ID работы: 6936094

Голубая мечта толкиниста или mission completed

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 294 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 13 Конкурс «удиви Вику» или Рычание в кустах

Настройки текста
      Знаете, я — человек, повидавший в жизни многое. Как следствие, меня очень трудно удивить. Но Торин умудрился это сделать, причём несколько раз подряд, и это — за какие-то десять минут! Сначала подсаживается, потом прислушивается, благодарит (нет, это всё же кто-то другой, а не знакомый мне Дубина), а под конец и вовсе сообщает, что очень волнуется по поводу спасения Эребора и того ключа с картой, которую никак не расшифровать. Пока он изливал мне душу, я вливала в себя гномий самогон, смешанный с ромашковым отваром. Вот, оказывается, до чего доводит профессия психотерапевта. А всё почему? Потому, что психотерапевт — это тоже заболевание. Ну, невозможно не выслушать человека, пусть он и гном, когда тому хреново (а у Торина, видать, знатно накипело). Такая уж я, и этого у меня не отнять. — …Виктурэя, может, расскажешь про драконов? Всё-таки эти знания очень важны, — и как мы до этой темы добрались? Я что-то проглядела момент… — Эм, ну ладно, хорошо… — Дубощит, не глядя, отобрал у меня фляжку. — Что конкретно тебя интересует? — Слабые стороны, — задумчиво ответил он, спустя некоторое время раздумий. — Ну… — протянула я, размышляя, рассказывать ли про дыру в чешуе или не крушить канон окончательно? — Теоретически, у рамалоков их нет. — Как нет? — прорычал Торин, а у меня, вдруг, похолодело в животе. — Я сказала теоретически. Их надо искать сразу на месте, а не в тысячах миль от него, — гнома, вроде, удовлетворил такой ответ, и он припал к горлу фляжки. — То есть ты собираешься лезть, если придётся, прямо к дракону в логово, чтобы собрать о нём сведения? — с сомнением проговорил он, когда оторвался от напитка. — Если придётся, — я глубоко выдохнула, — то да. Очень, на самом деле, надеюсь, что не придётся, и мы с Саньком, если уж не вернёмся домой (а я давно уже свыклась с этой печальной мыслью), то останемся в Ривенделле или в Лориэне. На крайняк вернёмся в Шир.       Дубощит хмыкнул и отдал мне флягу. Ужин был уже готов и Бофур раздавал похлёбку. Саша, вернувшаяся от Дори (не знаю, чего они там химичат), уже залезла носом в котелок. — Долго его нет… — взволнованно проговорил Бильбо, подходя к костру. — Кого? — поинтересовался гном, вручая мне тарелки. — Вики, разнесёшь? — Можешь даже не спрашивать… — ответила я, забирая сразу несколько порций. — Мистер Бэггинс, сможете помочь? — хоббит кивнул. — Конечно… — канон держится на соплях (конкретно моих) и надо пытаться хоть как-то его придерживаться. — Вот, отнесите это Фили с Кили, — полурослик выхватил две миски у меня из рук, — А на счёт Гэндальфа не волнуйтесь. Он волшебник. Делает, что хочет и часто забивает на то, что хотят другие. — Наверно, Вы правы… — пробормотал он, и поплёлся к пони. Я мысленно пожелала ему удачи и почапала подрабатывать официанткой. Вдалеке послышался голос Дубощита: — Балин, ты сегодня в дозоре! — и не жалко ему старого гнома…       Была прекрасная лунная ночь, на небе ни облачка… фу, какая банальщина, скажете вы. А теперь представьте, что перед этим две недели подряд почти без перерыва льёт дождь. Вы намокаете, даже когда спите, ведь абсолютно сухого укрытия хрен отыщешь в степи или редком лесу. И так две недели переодеваться из мокрого в мокрое, спать на мокром, ехать на мокром и падать, поскальзываясь, на, чтоб эту грёбаную грязюку, мокрое. Да вам слово «сухой» только сниться будет. А теперь, когда тучи рассосались, любая