ID работы: 693615

Танцуй, Ведьма, танцуй!

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Al_On_A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Попалась, чертовка! – двое стражников завершили солью магический круг. Последняя ведьма, настолько прекрасная и величественная в своем роде, огненным от ненависти взором проклинала гогочущих мужчин, разматывающих серебряную цепь. Она, зеленоглазая, с длинными черными волосами, струящимися крыльями с плеч, босая, в зеленом многослойном платье, в складках которого можно было заметить лепестки цветов и листья деревьев Темного леса, рвалась и билась, словно птица о клетку барьера. Она теряла магическую силу с каждой секундой, запутываясь в серебряной цепи, охватившей ее гибкое тело, и постепенно сдаваясь в руки своим палачам. Она задыхалась в пыльном мешке, который натянули ей на голову – стражники были уверены в своих силах, но они были наслышаны о Великой Магии последней колдуньи. Она сильно ударилась о телегу, в которую ее бросили, чтобы привезти в Королевство. Она знала Короля: когда-то (он еще был младенцем) она верно служила его деду и отцу, но потом война и голод убили в людях добро и честь, а новый Король стал взрослеть на своих убеждениях. Он был справедлив и строг, но он свято верил в то, что Магия – оплот Тьмы во всех ее проявлениях. С годами Король становился все алчнее, и с все большим азартом искал он волшебниц по всему Королевству. Она знала, что её сестры скрывались в Темном лесу или в пещерах Северных гор, но народ поддержал Короля и восстал против колдовства, убив их всех до одной. Она не раз видела, как в огне умирала Достойнейшая Жрица, и с каждой смертью сестер она принимала близость своей. Она, чувствовала, как ее ведут в Замок, как открываются тяжелые дубовые двери, слышала гул голосов и понимала, что Король пригласил ее на пир. Как отвратительно и низко. Она гордо подняла голову, когда с нее грубо потянули мешок, и, внутренним величием стоя выше всех в Зале, смотрела только в глаза Короля. - Ведьма, Король приветствует тебя, поклонись. - Разве так приветствуют гостью? – льющийся медом тихий голос отражался ото всех стен подобно грому, жители восторженно и со страхом замолкали, глядя на говорящую. – Разве так приглашают женщину? В кандалах и пыльном мешке, разбивая ступни о каменный грубый пол? Король поднялся и медленно прошел в центр залы и, поравнявшись с женщиной, произнес: - Ты прекрасно, Создание тьмы! - он коснулся мраморной кожи ее щек, но она тут же отпрянула, оказавшись в захвате стражников, сковавших ей руки. - Я не убью тебя сейчас, дам тебе насладиться пиром в твою честь! Она молчала и не произнесла ни слова: ни когда Король вернулся на место, ни когда он разрешил начать пир. Она стояла, не притронувшись к столь желанной воде, так любезно предложенной ей Королем, все так же не отрывая от него взгляда. - Ну же, развлеки толпу! – Король был изрядно пьян, призывая колдунью. Он дирижировал убегающим приглашенным шутам полупустой бутылью вина и приглашал этим жестом ее в центр зала. Она лишь молча гордо подняла голову, давая всем понять, что никогда не опустится до подобного. - О, наша красавица не хочет танцевать или не может, потому что связана? Развяжите ей руки и ноги: дайте всем на нее посмотреть, - Король пьяно ухмыльнулся и жестом приказал стражникам ее отпустить. Она не могла колдовать, но сила Природы струилась внутри нее от кончиков вьющихся волос до нежных и хрупких пальцев ног, мягко ступающих по каменному полу. Только танец, безумные и волшебные в своей красоте движения могли вернуть ей силу, но тут Король встал и с размаху кинул ей в ноги стеклянную бутыль. - Танцуй, Ведьма! И она начала танцевать! Мириады крошечных осколков остатками вина смешивались с кровью, струящейся с ее ступней. Платье развевалось в такт волшебству, проникающего вглубь сознания всех, кто находился в зале. Волосы превратились в четыре огненных крыла за ее спиной, а в глазах дрожало зарождающееся пламя. Витражные стекла разбились от урагана, пронесшегося по залу: ветер нежно трепал ее волосы, но больно ранил всех, кого коснулся помимо их воли. Вода в кубках превращалась в яд и кипела, прожигая сосуды и кожу, наполняя зал криками и болью. Ведьма смеялась, кружась на стекле и оставляя вокруг себя кровавый ковер. Она чувствовала, как сама Природа благоволит ей, она страстно продолжала, затягивая танцем всех придворных в образующиеся трещины, раскрывающиеся до огромных размеров, расцветающие, словно огромный цветок на полу. И тут пламя сорвалось с ее волос и начало пожирать все на своем пути: оно лизнуло спину убегающего Короля, заставив того остановиться и кричать, молить о смерти. Ведьма замерла и закрыла глаза. Из груди потоком полился ярчайший свет, напоминающий Солнце, и она растворилась в собственном крике, а за ней люди и Замок растаяли в предрассветной мгле. Так Природа взяла свое, не оставив на Земле последней Ведьмы, но изменив справедливым судом то неуважение, с которым люди ей пренебрегали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.