ID работы: 6936254

Жертва

Джен
R
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
301 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сорока (преканон)

Настройки текста
Примечания:
Тайхон с самого начала сомневался, что работа с людьми захватчиков хорошая идея. Но сделка казалась очень уж выгодной. Да и напарник поддерживал идею с небывалым энтузиазмом. Вторжение Кайроса всё равно неизбежно, вопрос был лишь в том, удастся ему, Тайхону, добыть колец на этом или нет. К родине он не испытывал никаких тёплых чувств. Так что всё же согласился на встречу и на сделку. Только вот Вершительница судеб оказалось совсем не такой, как себе представлял Тайхон. Красивая молоденькая тёмноволосая девушка с бледной кожей и совершенно нереальным цветом глаз. Она не казалась страшной, опасной или стервозной. И как только из солдат никто её ещё в койку не затащил и не оттрахал всласть, он не понимал. Неужели судейских так боятся? Впрочем, вся её команда не выглядела опасной. Но вот взгляд… Он был не просто холодным — ледяным. Таким бы вместо сигила в глыбы льда превращать. Однако состоявшаяся сделка и полученные за неё деньги грели душу. Что может быть проще, чем провести в город и снабдить необходимыми картами? А предложение остаться, и подзаработать ещё было столь заманчивым, что Тайхон не смог отказаться. Да и было банально любопытно, чем это всё обернётся для жителей города. Вершительница судеб занималась координацией действий и планированием. На некоторые задания ходила сама. Передавала задания через завербованных людей, лично выбирая посыльного, а бывало, сама встречалась с хористами в людных местах. Тайхон тоже несколько раз ходил передавать задания и, на одной такой встрече всё же поинтересовался: — Ребят, а Вершительница ведь вон какая молодец. Ещё и красивая. К ней вообще можно подкатить с расчётом на то, чтобы затащить в койку? — Так-то оно, конечно, так, — почесав щетину, ответил Арфист. — Баба она красивая, ничего не скажешь. Да ты только на внешность не смотри. Мы не идиоты, чтобы лезть к судейской, а потом под кинжалом палача оказаться. — Ага, только полезешь к ней, раз просто предупредит, второй — яйца отрежет, — фыркнул другой хорист, Бёрш — крепкий бородатый мужик. — Хочешь жить — не советую соваться к ней с такими предложениями. Не то, чтобы вор поверил им на слово, но всё же решил не проверять на собственной шкуре, насколько слова хористов правдивы. Предпочёл дальше с интересом наблюдать, как точно плетётся кружево паутины интриг, в которой наверняка погибнет много людей. Сам с удовольствием собирал и разносил слухи, шептал нужные слова нужным людям, вносил смуту и волнения. Пожалуй, ему даже нравилось этим заниматься. В один из дней он собрался заглянуть к Вершительнице судеб, чтобы поделиться последними новостями. Добравшись до одного из пустых зданий недалеко от окраины города и пройдя по знакомому коридору, он дошёл до нужной двери и собрался уже постучать, но замер, прислушиваясь. Вершительница что-то негромко напевала себе под нос, но это всё равно было слышно через прикрытую дверь, и вор даже попытался припомнить, где раньше слышал подобный мотив. Слишком уж знакомо звучало. — Тебе говорили, что у тебя чудный голос, детка? — неожиданно раздался негромкий мужской голос. — Пару раз когда-то давно, — кажется, Вершительница была ничуть не удивлена. — Рада тебя видеть. Вор замер, стараясь дышать как можно тише и оставшись за дверью. Разговор мог быть весьма интересным, и он не собирался пропускать ни слова. — На твою работу, детка, любо-дорого смотреть. Я прямо горжусь тобой. — Всегда к вашим услугам, сударь, — в голосе Мэйвы звучала насмешка. — Мне было у кого поучиться. В ответ раздался смех. — Ты ведь пришёл не для того, чтобы похвалить за хорошую работу? Приятно, конечно, но давай к делу. — Не будь врединой, детка. Без тебя в Суде скучновато, знаешь ли. — О-о, я бы могла сказать, что тоже скучаю, но нет. У меня тут довольно весело. Хочешь присоединиться? — Девочка, ты явно хочешь, чтобы меня тоска заела. Я бы с радостью, но ты же знаешь, меня не отпустят. Тем более, следить со стороны интереснее. — Ох, ну, как знаешь. Моё дело предложить. Так зачем пришёл помимо того, что совсем заскучал? Собеседник весело фыркнул. — Тебе здесь сидеть недолго осталось — войска на подходе. Можешь порадовать своих, хм, допустим союзников. Хотя твоя сорока наверняка весть разнесёт, а? Вершительница издала тихий смешок. Тайхон чутко прислушивался, но больше никаких разговор не последовало. Подождав немного, он всё же зашёл в комнату. Однако кроме Вершительницы судеб в комнате уже никого не было. — Ну как, всё слышал? — уточнила она, поглядев на вора. Тот нахмурился. — С кем ты говорила? — вопросом на вопрос ответил он. Мэйва загадочно улыбнулась в ответ. — Это не важно, — сказала она. — Лучше передай остальным, что нужно заканчивать мелочиться и пора переходить к решительным шагам. Он видел, что Вершительница судеб сделала довольно много для завоевания Города-Бастарда. Может, она могла бы сделать и больше, но Тайхон даже не мог подумать о том, что ещё возможно предпринять. Ну, право слово, что эта девочка сможет сама сделать? Поднять мятеж, дав беднякам оружие? Вызвать на бой кого-то из генералов? Ещё никогда в своей жизни Тайхон так не ошибался. Потому что следующие недели до прихода армий она превратила для Города-Бастарда в настоящий кровавый кошмар наяву. И город погряз в страхе и сдался захватчикам. После этого события Тайхону пришлось много где побывать, много всего делать, а заодно заработать кличку Обманщик. Но когда услышал, что Вершительница судеб Мэйва захватила Горный Шпиль и активировала его, даже не сразу поверил. А уж когда узнал, что она ищет подходящих людей, решил сам сходить и посмотреть. В конце концов, быть может, Вершительнице пригодится один старый знакомый сборщик сплетен и интриг. Да и когда ещё будет возможность забраться на вершину Шпиля, верно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.