ID работы: 6936208

Жертвоприношение Алисы

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Демонический Сон.

Настройки текста

Однажды на свет появился маленький сон. Никто не знал, кому он принадлежал. Сон был настолько маленький, что однажды он подумал: «Я не хочу исчезать… Как мне заставить людей смотреть на меня?» И однажды к маленькому сну пришла идея… «Я дам людям возможность создать свой мир, и тогда они останутся со мной навечно…»

      В маленьком городке, жили пятеро подростков: дочка дровосека, популярный музыкант, девочка из золотой молодёжи и близнецы. Все они были разными, но это не мешало быть им друзьями. Но беда нагрянула неожиданно… Дочь дровосека, Венди Кордрой ночью позднею исчезла.

Первая Алиса, что вошла в Страну Чудес, Храброй девушкой была с мечом на перевес…

      Девушка с ярко-рыжими, словно огонь, волосами очнулась, её изумрудные глаза в удивлении расширились, когда она поняла, что находится не в своей привычной комнате красных тонов, а в огромном зале в бальном платье. — Добро пожаловать в мою Страну Чудес. Я Билл Сайфер и отныне тебя зовут — Алиса Первая. — перед девушкой появился парень с золотистыми волосами и янтарным глазом, второй же прикрывала повязка, одет он был весьма странно (хотя, девушка свой наряд нормальным назвать тоже не может) — костюм восемнадцатого века, летающий над головой цилиндр, да трость. На вид, ему было пятнадцать лет. Он закружил её в вальсе, и рыжевласка с ужасом поняла, что не может двигаться. — Венди. Меня зовут Венди! — через силу выговорила девушка. — Пока ты в этом мире тебя зовут Алиса. — хохотнул парень, этот смех способен был испугать любого, он был с примесями безумства, Кордрой хотелось броситься отсюда куда подальше, «Сон — это просто сон! Мне стоит сосредоточится и я проснусь!». Однако, как девушка не хотела этого, с каждой секундой уверенность в этом пропадала. — Ты не уйдёшь отсюда, по крайней мере, пока не умрёшь, а мы ведь этого не хотим? — прошептал парень. — Ты псих! — сказала девушка.       Когда танец закончился, парень надел на шею девушки кулон с зелёным камнем внутри. Девушка с облегчением поняла, что может шевелиться и при удобном моменте, что есть силы дала дёру. Парень лишь раздражённо смотрел ей вслед и взмыв в воздух отправился следом за ней. Девушка не знала о его присутствии здесь. — Чёрт, где я?! — шептала девушка держась за голову, порванный подол платья, перчатки, а вместе с ними и каблуки валялись в дальнем углу коридора. Она попыталась снять кулон, на что парень незаметно ухмыльнулся — Плевать. Я ухожу отсюда! Вот бы одежду удобней, чем эти платья!       Тут же её одежда преобразовалась: На голове появился летающий цилиндр, красная рубашка, удобные шорты тёмного-синего цвета не сковывающие движения и красные кроссовки. Волосы завязаны в хвост и не мешали ей, а на спине ножны, в котором был меч. Девушка тут же вытащила его. Он был сделан из прочного металла, а на золотой рукояти написано имя владельца: Алиса Первая. — Вау. — воскликнула Кордрой.       Она спрятала меч обратно в ножны и подойдя к окну прыгнула к дереву. На миг, Сайфер испугался, что она не долетит и хотел полететь чтобы поймать её, но девушка ловко схватившись за ветку запрыгнула на другую. Постепенно, она слезла с дерева и схватив мирно стоящую неподалёку лошадь отправилась в путь. Сайфер не медля направился за ней наплевав на людей в замке ведь все они ненастоящие…

…Представала храбро пред опасностью любой, Путь кроваво-красный оставляя за собой.

