ID работы: 6936094

Голубая мечта толкиниста или mission completed

Гет
R
В процессе
228
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 294 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 17 Допрос или Разговоры с нечтом

Настройки текста
Примечания:
— И на что ты рассчитывала? Да даже для человека, который думает жопой, это было невъебенно тупо… — ворчала я, поднимая книги и статуэтки с пола. Мышцы болели, рожа чесалась, хотелось просто отрубиться на месте, но я, вместо этого, отчитывала своё дорогое недоразумение. — Ты не лучше, — прошелестела Саня, ставя на место стул, — ничего толком не объяснила, кинулась навстречу оркам с раненым магом подмышкой. Меня чуть удар не хватил, а ты… — шмыгнула та носом и с укором зыркнула на меня. — Давай не будем об этом! — простонала я, закатывая глаза. — Мы с тобой обе знаем, что поступили как двое дебилов, и, хорошо, допустим, причины у нас на это были. — Отлично, — радостно сказала подруга, ставя руки в боки, — наконец-то ты это признала… — Как и ты, — парировала я, повторяя её позу.       Суворова только вздохнула и даже открыла рот, дабы ответить, как вдруг раздался лёгкий стук в дверь и в комнату медленно вплыли несколько эльфов. Может мёртвой прикинуться? — Лорд Элронд требует, чтобы Вы немедленно явились в пиршественный зал, — обратилась ко мне одна из них. Или это он? На вид — доска-доской (гладильной, если всё-таки тёлка). — Конечно, сейчас, быстренько переоденусь и… — кивнула я, направляясь, к шкафам но… — Немедленно, — покачала головой она (?) и указала на дверь.       Я взглянула на небольшое посеребрённое зеркало, стоящее рядом с кладезью шмотья. Етить-колотить! Всё лицо в крови, чёрная маечка и легинсы в толстенном слое грязи, в неряшливо кудрявой волосне ветки и какие-то пёрья (я, что ль, гнездо башкой сбить умудрилась?), да и амбре от меня идёт такое, что нужно тащить противогаз. Образ максимально отталкивающий. — А вы уверены, что владыку удар не хватит? — выгнула бровь моя несимпатичная персона, поворачиваясь к эльфам. Вышеупомянутые товарищи никак не отреагировали на это и вновь указали на выход.       Вы сами этого хотели, я предупреждала… — Ладушки… ведите, — пожала плечами и потопала к дверям, — Сань, идём? В ответ — тишина… Я приостановилась и повернула голову. — Саня? Ты чего застыла? — Я там уже была и обратно не хочу… — на выдохе прошипела она, опуская взгляд в пол. — А мне теперь точно нужно переть туда на сверхзвуковой, — рявкнула я, вылетая из комнаты вслед за остроухими. Ничего, пусть потерпят, не сломаю я им психику, не настолько же всё плачевно!       Эльфы вскоре доставили меня на место назначения и хотели, было, открыть перед моим носом громадные ворота, но я их остановила и, немного сгорая от любопытства, сама со всей дури звезданула по дверям. Те резко распахнулись (это я такая сильная, или они на сопельки закрываются?) и явили мою нелицеприятную тушку пред взоры местного бомонда. Я быстренько окинула всё енто дело взглядом. Элронд, Гэндальф и ещё какие-то чуваки (среди них признала Линдира и Арвен) сидели вокруг большого стола, который окружал ряд колонн, между которыми были растыканы цветочки и музыканты. Заунывная чушь в их исполнении заставляла глаза слипаться, но не время храпеть. О, а вот и те, кого я и хотела найти. Гномы, как и предполагалось, сидели чуть поодаль. Ну, как сидели…большинство стояло, повалив стулья, и с открытыми ртами зырило на меня. Остальные участники данного мероприятия отреагировали на меня более холодно, видать смирились с моим чумазым хлебальником. Я приветливо всем улыбнулась и обратила взор на Владыку. — Простите за мою нерасторопность… — хмыкнула моя персона, оперативно топая вглубь зала. — Так что вы хотели? Мне бы хотелось поскорее разобраться со всеми вопросами и пойти отдыхать… Если позволите… — Конечно дитя, — согласился Гэндальф, приподнимаясь со своего места и поправляя бороду, — ты сможешь уйти, как только… — Вики! — дружный бас, а затем и топот сотрясли пол и стены помещения, только штукатурка с потолка не посыпалась (очевидно, её там просто не было). — Ох ты ж, спасите наши души-и-и! — заголосила я пытаясь увернуться от толпы, которая уверенно направлялась ко мне. — Зашибёте-е-е! Ох…!       Меня снова сжали со спины в крепких объятиях очень тёплые сильные руки. И тут же нас снесли ещё несколько особенно шустрых гномов. — Вики! — опять заорали Кили с Бофуром, заграбастав моё некрупное тельце. Фили же просто радостно улыбался, прижимая меня к себе с другого бока. — Жива… — усмехнулся гном, проводя рукой по моему плечу. — А чего ж со мной станется? — крякнула я, пытаясь выползти из-под груды тел. — Хотя если вы все меня не отпустите, я вполне себе скончаюсь… — как же в этот момент у меня всё ломило… Казалось, что каждая мышца решила отказать. — Как ты выжила? — прогудел Торинский голос где-то над моей головой. — Сама в шоке, — отмахнулась я, с трудом поднимаясь с пола, — потом как-нибудь поведаю, а сейчас извините… пора на допрос.       Торин придирчиво оглядел меня с головы до ног, заценил мой сногсшибательный видок и пропустил к столу, за которым с изумлёнными харями сидела «элита». — Ну так, начнём-с? — вздохнула я, присаживаясь подле волшебника. Элронд прокашлялся, Арвен с явным сочувствием снисходительно мне улыбалась, Гэндальф, походу, втихую угорал над рожей брезгливого Линдира. — Итак, Виктурэя, поведай нам обо всём с самого начала… — очухался, наконец, Лорд.

