ID работы: 6936410

Человек

Джен
G
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из раны у виска струилась кровь. Боль от удара смешалась с болью от очередного недельного запоя и, казалось, все помещение уже давно успело пропахнуть этим безобразно дешевым виски, какое Хэнку совесть не должна была позволить купить. Приглушенный свет едва ли помогал рассмотреть что-то вокруг. Глаза то и дело смыкались. Здесь было холодно и сыро. Отвратительно начавшийся день грозился не менее отвратительно кончиться. Силуэт женщины медленно приближался к стоящему напротив андроиду. Она не торопилась. Ей это было незачем. Вокруг раны от выстрела на плече Коннора застыла, точно человеческая, разве что, имеющая совершенно другой цвет, кровь. Что-то внутри самой этой раны искрилось темно-синим. Коннору тоже досталось. Опять. Как удобно, что андроиды не чувствуют боли. — Ты разочаровал меня, Коннор. — женщина говорила мягко. Она едва ли коснулась плеча андроида кистью своей руки, проведя пальцами по шву на одежде. От нее пахло фиалками и дорогим кофе. — Я не могу позволить девианту расследовать дела о таких же, как он. — каждое ее слово было точно удар по голове. Хэнк мог поклясться, что голос этой женщины обладал невероятным даром и успокаивать, и раздражать одновременно. Коннор заметно нервничал. Его взгляд не останавливался на чем-то одном: он искал поддержки им у лейтенанта Андерсона, но тот смотрел куда-то вниз, стараясь прийти в себя. Дыхание, ненужное таким, как Коннор, становилось прерывистым. — Ты подчиняешься мне. — она вложила пистолет в руку андроида, накрывая ее своей и медленно направляя на Хэнка. Тот, сумев наконец поднять взгляд и увидеть это, тихо выругался. Женщина вновь медлила. — Аманда... — приглушенный голос Коннора перешел на шепот, понятно было, что он старается говорить уверенно, холодно, да только у него совсем не получается и все это видят. Даже он. Женщина отпустила его руку и сделала шаг в сторону. — Ты создан подчиняться, Коннор. Убей лейтенанта Хэнка Андерсона. Это приказ. В помещении было тихо. Капли воды, взявшиеся непонятно откуда, ударялись о пол с глухим стуком. Хэнк раскрыл было рот, чтобы вновь выругаться, но, почти начав говорить, остановился. Его прикончит андроид. Конечно, прикончит. — Ты ведь не девиант, верно? — Андерсон не знал, когда ее мягкий тон сменился на переполненный злости. — Нет, — андроид продолжал говорить тихо. — нет. Я не девиант. — губы его дрожали. — Я не девиант! — он закрыл глаза и раздался выстрел. Безжизненное тело женщины упало на пол. Коннор выпустил из рук оружие, испуганно смотря на убитого им человека. Кажется, на глазах его были слезы. Андроиды не должны плакать. Андроиды ведь машины. — О, Коннор, — Хэнк быстро поднялся на ноги. Боль по всему телу перестала быть такой важной. — все, все, пойдем. — Андерсон положил ему руку на спину, уводя прочь от этого места. Метель на улице едва ли позволяла увидеть что-нибудь на расстоянии вытянутой руки и Хэнк был рад, что запомнил, где оставил свою машину. — Ты в порядке? — Андерсон перевел взгляд на идущего рядом с ним. Не андроида, нет. Человека. Слезы на щеках Коннора застыли. Он смотрел куда-то в другую сторону от Хэнка, опустив голову. Андерсон не решился убрать руку с его спины. Он не корил себя за то, что в голове его в тот момент, когда дуло пистолета было направлено на него, засела мысль о скорой кончине. Она бы у всех появилась. — Спасибо, Коннор. Спасибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.