ID работы: 6936280

Наследие

Гет
PG-13
Завершён
101
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 37 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Примечания:
— Что ты здесь делаешь? – раздаётся позади женский голос. — Пытаюсь напиться и спрятаться от надоедливых гостей, – недовольно отвечаю девушке. — Не надо так со мной разговаривать. Я не для этого тебе помогала! – слышу вдали звук каблуков, что означает приближение моего тайного собеседника. – Почему ты все ещё не поговорил с Кларк? – из тени появляется Рейвен и встаёт рядом. — Не хотел ей мешать, – с досадой вспоминаю танец девушки с каким-то парнем. – У неё и без меня все отлично. — Блейк, неужели ты решил сдаться? Сейчас, серьезно? Может ты уже, наконец, возьмёшь себя в руки и начнёшь думать головой? – Рейвен почти выкрикивает эти слова и сильно размахивает руками. – Она бы не приехала сюда, если бы не хотела встретиться с тобой. Она бы не стала носить тот кулон, что ты отправил ей, если бы ничего не чувствовала. — Просто это все так сложно. Наверно, я даже в глубине души надеялся, что она страдает без меня. Никак не ожидал увидеть её тут с парнем. — Ага, значит, пока ты тут шашни крутишь, Кларк должна была тихо сидеть дома и плакать над твоей фотографией? — Не знаю, возможно. Ну, я так думал, – после этих слов получаю от девушки подзатыльник. – Ты вообще понимаешь, что сейчас подняла руку на главного наследника престола? За такое обычно сажают. — Если надо, могу повторить. — Я сегодня добрый. Никто не узнает. Только расскажи, что у Кларк с тем парнем, все серьезно? — Скоро уже будет семь месяцев, как они вместе. Съехали слишком быстро. Не думаю, что должна говорить тебе это, – Рейвен замолкает и осматривается, будто боится, что кто-нибудь может нас услышать, – Кларк хотела быстрее забыть тебя, поэтому сошлась с Риком. Я не отрицаю, что сейчас она испытывает к нему чувства, но это точно не любовь. Если бы она его любила, то и думать не стала бы о том, чтобы приехать сюда, – Рейвен заканчивает свой рассказ и вырывает у меня из рук бутылку. – По-моему, тебе уже хватит, а я вот ещё совсем трезвая, – девушка делает огромный глоток и сразу морщится. — Аккуратней будь. Слишком уж крепкий это напиток. Ты же хочешь запомнить сегодняшний вечер? – проговариваю эти слова с некой заботой. Рейвен стала для меня слишком близким другом. — Короче, Блейк, сейчас же иди туда, найди Кларк и поговори с ней. Если ты не сделаешь этого сейчас, то больше возможности не будет.

