ID работы: 6936594

Поворот не туда.

Слэш
NC-17
Завершён
537
автор
Azuritt бета
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 36 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
Жизнь идет. Тренировки, школа, патрулирование. Его жизнь стала достаточно насыщена. Хотя это не все изменения в жизни Питера. Подросток понимал, что он слишком много времени проводит с Тони Старком. А самое страшное парню было комфортно с мужчиной. После укуса его раздражало все. Особенно он опасался посторонних людей. А здесь, было, словно вот протяни руку и возьми. Возможно, это было не лучшим решением. Но он подросток с суперсилами и нестабильными гормонами. Это именно то время когда можно принимать неправильные решения. Поэтому Питер сейчас и лежит в своей комнате, и пытается понять, что чувствует. *** — Связь крепнет. — Говорит Джонатан делая чай. — Скорее всего, он пытается осознать, что чувствует. Джонатан всегда любил истории об истинных парах. Можно сказать, вырос на них. В детстве у него был довольно не плохой пример перед глазами. Потому что чтобы не было, родители любили друг друга. Даже не смотря на то, что отец по своей глупости сотворил. — Ты слоняешься по этажам уже час без дела. Поезжай к нему, и съездите туда, где сможете поговорить наедине. Признайся ему, наконец. А там уже. Либо все либо ничего. Тони кивает. Он прав, да он взял шефство над своим Питером, но сил показать ему метку и рассказать правду не хватило. А рассказывать о Питере из другой вселенной, Старк даже не планировал. — А что ты собираешься делать? — спросил Старк. — Ничего. Буду держаться от него подальше, чтобы не натворить глупостей, о которых потом пожалею. *** Питер мерил шагами комнату. Он не мог ни сидеть, ни лежать. Мэй была на работе, поэтому не могла видеть нервные метания племянника. Подросток потирал запястье, которое неестественно чесалось, кожа на нем покраснела и воспалилась. Резко раздался звук дверного звонка. Молодой человек отправился открывать дверь. Он ожидал увидеть там кого угодно, но точно не Железного человека. — Что-то случило… Мужчина прервал его. — Нет ничего такого. Нам нужно поговорить, карапуз. Питер впускает мужчину в квартиру, и они устраиваются на диване. Паркер не понимает, что происходит. А Тони пытается собраться с мыслями, чтобы не напугать мальчишку и не испортить ничего. — Питер ты слышал историю об истинных парах, их еще по-другому называют родственными душами? — Тони старается действовать мягко, начинает издалека. Старк понимал, что Питер уже его меняет. Делает более мягким, понимающим. С одной стороны это было хорошо, а с другой стороны эти эмоции слабость. — Да. Но только как теорий. Вроде как подобных людей почти нет. Питер не понимает, к чему Старк клонит. Тони закатывает рукав своего дорого пиджака, а затем рукав рубашки. Паркер отшатнулся от мужчины как только понял что там . — Спокойно Паучок, дай мне объяснить. Тони подошел к Питеру и осторожно взял его за руку. На данный момент он лишь его отпугнул. Нужно было решать эту проблему, пока подросток не смылся через окно, сверкая своей прекрасной задницей. — В этом нет ничего страшного. Я тоже был в панике, когда метка появилась. Поверь, я полностью бездарен в плане отношений и заботы о ком-либо… — Вы понимаете, что это блять просто невозможно. Хотя бы, потому что у нас разница в тридцать лет. Тони не стал его переубеждать или спорить с ним. Он чувствовал, что Питер не просто переживает, мальчишка был в ужасе и панике. А еще сквозь эти эмоций чувствовалась симпатия. Возможно не такая сильная, как у самого мужчины, но из любой искры можно разжечь пламя. Тони ласково прижал мальчишку к себе, поглаживая его по спине. — Все нормально Паучок. Мы пройдем через это вместе. *** Джонатан видел как у Тони и Питера горели глаза. Возможно, это было не заметно. Но