погода кажется волшебной. Вся компания сидела у костра. Кто полировал оружие, кто жевал. А Саня откровенно страдала фигнёй. Ну, то есть, бесцельно копошилась у самого огня. — Опять фольклор собираешь? — вздохнула я, приземляясь рядом. Подруга от меня показательно отодвинулась. — Мать, ты чего? Обиделась что ли? — и снова мы будем дуть губки. Да что ж такое! — Нет, — буркнула она. — А чего тогда? — моя тушка подползла к ней поближе. Сашка переместилась ещё на полметра дальше. — Да всё хорошо… — пробормотала она, поворачиваясь спиной. — Ну, как хорошо, если вижу, что всё плохо? — усмехнулась я, пытаясь её развернуть к себе. — Повернёшься ко мне передом? А, избушка? Мне твой зад лицезреть как-то не очень интересно.       Санька перебазировалась чуть ли не на самый край освещённой поляны. — Вик, да всё правда хорошо! — воскликнула она. И тут я заметила, как это чудо-юдо сидит и усиленно рассматривает свою ногу. — Ну-ка, иди сюда… — проговорила я, вставая. Саня замотала башкой. — Не нет, а да! Неужто счесала…? Подруга пробормотала что-то невнятное и поджала ноги. — Почему не сказала мне или Дори? — продолжала возмущаться моя персона, пытаясь ухватить брыкающегося Санька за лодыжку. — Что тут происходит? — точно умеет телепортироваться… — Да этот баран кожу счесал, пока падал. Причём нехило так, прям до мяса. Торин, надо бы перебинтовать, на всякий пожарный. Вот и пытаюсь это сделать. — Я и сама могу… — всё ещё упиралась она, доставая перекись и чистую ткань. — Ага. Всю жизнь боялась такие раны обрабатывать, а тут вдруг сама. Это тебе не царапку на щеке ваткой помазюкать, — фыркнула я, изучая Санькину ногу. Подруга тяжело вздохнула и послушно вытянула её поближе к свету. — Вот, сразу бы так, — улыбнулась моя персона, открывая бутыль.       Саня усиленно отворачивалась и сжимала кулаки, пока несколько капель перекиси вызывали белую пену и «страшное шипение» в ране. Торин хмыкнул, постоял ещё немного над моей душой и уже, было, собирался отправиться по своим делам, как вдруг из-за ближайших кустов выбежали братцы-кролики. Я аж вздрогнула и чуть не пролила обеззараживающую жидкость себе на коленки. — Пони! — голосил Кили, выразительно размахивая руками. — Бильбо! — Фили махал граблями вместе с братом. — Тролли! — я чуть не оглохла, когда принцы проорали мне это прямо в уши (с двух сторон, паразиты, подошли). — Смотрите, огонь! — крикнул Балин, указывая в сторону чащи. Среди деревьев мелькал огонь. — К оружию! Будем спасать нашего взломщика… — гаркнул Дубощит. — Где ваше оружие? — обратился он к нам, попутно выхватывая меч. Мы даже с места не сдвинулись, что, естественно, не могло не вызвать определённых подозрений у предводителя. — А у нас его нет… — как бы «беззаботно» ответила я, пожимая плечами. — Как нет?! — взревел наш деревянный товарищ, обхватывая клинок обеими руками. — Как же вы тогда собирались сражаться? — А мы не умеем… — откликнулась Саня, опуская взгляд. — Девы рохана и гондора не владеют оружием? — скептически изрёк он. Гномы, тем временем, уже начали окликать своего предводителя, не понимая, какого орка он тормозит. — Мы — взломщицы, нам это не нужно по роду деятельности. Зачем махаться кулаками, если всё можно провернуть скрытно? — объяснила я, украдкой поглядывая в сторону гномов, одним за другим скрывающихся в темноте деревьев. Торин смачно матюкнулся на немецком (ну, то есть, естественно на кхудзуле) и, уже догоняя остальных, раздражённо бросил: — Сидите в лагере и не высовывайтесь! — Да мы и не собирались, — ехидно фыркнула я ему вслед. — Говори за себя… — я вздрогнула и медленно повернула голову в сторону Санька. Нет…