      Он следовал за ней месяц и лишь удивлялся её навыкам боя, любой монстр, любое чудовище, которое она встретила встречало верную смерть. В конце-концов, она поняла, что за ней следят и хотела атаковать его, но продолжала также стоять и смотреть на него с возмущением. — Верни меня домой. — плюнула рыжевласка. — Не могу. — развёл руками блондин — В эту Страну легко можно войти, но выйти из неё никто живым не сможет. Таковой я её создал. — Перенастрой! — буркнула девушка, чем очень сильно рассмешила парня. — Даже если бы я мог, то не стал бы. Одиночество не для меня. — горько сказал янтарноглазый и тут же сменил тему — Скажи, Льдышка, откуда ты знаешь такие навыки обороны и с такой отчуждённостью убиваешь монстров? — Пф, мой отец с детства на всякий случай учил меня что делать если начнётся Апокалипсис. Он ещё, конечно, не начался, но за мной пришёл. — ответила рыжевласка. Через пару минут, он всё же снял с неё заклятье неподвижности. — Спасибо за такой полезный кулончик. — хмыкнула девушка. — Не за что. — довольно улыбнулся парень — И куда ты направляешься теперь? — В Кровавый Лес. Там я добуду камень желаний. — ответила девушка.       Тут же Сайфера будто током ударило: Я тебя не пущу!       Его привычный жёлтый цвет сменился красным.       Кордрой присвистнула -Ничего себе, светофор! В любом случае, мне на твоё мнение всё равно.       Девушка с помощью кулона наколдовала кирпич и запульнула в голову демона, тот не ожидавший такого подвоха замер и кирпич пришёлся в цель. Его лицо осталось целёхоньким, а вот сознание, помахав на прощание платочком, уплыло.

…Но однажды ночью, в страшной леса глубине, Стала узницей она и сгинула во тьме…

      Очнулся парень уже ночью, вскочив, он понял, что изумрудноглазой здесь нет. Ярость пробрала его и он с безумной скоростью направился в лес. На входе стоял барьер не пускающий Билла внутрь, тот со всей силой, что есть у него долбанул по нему и в нём появилась трещина размером с человека, но она тут же начала восстанавливаться, поэтому Сайфер не медля залез внутрь. Он бросился бежать, дыхания не хватало, так как на то заклинание ушло слишком много сил. Лианы постоянно пытались его связать, но он боролся и бежал за той, ради кого пришёл сюда. Вскоре, он заметил ярко-огненные волосы и бросился туда.       Там, на земле, валяясь в луже крови была она. Её глаза слабо приоткрылись, синие губы прошептали: Ты дьявол, будь ты проклят…       «Я ведь просто хотела попасть домой, к семье, как там мой отец и братья без меня… А мои друзья…? Уверена, что они до сих ищут меня…! Почему он выбрал именно меня…?» это была её последняя мысль перед тем, как испустить последний рваный вдох и замереть.       — Нет!!! Я ведь просто… не хотел остаться здесь сам… Мне просто нужен был друг!!!» по лицу янтароглазого потекли слёзы и когда он махнул рукой, тело девушки исчезло. Осталась лишь лужа крови, меч и кулон с изумрудом.

…Если бы не след кровавый, было б мирно всё — Словно никогда на свете не было её.

      Горе охватило весь городишко, когда полицейские нашли в лесу тело девушки. Там и опознавать не пришлось… лицо девушки осталось целым, но в теле, там где должно быть сердце, была дыра… Семья Кордрой погрузилось в отчаяние, а друзья отсиживались дома не в силах поверить, что это — правда.       Не успело всё утихнуть, как пришло новое известие: пропал Робби Валентино. Самое странное, что он весь день находился дома, а на ночь все окна и двери были прочно закрыты. Для того чтобы проникнуть в дом нужно быть профессиональным взломщиком.

Стал второй Алисою талантливый певец, Распевая арии на всю Страну Чудес…

      Парень с чёрными волосами пару раз моргнул и понял, что всё окружение — правда. Он был на сцене, в его руках была гитара, а внизу вовсю веселился народ кидая аплодисменты. Рядом на сцене появился блондин. — Привет, я Билл Сайфер, собственной персоной. — сделал шутливый поклон янтароглазый. — Где я? — спросил Робби. — Ты в Стране Чудес, дружок. Теперь твоё имя — Вторая Алиса. — А что случилось с Первой…? Да и вообще, я парень! — Разве тебе это не нравится? Смотри, все эти люди любят тебя, они обожают тебе и твой талант к музыке. Почему бы тебе здесь не остаться? Там, где нету проблем, там, где всё что ты пожелаешь сбудется. — сказал Билл и Валентино согласился, не желая возвращаться в мир, где его подруга мертва, в мир, где его родители вовсю волновались, и казалось, постарели на десять лет. Эгоист.       Билл протянул кулон Робби, и тот, не задумываясь, нацепил на шею.