***

— …и, наконец, вот я здесь, сижу с вами… — закончила я, когда голос уже начал садиться. — Поистине удивительно… — изрёк Элронд и, кажется, решил отойти в астрал. — Так я могу идти? — прохрипела моя бедная тушка, по-истечении десяти минут абсолютного игнора со стороны эльфов. — Иди, юная леди… — тихо отозвался истар, кивая.       Я растянула губы в улыбке — что было весьма болезненно — и встала из-за стола. — Спешу откланяться… — бросила напоследок и направилась к выходу. Спиной чуяла взгляды, поэтому ещё и выпрямилась, естественно, по возможности… Немного хромала, ибо мышцы получили отходняк и ныли нещадно, ох… лучше бы притворилась дохлой… Двери передо мной открылись так неожиданно, что я аж вздрогнула. — Вы чего, всё это время тут торчали? — изумилась я, оглядев тех самых эльфов, которые сопровождали меня сюда. — Мы ждали Вас, чтобы провести обратно в Ваши покои, — протянул… он? (так и не пойму кто из них кто). — А… ну, пойдёмте что ль обратно, — пожала я плечами и почапала вслед за остроухими.       Ярко освещённая мансарда, на которой стоял стол гномов, была видна ещё некоторое время через огромные арки, которые служили заменой окнам. Тени метались, и мне пару раз показалось, что кто-то орёт моё имя. Видать решили отметить моё возвращение. На самом деле, я сперва думала, что они бегут меня убивать. Так, паранойя опять разыгралась… Удивительно, они были так рады меня видеть. Ну, кроме Дубины. Этот, наверное, никогда не радуется… к сожалению. А вы что думали? Не такой уж я и бесчувственный кусок дерьма. Только компании об этом знать не обязательно… — Ну, спасибо, дальше я сам… — ловко вывернулась я от назойливых проводников (проводниц?), которые вполне однозначно пытались сопроводить меня до самой кровати. — Тогда не смеем Вас больше задерживать… — просвиристел ещё один, особенно высокий, представитель остроухих. — Ага-ага, давайте, выметайтесь… — прошипела я, захлопывая за ними дверь.       Ну и темень… чего ж никто свет тут зажечь не додумался? Рановато я всё-таки эльфов спровадила. Ну и ладно. Должны же тут где-то быть спички… Спустя минут пять облапывания всех шкафов и тумбочек я решила, что более безопасный вариант — сгонять к Сане за свечкой. Ну, а чего? Даже если и спит, нестрашно, — растолкаю. Главное сделать это до того, как в меня что-то прилетит и вырубит до утра прям там, где стою. Я обернулась и прошлась взором по всей комнате. Может, проще было ещё спички поискать…? — Была не была… — вздохнула я, ухватила ближайший подсвечник и вышла в коридор.       Здесь было светло, но, чёрт, почему эти факела такие высокие? Я даже если табурет поставлю — не дотянусь. Грёбаные эльфы… Придётся ж таки идти к Суворовой. — Са-а-ань… — прошелестела я, стучась. — Саня-я-я? Открывай, медведь пришёл… Ага, хрен мне. Приложилась ухом к двери. Тишь и благодать. Не, так не пойдёт. — Открывай, зараза… Ох! — моя тушка слишком сильно надавила на ручку и я буквально ввалилась в помещение. — Эу, есть кто живой? — поинтересовалась у кромешной тьмы.       