ID работы: 6936591

Признание

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта идея, вероятно, была очень рискованной. На кону стояло довольно многое. Однако, он ведь привык рисковать, да и не представлял, как можно было в этой ситуации иначе. Возможно, она не примет его истинную сущность, но это куда лучше, чем скрывать все до того момента, пока правда не раскроется сама. Особенно если она согласится стать его женой. Скрывать подобное от нее было бы эгоистично. Так или иначе, Арт любил Анну и готов был принять любой ее выбор. *** -- Арт? Анна с интересом смотрела на друга детства, ожидая, что тот объяснит, для чего же все-таки ее пригласил. -- Анна… -- тот, в свою очередь, подошел ближе, глядя ей прямо в глаза. – Есть две вещи, о которых я должен тебе рассказать, -- Анна молчала, все еще глядя на него, а Арт продолжил: -- Во-первых, я не человек вовсе. Во взгляде Сви появилось недоумение. Для нее это звучало скорее… странно? Не совсем понятно? -- Полагаю, тебе не верится, но это действительно так. Душою я тот самый человек, которым был с рождения, но телом – лишь грязевой голем. Человеком я погиб много лет назад, но по неведомым мне причинам лесной дух сделал для меня новое тело. Оно выглядит как человеческое и так же функционирует, но в нем совершенно нет крови, и я не знаю, сколько оно проживет. Однако, даже если так… -- на лице короля, до этого выглядевшего серьезным, появилась улыбка. – Я действительно люблю человечество, свое королевство… И тебя. Казалось, этих слов Анна ждала давно. Анна, которая, хоть и уже давно любила Арта, все не делала первый шаг. Что же до признания в том, что тот не был человеком… Пусть это было странно слышать, но она верила. Анна знала, что у того не было причин ей лгать. -- И второе… Станешь ли ты моей женой? Если тебя отпугнет то, что я на самом деле- -- Я согласна, -- произнесла Анна, тепло улыбнувшись. – И для меня не имеет значения, что ты не человек, -- та взяла его за руку. – Даже если ты не человек, даже если в твоем теле совершенно нет крови, даже если есть вероятность того, что однажды твое тело просто рассыплется – я всегда буду рядом. Несмотря ни на что. «И объединились двое навсегда»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.