***

— Чтоб я ещё раз повелась на твои уговоры… — злобно шипела я, пробираясь сквозь кусты. Пузом по грязи… ощущения волшебные. И ещё одна нормальная рубаха пришла в негодность… хорошо хоть додумалась майку под неё пододеть. Подруга, ползущая рядом, тихо усмехнулась. — Не вижу в данной ситуации ничего смешного, — буркнула моя персона, в очередной раз отхватив веткой по морде, — я вообще ничего не вижу… Ладно, каюсь… вижу костёр, маячивший среди растительности, если приподнять голову (и снова схлопотать по харе частью какого-то агрессивно настроенного растения). А теперь, когда выбралась на небольшой холмик, ещё и чью-то практически голую огромную задницу. В этот момент я очень пожалела об упущенной возможности выцарапать глаза ближайшими ветками (кусты кончились, и началась густая высокая трава и камни). Изо всех сил стараясь сдерживать рвотные позывы, моя тушка вытащила фляжку с мешаниной (да, решила взять с собой, так сказать, нервишки успокоить) и присосалась к спасительному напитку. Неужели вы и вправду решили, что я соглашусь на эту безумную авантюру, не будучи в процессе в стельку пьяной? Ха, удивительно, какого хорошего вы обо мне мнения…       Так, всё, рубаха изорвана в хлам, а наши с Сашкой жопы, ищущие приключений, и остальные части тела находятся где-то в пяти метрах от стоянки троллей. — Вик… — прошебуршала куча листвы Санькиным голосом… а это она и есть… Маскировка, ничего не скажешь. — Чегось? — поинтересовалась я, усердно рассматривая варианты отступления, в случае провала операции. — Я, как-то, передумала… — сегодня что, конкурс «удиви Вику так, чтобы она поседела»? — Чего ты там передумала? — попыталась выдать максимально наивный голосок, только вот утробное рычание и подёргивание глаза немного портило впечатление. — Я туда не пойду… давай, лучше, ты сходишь, а я тут посижу? — не знаю, как удержала себя не огреть эту бестолковую по башке чем-нибудь весомым.       Например, доводами против её нелогичного и аморального решения в данной ситуации. Но, почему-то, именно сейчас во мне заглохло гуманное начало, а наружу вылезло что-то странное и немного невменяемое… Можете даже не утруждать себя мыслями, о чём я думала, когда давала Сашке сделать глоток моего чудесно-алкогольного напитка. «Для храбрости», так сказать. Да, подруга и впрямь стала храбрее, даже выползла из своего укрытия. Только вот потом, это прибалдевшее создание, с абсолютно счастливой миной, полезло в противоположную сторону от костра. До меня сначала не дошёл смысл её действий, но вскоре я, заметив серый балахон Гэндальфа за ближайшими камнями, поняла Санькину задумку и ухмыльнулась. Она, когда поддатая такая умная, оказывается…       А теперича, когда тушка подруги скрылась из зоны видимости, стаскиваем с себя порванную, где можно и нельзя, рубашку. В темноте удобнее ползать в чёрном… Легинсы, майка и всё остальное в толстом слое грязи — костюм вора-любителя готов. Осталось только додуматься, куда конкретно направляться. Саня с Гэндальфом взяли на себя отвлекающий манёвр, а куда первым делом податься мне? В памяти прокручивалась предстоящая сцена из фильма: вот Бильбо раскрывает секреты приготовления гномов в собственном соку. Нужно сначала освежевать, у Бомбура черви, а Кили орёт… хм… паразиты значит… Угу… всё, решено, иду спасать друзей от непроходимого твердолобия некоторых представителей каменной расы (конкретно братцев-кроликов).       Я снова распласталась на земле и змеёй (скорее червяком) направилась к мешкам. Они были свалены в кучу на краю поляны, и мне ничего не стоило спрятаться за ними. Такой отборный мат, который я услышала за несколько минут пребывания в данном месте, даже мой батя, падая со стремянки, не всегда выдавал. Моя персона немного подивилась данному феномену, но быстро опомнилась и начала ждать представления. Тирада Гэндальфа, который, до этого времени, достаточно умело копировал голоса троллей, вдруг прервалась хриплым, душераздирающим рыком. У меня от этого звука пробежал холодок по спине, а ягодичные мышцы (мы ж с вами трындец какие культурные) сжались. Гномы, тролли и Бильбо, распинающийся перед всем этим балаганом дружно заткнулись и начали озираться. — Что это было? — пролепетал хоббит, выпучив глазёнки. — Волки, — как-то слишком спокойно было сказано это слово… Гэндальф… — Какая разница! — огрызнулся один из троллей. Он был одноглазым. — Может, и их съедим? — прокряхтел другой, более корявый. — Давайте сожрём хотя бы гномов! — сказал третий, видать самый разумный, если можно так выразиться, и ухватил за ногу бедного Бомбура. — Нет! Только не этого! — завопил отошедший от шока Бэггинс. — Почему это? — хмыкнул тот кривой. — У него черви. В кишках… у них у всех черви. Они просто кишат паразитами. Я бы не рисковал… — снова послышалось рычание. Причём из-за ближайших деревьев. Но оно было успешно проигнорировано поистине охреневшими от таких заявлений гномами. — Да нет у нас… — начал было Кили, но я вовремя прыгнула к его мешку и закрыла рот ладонью. — У вас столько паразитов, что вы просто не представляете, — прошептала я, изо всех силёнок пытаясь удержать бунтующего принца. Хорошо, что меня увидели, а главное поняли (!), Торин и Фили, со всей дури лягнувшие своего недалёкого родственничка. Тот притих и вопросительно посмотрел на меня. Я убрала руку и предупреждающе шикнула. — Вики? Это ты? Ой! — походу в наши разборки влез ещё и Двалин, на котором я, как оказалось, в наглую развалилась. Только этот товарищ мог так звучно отвесить подзатыльник, будучи связанным по рукам и ногам. — Что у вас там происходит? — раздался голос из-за камней. Опять Гэндальф… — Да задалось это тебе? — пробулькал «разумный» тролль. В кустах зарычало в третий раз. — Может, стоит посмотреть что там? — предложил одноглазый. Собратья с ним согласились. А у меня сердце билось где-то в желудке. Если они запалят Саньку…       Все трое начали медленно подходить к зарослям. Я собралась с силами и выглянула из-за мешков. Да! Это как раз на востоке! И тот большой валун… — Рассвет вас застанет — и камнем всяк станет! — проговорил Гэндальф и камень раскололся надвое. — Рассвет придёт, и смерть вас ждёт! — проорала Санька, спрыгивая к костру, и вдруг громко зарычала. Я, окинув ошалелым взглядом всех здесь присутствующих, немного впала в прострацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.