Только пара свечек горела у зеркала. Масштабы и убранство комнаты определить было невозможно в силу хреновой освещённости, но даже так было понятно, что она не меньше моей и очертания кровати виднелись недалеко от окна. — Суворова, ты хотя бы завещание написала? — усмехнулась я, проходя к свечкам. — Или записку о побеге? — в прятки, что ль, играть удумала? — Вика? Ты чего тут делаешь? — вдруг спросил у меня какой-то шкаф, характерно заскрипев дверцами. — Ля, шо происходит…? — удивлённо моргнула я, прикладывая руку ко лбу. Оу, точно, царапки, как я про них забыть умудрилась? Теперь опять болеть будут, по новой… — Я ж даже выпить не успела… — И хорошо, скоро совсем печень посадишь… — вновь ответил мне шкаф. — Изыди, нечисть, — махнула я рукой в сторону странного собеседника. — И чего ты обзываешься, мы же помирились… — вздохнуло это нечто. — А мы чего? Поссориться успели? — моя одуревшая персона лихорадочно пыталась вспомнить, с чего умудрилась словить белочку (я ж вином только подышать успела, неужто оно было НАСТОЛЬКО крепким?). — Ну, я не знаю… вроде как…? — неуверенно пролепетал шкаф и снова раздался мерзкий скрип. — Да не скрипи ты так! Я мысли в собственной башке не слышу… — рыкнула я, прикрывая глаза. — Прости… — О Эру, я даже на шкаф успела наорать… — простонала моя тушка. — Неужели я настолько противная? — Какой шкаф? И вовсе ты не противная, Вик, — руки коснулась чья-то мягкая ладошка. — Мать моя! Сань, ты что ль? — заорала я, распахивая веки. — А кто ещё-то? — не поняла подруга (!), оглядываясь. Так, теперь дошло… — Ты чего в шкафу делала? Я тут уже понапридумывала себе всякого… всякого. — Да так… я услышала, как в дверь стучат, и подумала, что это опять эти… — она неоднозначно качнула головой. — Кто эти?! — воскликнула я, сжимая кулаки. У меня и так вся рожа в царапках, от счёсаных костяшек хуже уже не будет. — Да эти… — замялась Санька. — Мне, знаешь ли нужно более подробная информация о том, что писать на их могильной плите, — нетерпеливо буркнула моя разгневанная персона, ставя руки в боки. — Не надо их убивать! Они ничего такого не делали… — замахала моя дурная лапками. — Ты их ещё и выгораживать будешь? — она меня добить решила, или что? — Ну… — Да кто это вообще?! — Близнецы… — еле слышно выдавила из себя Суворова, шаркая ножкой. — Замечательно! А конкретнее никак? Они тут все на одно лицо. — Я не уверена, что правильно выговорю их имена… — мне пришлось подойти к ней поближе, чтобы хоть что-то расслышать. — Мне по барабану, говори, как знаешь, транскрипции и правописание меня вообще не колышут. — Элдан и Эл-э-хир? — протянула она задумчиво. Моя челюсть официально побила рекорд по скорости отвисания и, кажись, ушла по оси игрек в минуса. — Вы чего тут с Элладаном и Элохиром успели натворить без меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.