхватил уже твердый член, поглаживая большим пальцем головку. Слава резко выдохнул и сжал шелковые простыни. А затем он внезапно схватил обе руки Влада и, держа их у него за головой, стал покрывать его тело жаркими поцелуями. Его грубость почему-то безумно возбуждала Влада. Он хотел его. Хотел его всего. Губы Славы добрались до его сосков, и он то покусывая, то касаясь их кончиком языка, заставлял Влада извиваться на постели и выстанывать его имя. Видя такую картину, Слава уже больше не мог сдерживаться.
— У тебя. это…не завалялось случайно…- он смущенно отвел взгляд в сторону и покраснел.
Влад понял его без слов. Потянувшись к тумбочке, он немного покопался и достал тюбик смазки и презерватив. Влад толкнул Славика и сел сверху. Он выдавил немного прозрачной жидкости на ладонь и постепенно стал растягивать себя. Потом он не спеша открыл зубами серебристую упаковку, надел ртом его на немаленький член Славы и плавно на него опустился. Слава резко перевернул его и сделал первый толчок. А дальше все происходило как в тумане. Громкие стоны, скрипы кровати, резкие толчки, жаркие и страстные поцелуи, пальцы, запутавшиеся в волосах друг друга и волны наслаждения. И одновременно достигнув предела, они буквально растворились друг в друге. Слава застонал, повалился на Влада и, заграбастав того огромными ручищами в объятия, перевернулся на спину, пытаясь отдышаться.
Дождь барабанил по крыше, и за окном изредка сверкала молния. Влад лежал на руке Славы и выводил тонкими пальцами знак бесконечности у него на груди.
- Ты прости меня за это, — Слава нежно коснулся большим пальцем свободной руки бордовых ссадин на щеке Влада, — я тогда не ожидал тебя увидеть, и меня понесло, и я просто…
— Все в порядке, — Влад мягко убрал его ладонь и обнял его, крепко прижимаясь, — правда.
Глаза невольно слипались. Сказывались усталость и продолжительные бессонные ночи. Слава улыбнулся и натянул на них одеяло. Впервые за долгое время оба чувствовали спокойствие и безмятежность. Казалось, все было так, как должно было быть. Все наконец-то встало на свои места. Он поцеловал в волосы уже спящего Влада и закрыл глаза.
Небольшое послесловие
Влад с трудом открыл глаза. Серый свет пасмурного утра плавно струился в комнату сквозь неплотно задернутые черные шторы. Он не помнил, когда вообще в своей жизни так хорошо высыпался. Влад хотел было потянуться, но огромные руки, обнимающие его, помешали это сделать. Он повернулся и увидел крепко спящего парня с растрепанными рыжими волосами. Сейчас, даже сложно было представить, что это был тот самый Славик, гроза всех дворов и главарь группировки гопников со всего района. Он был похож на спящего ребенка, такого же милого и невинного. Слава медленно разлепил веки и посмотрел в серые глаза Влада. Он улыбнулся и подался вперед, чтобы поцеловать его. Это не было похоже на те ночные поцелуи, такие жаркие и страстные. Нет, это был невероятно нежный поцелуй. Влад даже не думал, что Слава на такое способен. Славик отстранился и, жмурясь от неяркого света, спросил:
— А че похавать есть че? Ща помру от голода.
Владу почему-то стало смешно. Впервые в своей жизни.
— Ну и че ты ржешь? Теперь понятно че ты такой дохленький. Короче, слушай сюда, сначала я съем тебя, а потом ты пошуруешь за шавухой. Понял?
И с этими словами он навалился на смеющегося Влада, подминая того под себя.
На улице небо затянули тучи и начал моросить дождик. Но пусть на улице было так мрачно и пасмурно, в душе обоих парней сияло солнце.