***

— Может пойдём домой? – наклоняюсь ближе к уху парня, чтобы он смог расслышать мои слова. — Конечно, тут делать нечего, – произносит Рик и выходит из-за стола. С Беллами мне удалось избежать встречи. И это, наверно, было к лучшему. Не думаю, что могла бы спокойно разговаривать с ним. — Уже уходите? – доносится слишком знакомый голос, от которого все сжимается внутри. Оборачиваюсь и вижу прямо перед собой Блейка. На лице у меня надета маска безразличия, а внутри все кричит. То ли от обиды на парня, то ли от боли, которую он причинил, то ли от счастья. — Да, совсем заскучали, – холодно отвечаю я ему и беру сумочку со стола. — Можно забрать Вашу даму на один танец? – обращается Блейк уже к Рику. – Возможно, это её хоть немного развеселит. — Конечно, – отвечает Ричард с легкой улыбкой, но в его глазах читается злость и обида. Принц отводит меня на середину зала, где мы начинаем наш танец. — Кларк, прости, – начинает Блейк. — Не начинай. Я согласилась только на танец, а не на разговор, – отрезаю я и отвожу глаза в сторону. — Ты ведь слышала, что у меня не было выбора, – Блейк подвигается ко мне так близко, что я чувствую, как каждая его мышца напрягается. — У тебя был выбор! Ты мог сразу рассказать мне обо всем! – кричу я на принца, но сразу же понимаю, что это было слишком плохой идеей. Все взгляды направлены на нас. Беллами хватает меня за руку и тянет в сторону выхода. Пытаюсь сопротивляться, но ничего не выходит. — Гриффин, черт! Спокойней будь. Я просто хочу поговорить. И хочу сделать это без лишних свидетелей, – произносит Беллами уже за дверью банкетного зала. — Хорошо, я дам тебе три минуты. Если ты не успеешь объяснить мне, почему скрывал все от меня, то никогда больше не увидишь. Время пошло. — Я с самого начал знал, что… – из зала вылетает Рик, прерывая речь, набрасывается на Блейка. Я кричу о помощи, стараюсь разнять парней и плачу, но никто не обращает на меня внимания. — Только попробуй ее ещё хоть раз тронуть! – яростно кричит Ричард. — Я могу прямо сейчас позвать сюда охрану, но ты можешь уйти без скандала и дать нам с Кларк спокойно поговорить, – Беллами поднимается с пола и вытирает рукавом рубашки кровь с лица. — Все хорошо, можешь идти домой, – киваю парню. Он смотрит на меня с горечью, но всё-таки уходит. — Ну и псих. – шепчет Блейк и задирает голову выше, пытаясь остановить кровотечение. — Где у вас аптечка? Беллами заводит меня в какую-то просторную комнату и ставит на стол ящик с медикаментами. — Все так плохо? – морщится Блейк, когда я обрабатываю ссадину на его лице. — Жить будешь, – спокойной отвечаю парню. – Кстати, ты не закончил свой рассказ. —Ах, точно, – Беллами облокачивается на спинку стула. – Я с самого начала заметил, что ты не такая как все. Тогда, на праздновании, ты стояла вдали от всего веселья, потому что тебе не было интересно все это. Когда я узнал, как ты относишься ко всей нашей семье, то побоялся признаваться. Мне нравилось быть просто парнем для тебя. Я сразу знал, что родители не одобрят наши отношения, но все равно продолжал на что-то надеяться, – Белл заканчивает как раз в тот момент, когда его время истекает. — Это не оправдание, – на выдохе говорю я. – Если бы ты все сразу мне объяснил, то не было бы такой ситуации. Беллами, ты даже представить себе не можешь, как больно мне сделал! Тогда, на площади, ты будто сам лично вырвал мое сердце и растоптал его у всех на глазах, – Кларк видит, что у Блейка наворачиваются слезы. — Я испытывал то же самое. Каждый день я пытался придумать план, чтобы встретиться с тобой, позвонить или даже просто отправить сообщение. Пойми, мне тут тоже хорошо не было, – парень подходит ко мне вплотную. — Белл, я не могу, – упираюсь руками в его грудь и слегка отталкиваю. — Почему? Неужели тот парень действительно играет большую роль для тебя? Неужели ты успела полюбить его? Почему тогда ты носишь напоминание обо мне? – намекает Блейк на кулон, что висит на моей шее. — Да подавись ты им! – срываю подарок и бросаю парню в ноги. – Теперь нас ничего не связывает, – разворачиваюсь, чтоб покинуть это место, но Беллами сильной хваткой вцепляется в мою руку, – Черт, да что с тобой? Мне больно! — Прости, – парень слегка разжимает пальцы, но руку не отпускает. В следующее мгновение он притягивает меня к себе и с жадностью впивается в губы. Первое время я бью его в грудь, пытаюсь оттолкнуть, но Блейк держит меня слишком крепко. — Давай, принцесса, скажи, что тебе не нравится, и я остановлюсь, – отстранившись, произносит парень и, не дождавшись отрицательного ответа, вжимает меня в стену. Его руки перемещаются с моих плеч на талию, а затем на бёдра. Парень с силой сжимаем их, из-за чего я издаю тихий стон. — И как ты будешь объяснять своему любимому синяки? – шепчет он мне в губы, но это последнее, о чем мне сейчас хочется думать.

***

— Ты такая красивая, – Белл аккуратно гладится меня по оголенному плечу. — Ты такой льстец, – произношу я с усмешкой и поднимаюсь с пола. – Черт, Беллами, куда ты дел мое платье? – парень указывает в дальний угол комнаты. — Уходишь к нему? – с ревностью в голосе произносит принц. — Я не скажу, что это было ошибкой, Беллами. Но и правильным выбором это тоже не было. Я должна объяснить все Рику. — Так я теперь твой тайный любовник? – на лице Блейка появляется нахальная улыбка. — Если не заткнешься, то быстро перестанешь им быть, – застегиваю платье и, поцеловав Блейка, выбегаю из комнаты. «Это сумасшествие. В чистом виде», – всю дорогу до дома у меня в голове крутится только эта мысль.

***

Рик сидит на диване, положив голову на руки, а рядом стоит его чемодан. — Мы же только завтра улетаем, – кошусь на чемодан парня. — Я поменял билеты. Вылет через два часа. — Но я хотела ещё побыть с родными. — Я лечу один, – отрезает он. — А как же я? — Кларк, не обманывай меня, пожалуйста. От этого мне не станет легче. Я видел, как ты смотрела на него. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Оставайся тут, с родными и друзьями. Что бы ты ни говорила про этот город, как бы сильно ненавидела его, но тут ты расцветаешь. И, скорее всего, это даже не из-за города, а из-за одного человека, который тут находится. — Я люблю его, – признаюсь скорее себе, чем парню. — Я знаю, – спокойным тоном отвечает Рик и улыбается. – А я люблю тебя, поэтому заставлять ехать с собой не буду. Твои вещи могу выслать сразу, как приеду. — Спасибо, – обнимаю Рика и последний раз вдыхаю его запах, ставший родным за это время. По лицу стекают слезы. — Хэй, только не плачь. Все хорошо. Ты счастлива с ним. А я ещё найду для себя нужного человека, – парень аккуратно вытирает слезы с моего лица, берет чемодан и направляется к выходу, – Спасибо за все, – последнее, что произносит Ричард, прежде чем навсегда исчезнуть из моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.