…Зачаруя голосом доверчивый народ, Создал он безумный мир фальшивых звонких нот.

      Робби первым же делом сменил наряд на привычный из его родного мира, Билла даже посетила мысль, что у людей нету в голове ничего другого, кроме как, мысли о смене одёжки. Валентино быстро обвыкнулся в этом мире, обзавёлся друзьями, его везде преследовали фанаты и по-любому его щелчку появлялась любая вещь, которую только захочешь. Похоже, мальчика захватила Звёздная Болезнь…       Билл ревностно наблюдал за весёлым парнем, и не выдержав одну ночь выстрелил в него.

Но конец печальный у истории его: Пулей одноглазого он был лишен всего…

      Парень в толстовке с сердцем с удивлением понял, что цел и он убежал оттуда. Его впервые посетила мысль, что он может здесь умереть, и ему захотелось домой. Со страхом в глазах, Робби оглянулся на парня. Вместо привычного жёлтого цвета, он весь был красного цвета и объят пламенем. Голова дала лишь одну команду: Бежать! Все его «друзья» по-первому призыву бросились за ним. Но вскоре, грудь Валентино пронзила боль. Там, где должно быть сердце торчал букет кровавых роз. Один за другим, все его друзья попадали на землю и больше не шевелились.

…Через его сердце стали розы прорастать, И кто его любил, тот скоро начал умирать.

      «Почему я не могу найти тех, кто примет меня?» В отличие от первого раза, на этот раз Сайфер пустил скупую слезу и сжал торчащий из груди парня букет. По белым перчаткам потекла кровь.       Тело Робби Валентино нашли в саду Роз, в котором мало кто обычно бывает. В груди также была дыра, но внутри были шипы. Через неделю, его родители скончались от горя. В городке велось расследование насчёт двойного убийства, пока нападали лишь на подростков, есть подозрение, что это серийный убийца, а дыра в груди — его своеобразный почерк.       Спустя день, всё поместье Нортвестов было погружено в хаос, в поисках пропавшей Леди.

Хрупкой и невинной третья девушка была, Но в её руках хранилась целая страна.

      Она очнулась сидя на королевском троне, на ней было прекрасное платье, а на голове сверкала корона из бриллиантов. Рядом на троне сидел златовласый парень. Он ухмыльнулся девушке. — Что тебе надо? И где я? — спросила девушка. — Я Билл Сайфер, и это мой мир — Страна Чудес. Если ты согласишься здесь остаться (даже если не захочешь), то всё, что пожелаешь будет у твоих ног. — ответил парень.       Девушка обдумав всё с минуту согласилась, ведь в её мире никто её не будет ждать. — Отныне, ты Третья Алиса. — торжественно объявил парень. — Третья? Я везде должна быть первой. И это имя Алиса, безвкусица какая-то. Моё имя Пасифика Элизабет Нортвест. — хмыкнула девушка одевая протянутый парнем кулон.

Королевский титул был Алисе этой дан, И никто не верил, что её слова — обман.

      Билл подумал, что наконец-то нашёл того друга, которого он долгое время искал… Она, конечно же, была как многие типичные девчонки волнующийся о своей красоте, но также была интересным другом и собеседником. Однако, он не заметил, насколько она одержима своей внешностью.       Как-то, прогуливалась Принцесса по замку и набрела на комнату.       «Разве она здесь раньше была?» любопытство съедало девушку, и Пасифика зажав кулон с янтарным камнем открыла дверь.       Когда Третья Алиса вошла в зал, везде загорелся свет. Пасифика удивлённо рассматривала зеркала. Она проходила мимо держа ровно осанку и гордый вид. Родители и учителя по этикету всегда твердили ей, что она должна оставаться невозмутимой. Лишь с появлением Венди, Робби, Мэйбл и Диппера в её жизни появились краски… Но Венди и Робби… — Алиса. Погоди, Алиса. — услышала шёпот девушка. Обернувшись, она поняла, что это сказало… зеркало. — Ну же, я не кусаюсь! — Пасифика подошла поближе и рассмотрев зеркало увидела себя. Только в отражении она своевольничала. — Алиса, тебя ведь всегда волновал твой внешний вид… — Что ты имеешь ввиду? — Рано или поздно, ты постареешь. — рассмеялся голос в зеркале. Пасифика увидела, как преображалась ей внешность под давлением зеркала. Роскошные золотистые волосы поседели, глаза потеряли блеск, кожа сжалась и сморщилась, а роскошное платье превратилось в тряпьё. — Вот такой ты будешь в старости! — рассмеялся голос в зеркале. — Пасифика! — в комнату зашёл Билл, но было поздно. — Заткнись! — девушка что есть силы ударила кулаком по зеркалу и посыпались осколки. Пару осколков залетело в её тело и глаза девушки почернели.