не для Джонатана, который подмечал легкие касания поглаживания по голове. А сам мальчишка фактически бегал по башне от оставшихся Мстителей. Но вечно так продолжаться не могло, и скрывать постоянно тоже бы не получилось. Поэтому можно сказать он не был удивлен появлению Ванды у себя в комнате. — Когда ты собираешься ему сказать? — Ванда у него семья. Я даже в свои пятнадцать понимаю насколько это важно. Поэтому первое - прекрати, ковыряться у меня в мозгах. Второе держи язык за зубами, если он твой друг ты так и поступишь. Ванда поняла, что спорить с мальчишкой бессмысленно. Она не собиралась ничего рассказывать Клинту. Но где гарантии того что подобное игнорирование не обернется проблемами? *** Тони наблюдал за Питером, который умудрился уснуть на диване в мастерской. Мальчишка подложил ладони под щеку. Изменения между ними были едва уловимые. Сложно было заметить это извне. Для них обоих это было в новинку. Мужчина ласково провел ладонью по волосам Паркера. Похоже, снилось ему что-то неприятное, Питер хмурился во сне, поэтому Тони нежно разглаживал морщинки на лбу подростка. Возможно, Джонатан прав, нужно жить данным моментом и решать проблемы по мере их поступления. *** Питер после школы направился в сторону заброшенного здания. Это место идеально подходило для тест-драйва. Здесь он первый раз в полной мере опробовал свои паучьи способности. Но в первом случае он знал что делал. А сейчас Питер лишь накручивал круги по крыше. Возможно, лишь, что он просто сошел с ума и то, что произошло лишь галлюцинация его больного мозга? Паук подошел к краю крыши. Внезапно паучье чутьё зазвенело настолько сильно, что от боли затрещала голова. Питер резко развернулся, но отразить удар не получилось. Удар был настолько резкий, что сознание отключилось мгновенно. Когда Питер открыл глаза, то понял что находится дома. За окном уже стемнело, значит, он уже несколько часов находится дома. Он быстро осмотрел себя. Завалился на кровать в одежде и обуви. Паркер спустил ноги в ботинках на пол. Несколько небольших луж воды на полу и небольшой кусочек льда, который не успел растаять. Тетя должна была быть на ночной смене, поэтому неудивительно, что его никто не застукал. Встав, подросток направился в ванную, чтобы взять тряпку и ведро. Но отражение в зеркале заставило подростка замереть. — Какого черта? — произнес Питер, смотря на свое отражение. Подросток взял из шкафчика ножницы и отрезал локон белых волос, которые слишком сильно выделялись на фоне его каштановых. *** Джонатан предчувствовал, что скоро что-то случится. Это чувство не давало сосредоточиться. Подросток все свободные часы проводил в спортзале. С тех пор как Клинт стал часто появляться на базе, Джонатану приходится носить повязку на руке, которая прикрывала метку. Он так и не понял причину появления метки. Они даже не общались с ним. Даже пальцев слишком много для того чтобы пересчитать все слова. Также Джонатана волновало состояние Питера. Последние дни Паркер был слишком замкнутым. Хотя возможно это была лишь его паранойя. — Сэр, Мстители прибыли с задания, Мистер Старк срочно вызывает вас в медицинский блок. Джонатан быстро направился в медицинское крыло. Старк стоял у дверей вместе с Наташей, а возле Клинта крутились медики. — Что произошло? — спросил Джонатан. Наташа отошла, оставив их наедине. — Ты должен успокоиться. Бартона подстрелили нужно, чтобы кто-то присмотрел за ним пока мы с Наташей и остальными разберемся с делами. И даже слышать не хочу никаких оправданий. — Я тебе это припомню. — Прошипел Джонатан. После того как мальчишка исчез за дверью Тони поднял руки в победном жесте. Наконец-то он смог подтолкнуть этого упрямца в правильном направлении. А после собрания мужчина поедет и заберет своего упрямца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.