ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Всего лишь... (постканон)

Настройки текста
Примечания:
Барик смотрел на него. Он смотрел на Барика. Атмосфера в помещении становилась всё более напряжённой, и Барик невольно напрягся, ожидая внезапной атаки. Их отношения не заладились с самого начала, когда Барик обозвал его «уличной тварью», за что получил от него довольно болезненный удар. И крайне укоризненный взгляд от Вершительницы Мэйвы, от которого становилось жутко стыдно. Но и извиняться Барик не намерен. Не перед ним. И теперь Барик всё чаще ощущал на себе нехороший взгляд из тёмных уголков в Горном Шпиле. Всё чаще опасался засады и всё реже позволял себе появляться в Горном Шпиле без брони. Сейчас он вальяжно развалился на диване в кабинете Владыки Ярусов, явно чувствуя себя хозяином положения. Его расслаблена поза так и манила дотронуться до сильного красивого тела, но недобро сверкали золотые глаза. Барик неуверенно протянул руку вперёд, чтобы дотронуться, но низкое предупреждающее шипение заставило его отдёрнуть ладонь. — Ты же ничего мне не сделаешь. Он сощурил золотистые глаза, оценивающе глядя на Барика. — Ничего ты мне не сделаешь, зверюга, — повторил бывший опальный, подбадривая скорее себя, чем пытаясь пригрозить. «Ну, попробуй» читалась насмешкой в глазах этого монстра, а сам он будто бы ухмылялся. Смеялся над нерешительностью генерала. Барик глубоко вздохнул и вновь протянул руку вперёд, почти дотронулся. Реакция его была молниеносной, и генерал армии отпрянул, чудом избежав мощного удара. — Ах ты… Думаешь, раз Мэйва к тебе хорошо относится, то тебе всё можно, да? — почти яростно бросил Барик, глядя в злобные золотые глаза. Пространство вокруг него словно бы стало темнее. Блеснули в жёстком оскале белые зубы. Вообще он позволял только Мэйве трогать себя, как угодно. И лишь в её руках становился мягким и послушным. Приходил к ней сам, тёрся о руки и ноги, выпрашивая внимания к себе. Барик видел, как он появляется будто из ниоткуда, выныривая из тёмных мест и уголков. Терпеливо относится он к прикосновениям Сирин, слушая её песни. Умудрялся неплохо общаться с Фугой и Лантри. Раздражённо шипел на Смерть-из-Тени, если та оказывалась слишком близко. И совершенно не терпел, когда к нему прикасались Барик или Архонт Правосудия. Барик решительно протянул руку вперёд, дотрагиваясь до него, и почти тут же взвыл от адской боли. Затряс рукой, пытаясь стряхнуть с себя вёрткого монстра, раздирающего его руку на лоскуты. Попытка отодрать его второй рукой только усугубила ситуацию. На шум в комнату ожидаемо прибежал кто-то. — Что вы тут творите?! — окрик Мэйвы заставил его отступить, отпустить Барика и тот лишь чудом не схватился за меч, глядя, как он чёрной тенью устремляется к Архонту Шпилей с гордым и независимым видом. — Да где ты нашла этого монстра?! — бывший опальный с ужасом и бессильной яростью смотрел на собственные изодранные руки. Кажется, зверюга постаралась когтями снять с них кожу и местами даже преуспела. — Барик, уж извини, но если ты не умеешь находить общий язык с котами, то это твои проблемы, — припечатала Мэйва, поднимая его с пола и гладя по голове. И из жуткого чудовища он вмиг превратился в плюшевую игрушку, которую можно трогать и мять как угодно и где угодно. — Мяу, — подтвердил чёрный кот, гордо вскинув голову, подставляясь под хозяйскую ласку и тыкаясь мокрым носом в руку Архонта Шпилей. Он вообще казался слишком осознанным для простого кота и бывший опальный всерьёз сомневался в том, что этот монстр может быть «просто котом». — Да разве с этим чудовищем можно найти общий язык?! — Марк нашёл, — пожала она плечами, ставя кота на пустую тумбу и чертя на Барика сигил Жизни. — И Сирин тоже. И Лантри. Даже Тунон относится терпимо. Так что старайся лучше. Барик непримиримо смотрит на наглую самодовольную морду кота и думает, что вот уж кто-кто, а Архонт Теней просто не мог не найти с этим монстром общий язык. Хотя приятнее думать, что перед этим кот тоже его знатно подрал. И не только руки. — В конце концов, Барик, он всего лишь кот. — Ага… Кот… Всего лишь, — раздражённо бурчит экзарх, давая залечить свои руки. — Именно так, Барик. Прекрати пытаться с ним соревноваться и так негативно относится. Ты пугаешь его. Бывший опальный фыркнул. — Меня пугает эта блохастая зверюга больше, чем я её. — Он не блохастый, — возразила она, осматривая руки Барика. Вместо жутких царапин, ран и свисающих лоскутов кожи теперь была здоровая кожа, и едва заметные шрамы. От крови только отмыть надо. — Барик, пожалуйста, хватит доставать котейку. Что он тебе сделал, что ты постоянно пытаешься его задирать? Я понимаю, цеплялся бы к солдатам или старшим Вершителям судеб. Или даже к Тунону, хотя не советовала бы. Но к коту… Барик, это глупо и по-детски. Прекрати. — Я и не цепляюсь, — насупился мужчина. — Он первым начал. Мэйва только закатила глаза и пару раз хлопнула по ноге. Кот, мирно вылизывающий до этого лапу, спрыгнул на пол и бодро подбежал к ней, тут же прижавшись чуть выгнутой спиной к её ноге. — Ага, а то, что вы сейчас устроили, как называется? — Архонт, он слишком осознанно себя ведёт для кота, — высказал наконец Барик свои опасения. — Как ты не замечаешь этого?! Вдруг это какой-то кошачий Архонт? Или превратившийся в кота маг? Кот посмотрел на Барика, как на идиота, отчего тот заскрипел зубами. Мэйва устало потёрла переносицу с видом человека, которому пытаются доказать, что собака — это как корова, только с крыльями и похожа на лягушку. — Барик, все коты так себя ведут. Кошки тоже. Короче, Барик, прекращай это, — отрезала она и подобрала кота с пола, после чего развернулась к нему спиной и пошла к выходу. Барик пригрозил зверю кулаком. Кот в ответ недобро прищурил глаза и прижал уши к голове. Бывший опальный не был уверен до конца, но, кажется, он только что ввязался в заведомо проигрышную войну. Меж тем, Мэйва вышла из комнаты вместе с котом, оставив генерала своей армии в одиночестве. — Мужчины… — совсем-совсем тихо пробурчала она, идя по коридору и почёсывая мурчащего кота за ушком. — Нет, определённо, стремление мужчин соперничать с котами выше моего понимания мироустройства…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.