Но боялась дико, что увянет красота, И разбила зеркало своё Алиса та…

— Нет, Пасифика. — парень попытался вытащить осколки из её груди, но девушка слабо улыбнувшись оттолкнула его руку. — Я счастлива, что ты привёл меня в этот мир, там где нету вечно командующих что делать родителей. — прошептала девушка — Ты был… мне другом… Рука безвольно упала на пол и глаза закрылись навсегда.       Почему все, кого я привёл сюда умирают…? Неужели, мне суждено всегда быть одному…?

Только страх с осколками прокрался в сердце к ней, Пожирая её душу до скончания дней.

      Тело девушки было найдено недалеко от кладбища. В груди была дыра, а в ней осколки мистического зеркала. Прошли роскошные похороны, на которые родители девушки даже не явились. Мистер и Миссис Нортвесты счастливо улыбались. Женщина держалась за округлившийся живот, вскоре, они должны были ждать пополнение.       Мистер Пайнс, дядя близнецов был сам не свой. Стэн боялся, что его дорогих внуков тоже украдут, поэтому глаз не спускал с них. Однако, ночью… случилось странное. Пайнс всю ночь не спал мастеря что-то для Хижины, рядом на диване спали тринадцатилетние близнецы.

Тропки алые сквозь лес проведут. Под кустом синих роз двое чай попьют. А после во дворце прекрасный будет бал. Нам Туз червонный билетом стал.

      Рядом появился портал. Из него вылез пятнадцатилетний парень. Стэнли схватил пистолет и закричал: Убирайся отсюда!!! Однако, несмотря на шум, близнецы так и не проснулись. Стэнли выстрельнул в парня и пули прошли сквозь него. Златовласый с усмешкой глянул старика, когда он щёлкнул пальцами близнецы исчезли, а за ними и незнакомец. — НЕТ, ДЕТИ!!! — закричал мужчина сжав волосы. Трясущимися руками он набрал номер шерифа. — Расскажите, что случилось? — спросил крупного телосложения мужчина. — Я сидел и работал, неожиданно появился портал и оттуда вылез парень в странном прикиде, я стрельнул в него, пули прошли мимо! Он похитил Мэйбл и Диппера!!! — с безумным взглядом говорил Пайнс.       Люди с сочувствием глядели на старика, кто-то вызвал скорою и приехавшие люди одели на сбрендившего старика смирительную рубашку.

Новою Алисой стала пара близнецов, Что посмели приоткрыть Страны Чудес засов.

      Каштановласая очнулась в роскошной комнате, везде были игрушки разных цветов и размеров, девочка с визгом сжала белую кошечку, которая была чуть ли не больше неё. — Нравится? — спросил появившийся из ниоткуда блондин. — Ага. Тут так мило! — девочка запрыгала вокруг парня. Тот чуть удивлённо смотрел на неё. — Я Билл Сайфер, и это место создал я, оно называется — Страна Чудес. Теперь тебя зовут Четвёртая Алиса. --Можно просто Мейбл. — рассмеялась девушка — Чудный сон. — Это не сон. — ухмыльнулся парень в ответ — Всё это вполне реально. Девушка замерла и поджала губы — Прости, тут всё круто, но я не хочу бросать брата и дядю! — Они в порядке. Твой дядя отдыхает, а брат здесь. — сказал янтароглазый. — Можно мне их увидеть?! — спросила Мэйбл. — Дядю нет. А брата ты увидишь через пару минут. — с этими словами, янтароглазый испарился в синем огне.       Диппер понял, что сейчас находится не на диване, где вчера уснул с сестрой, а в библиотеке за столом, а в его руках была книга. Отложив её, каштановолосый осмотрелся. Эта библиотека была удивительных размеров. — Всё это будет твоим. — сказал появившийся из ниоткуда блондин напугав шатена. — Где моя семья? — спросил парень. — Твоя сестра здесь, а дядя отдыхает. — хмыкнул одноглазый. Парень тут же побежал к выходу и закричал имя сестры. Сайфер закатил глаза. — Диппер, я тут! — из соседней комнаты выглянула девушка в свитере с падающей кометой. — Это тебе! — Мэйбл вытащила кепку и нацепила на голову брату. — Отныне, вы Четвёртая Алиса. Весь этот мир ваш. — сказал Билл и когда он щёлкнул пальцами в его руках появились кулоны. Мэйбл тут же забрала кулон с кометой и нацепила на шею, Диппер с минуту подумав забрал кулон с изображением елки. — Это взамен! — старшая Пайнс вытащила свитер жёлтого цвета и улыбаясь протянула Сайферу. — Эм. Спасибо. — принял парень подарок.

