ID работы: 6936305

Давай поговорим!

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ночь! Разве не должна я спать?»        Ватное тело не может найти себе покоя, то жар, то холод окутывают его. Оно желает погрузиться в сон, приблизиться к источнику своей силы. Но похоже мозг, сегодня решил по бунтовать, против всего организма. «Просто усни, мне завтра рано вставать на работу» «Ну да, конечно, снова рано вставать на нелюбимую работу. Она так далеко от моего дома, чтобы добраться до неё нужно потратить несколько часов. Почему просто не найти другую?» «Потому, что там неплохо платят, а так же, мне позволили там работать учитывая, что я новичок в этом деле, не так-то и легко было её найти» «Рано встаёшь, едешь на окраину города, чтобы весь день накладывать одну детальку на другую, действительно, это та работа за которую стоит побороться» «Просто замолчи и дай мне поспать» «Ты постоянно закрываешь мне рот, именно поэтому ты терпишь всё это. Монотонная работа которая убивает в тебе творца. Приходишь домой без сил и погружаешься в домашние хлопоты, а утром всё повторяется снова» «Ну и, что ты предлагаешь?» «В тебе так много талантов, воспользуйся ими!» «О чём ты говоришь, какие таланты? Я ничего не умею» «Ты сама так решила, сама поместила себя в эти рамки. Помнишь, в школе ты отлично рисовала, учительница всегда хвалила тебя, а дети завидовали твоему таланту» «Ты о тех каракулях? Это точно талантом не назовёшь» «А помнишь, в шестом классе ты стащила из маминого шкафа её любимую юбку? Ты сшила себе платье» «Ты и это умудрилась вспомнить, я превратила в тряпку дизайнерскую вещь, ни себе не людям. Потом, это просто пришлось выбросить» «Ну, а как насчёт сочинений? Твои истории всегда нравились учителям, они перечитывали их попивая чай в учительской» «Ага, и этот же учитель всегда ставил мне двойки за орфографию» «Вместо того, что бы сейчас убивать себя на заводе, ты могла бы стать художницей, модельером или писателем» «Только единицам дано достичь успеха в этих сферах» «Как же ты меня сейчас злишь! Разве все сразу рождаются гениями? Никто не прошёл мимо периода обучения, все учились и продолжают учиться. А ты сама отказалась от своих истинных желаний идя на поводу общества. Ну и что-что твои работы не оценили? Разве это говорит о твоей бездарности? Не важно, что говорили люди, важно то, что ты чувствовала брав в руку кисточку. Или когда выплёскивала своё фантазию на бумагу, разве не была ты счастлива?» «Но ведь это всё, далеко позади! Уже ничего не изменишь» «Откуда в тебе набралось столько пессимизма?» «Такова жизнь. Детские фантазии не обеспечат меня. Мне нужно платить за квартиру, покупать продукты и помогать родителям, а так же думать о том, что бы купить собственный дом» «Вот как. А что ещё ты видишь в своём будущем помимо дома?» «Конечно же любимого мужа и наших детей» «И как ты собираешься сделать их счастливыми, если сама себя таковой сделать не можешь?» «Перестань меня лечить! Просто дай мне наконец поспать!» «Снова убегаешь? Ты всегда так делаешь, когда не знаешь, что ответить. О каком будущем ты говоришь, когда не имеешь ответов на такие элементарные вопросы?!» «Сейчас я работаю и терплю то, что не люблю, ради того, чтобы потом быть счастливой» «Наивная, с таким отношением, это ПОТОМ никогда не наступит. Завтра, всегда остаётся завтра! Это то будущее в которое ты никогда не попадёшь. Ты живёшь только сегодня. Именно сегодня должно быть счастливым» «Заканчивай свои нравоучения, чего ты этим хочешь добиться?» «Хочу, чтобы твои глаза открылись! Перестать жить как тень. Мы живём не для того, чтобы работать. Мы работаем, для того, чтобы жить!» «Какие красивые слова, но реальность не позволит. Предлагаешь мне значит, творчеством заняться? Ну предположим я так и поступлю, а дальше? Оно не принесёт мне сразу прибыли, а есть я что буду всё это время? Хорошо, рисование, ты хоть представляешь сколько времени нужно на это потратить, чтобы хоть немного заработать? Мир уже породил огромное количество воистину талантливых художников, как мне тягаться с ними?» «Тебе и не нужно с ними тягаться. С самого начала, ты ставишь не правильную мотивацию. Делай это не для того, чтобы заработать или кого-то превзойти, эти вещи второстепенные. Просто займись любимым делом. Посмотри в свои блокноты и ежедневники, они изрисованы со всех сторон. Не твой ли талант лезет из тебя? Не любовь ли к рисованию побуждают тебя на это?» «Не уходи от вопроса! Что мне есть пока я буду обучаться?» «Я не предлагаю тебе бросить работу, я предлагаю тебе сменить её. Как тебе вариант переписывания текстов? Это то, что тебе нравиться, занимаясь этим ты научишься писать свои собственные романы. Увидишь различные тонкости писательства. Просто совмести приятное с полезным, и ты получишь опыт, финансы и радость от любимой работы. Это даст тебе время на обучение, и немного позднее ты сможешь предложить издательству свою собственную работу» «… Но, что если у меня не получиться? Если я не смогу найти работу в этой сфере?» «Разве дети задаются таким вопросом, когда учатся ходить? Ты ещё даже не попробовала, а уже говоришь, что ничего не выйдет. Если не получится, попробуй ещё раз, а потом ещё и ещё» «И я правда смогу стать счастливой?» «И не только ты, но и окружающие тебя люди. А также те, кто будет наблюдать за твоим творчеством. Просто верь в себя, и в меня. Я всегда с тобой. Внутри тебя. Я — это ты! Только перестань игнорировать меня. Я придам тебе сил. Я на твоей стороне. Давай разгоним тучи в нашей жизни, и станем по настоящему счастливыми!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.