believe in yourself
24 июня 2018 г., 16:07
petit biscuit - you
марк сидит на полу в ванной, смаргивая слезы и пытаясь избавиться от кома в горле.
бесит, как же бесит. собственная беззащитность и это чувство беспомощности.
у марка чувство, будто он марионетка, которую дергают за ниточки.
раз — шаг назад, два — шаг вперед.
на какой цифре марк вдруг окажется на краю моста или на стуле с веревкой в руке?
нет чувства собственного достоинства, нет никакой воли.
разве это нормально, когда уже привыкаешь подделывать эмоции? натягивать каждое утро маску спокойствия.
жить в иллюзии, что полегчает, станет лучше.
но только почему-то не становится.
у марка внутри воют демоны, пытающиеся вырваться наружу, и марк с радостью бы им помог.
вылез бы из собственной кожи, распорол живот, вскрыл грудную клетку, лишь бы избавиться от них.
у марка будто не сердце, у него вечный костер, в котором горят чувства и эмоции. сгорают без остатка.
всхлипывая, марк осматривает сбитые в кровь костяшки, и в голове звучит голос матери.
«милый, ты опять подрался?»
и шепчет, безнадежно шепчет по привычке «да, мама, подрался.»
но мама его не слышит. никогда не услышит.
но она не узнает, что марк вовсе не дерется.
а бьет руки в кровь о стены, лишь бы почувствовать хоть что-то, кроме щемящей душу внутренней боли и печали.
внутри постепенно возникает чувство отвращения к самому себе.
как обычно.
безнадежность-ненависть-отвращение. безнадежность, потом ненависть и снова отвращение.
все остальные чувства будто и не существовали никогда для марка.
он как будто находится прямо в центре бушующего шторма, разрушающего все вокруг, включая самого марка. но выбраться оттуда невозможно. по крайней мере самому.
и если вдруг найдется смельчак, который будет готов помочь марку...а не затянет ли и его в эту пучину переживаний? сможет ли он выстоять все, что не смог когда-то марк?
и ведь все говорили ему «минхен, если ты когда-нибудь будешь думать, что все, это конец, и надежды уже нет — знай: надежда есть всегда, пока ты сам в себя веришь.»
марк усмехается, смотря на бутылку дешёвого пива рядом.
с такой же усмешкой бьет ее об пол, не обращая внимания на осколки, впивающиеся в руку, разрывая кожу и выпуская наружу кровь.
вдох. выдох.
чувствует ли он облегчение? нет.
но ведь он привык строить себе иллюзии.
«все хорошо. все будет хорошо.» шепчет, едва двигая губами.
ведь пока он в себя верит.