Множество загадок повстречали на пути, Всю Страну Чудес желая сразу обойти.

      Сразу после этого близнецы и Билл отправились в путешествие расследуя все тайны Страны Чудес. Они хорошо сдружились.       Один раз, когда они вернулись в замок, Диппер и Мэйбл пошли в библиотеку. Там младший Пайнс нашёл книгу «Жертвоприношение Алисы». Взяв её, он направился к сестре.       Пока та играла с котёнком, он открыл первую страницу. Книга тут же выпала из его рук и удивлённая Мэйбл увидела два рисунка. — Первая Алиса… была Венди?! — удивлённо спросила девушка и тут же посмотрела на вторую фотографию. Её руки потянулись ко рту в попытках закрыть рот и не завизжать от ужаса, от увиденной там картины. Диппер дрожащей рукой открыл следующую страницу и там увидел Робби, на второй фотографии из его груди торчали розы. Третья страница — Пасифика с чёрными глазами, из её сердца торчали осколки. Четвёртая страница — Мэйбл и Диппер. — Мы… мы должны бежать. — дрожащими губами прошептал Диппер. — Я… я не верю в это, Билл бы ни за что так не поступил! — бросилась бежать из библиотеки девушка.

Упряма старшая сестра. А младший брат находчив был.

— Билл, что случилось с остальными Алисами?! — Сайфер был удивлён когда плачущая девушка столкнула его на землю и обняв спросила это. — Они… Они погибли… — прошептал парень обняв её. — Извини, Билл, мы должны идти. — сказал Диппер взяв сестру за руку и повёл её в комнату.       Сайфер прошёл в библиотеку и увидел валяющуюся на полу книгу. — Чёрт, они видели это! — взволнованно прошептал Сайфер и побежал в комнату Кометы.       Там он увидел распахнутое окно и торчащую верёвку. Наколдовав сферу, он увидел, что близнецы бегут в сторону… Кровавого Леса. Земля рядом полыхнула огнём и Билл бросился следом за подростками. На этот раз, он был сильнее и барьер был сломлен для прохода на нескольких человек. Он побежал на крик. — Венди… — прошептал Диппер перед тем как упасть на землю, из его груди торчал меч.       Дух девушки пронзил мечом и каштановласку и тут же исчез. Пайнсы навсегда закрыли глаза, а из их тех вылетели души. — Билл. — звонкий голосок прорезал тишину, Сайфер с надеждой поднял голову и увидел маленькую порхающую девочку — Запомни, ты не виноват… Я люблю тебя… — совсем красная Пайнс подлетела и поцеловала его в лоб.

Но горе тем, кто в лес к Алисе первой угодил…

      Два духа закружившись в танце пропали. — НЕТ, МЭЙБЛ!!! — парень в истерике уничтожил весь лес.       Близнецов нашли в лесу, где впервые нашли Венди. Их тела были целы, ни царапинки, и лишь отсутствие дыхания и бледность кожи доказывали, что они мертвы. На похоронах, Стэнли не в силах стерпеть боль утраты скончался от сердечного приступа. Больше никто не пропадал.

Этим бедным детям не очнуться ото сна, Пятую Алису ждёт волшебная страна!

А где-то, заточённый в замке, Демонический Сон сжимал ярко-жёлтый свитер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.