ID работы: 6936606

Любви материи покорны

Слэш
PG-13
Завершён
314
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 12 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Стрэндж Даже не знаю, как об этом рассказать… Мультивселенная весьма разнообразная. В ней есть место буквально всему, начиная от монстров и заканчивая магами. В ней существуют абсолютно любые виды отношений. Эта история покажет вам немного необычную любовь. Всё началось во время очередного пятничного утра. Как обычно мне приходилось заниматься очень важными делами верховного земного мага… Да кому я вру? Я пытался очередной раз дозвониться мистеру Россу. Нельзя же провести такой замечательный день в скучном офисе! Позвать его прогуляться со мной — главная цель на весь день. И вот он наконец-то сдался. У меня будет свидание с мужчиной мечты! Ликуя этому, я и не заметил, как плащ смылся. Не нашёлся он и через два часа. Ко мне подобралось волнение. Не мог же Плащ Левитации просто так сбежать, да ещё и в такой важный день! Нужно было найти его поскорее и отругать. Поиски заняли четыре часа. — И где ты всё это время был?! — Воскликнул я, как только увидел эту бесстыжую ткань. — Идём скорее! Негодник улёгся ко мне на плечи, и я открыл портал. Тогда ко мне в голову и не пришло бы то, из-за чего же всё-таки пропадал мой плащ. Об этом я узнал чуть позже. Конец POV Стрэнджа *** POV Шерлок Что может быть лучше чем убийство в пятницу? Только тройное убийство! На которое я как раз направлялся, когда обнаружил пропажу пальто. — Джон, где моё пальто?! — Уверен, что Ватсон видел его. — Где кинул, там и ищи! Я не обязан знать, где твои вещи! — Он явно был не в настроении. Я что-то сделал не так? Не купил молоко? Не убрал эксперимент? Был слишком груб вчера ночью? Нужно будет разузнать об этом. Я накинул какую-то куртку и направился на место преступления. Блестяще раскрыв эту лёгкую загадку, я вернулся домой с пакетами из «Теско». Повесив куртку на вешалку, мельком замечаю своё пальто. Но ведь днём его не было тут! На вороте были красные нити. Свитеры Джона не линяют, а больше красных вещей у нас и нет, не считая трусы моего блоггера. Нужно с этим разобраться. Конец POV Шерлока *** — От твоего плаща пахнет духами другого мужчины! — Промолвил Эверетт, поглаживая Плащ Левитации. Мужчины отлично провели время вместе. Больше всего, конечно, порадовала ночь. Сейчас они спокойно сидят на кухне у мага, попивая утренний чай и обмениваясь поцелуйчиками да улыбочками. — Недавно он пропал на долгое время. Изменяет? — Стрэндж усмехнулся, обнимая возлюбленного сзади. — Глупости. Не думаю, что кто-то сразу наденет летающий вокруг него балахон. — Ткань хлопнула его по рукам. — Прости. Летающий вокруг плащ. Лучше? Довольный словами агента, предмет гардероба Стрэнджа обвился вокруг Росса, поглаживая его щёки и игнорируя возмущения хозяина. Этот человек ему очень нравился. Он молча одобрил выбор бывшего нейрохирурга. *** Тем временем Шерлок сидел за микроскопом. Он уже который час подряд изучал найденную им нить. Внешне она была совсем обычной, но вот её состав весьма удивил детектива. Он не поддавался объяснению. Обычный человек давно выкрикнул бы «Магия какая-то!», но только не Холмс. Он не верит во всю эту чушь. Именно по этой причине химик обязан добраться до истины. — Может уже передохнёшь? — Спрашивает обеспокоенный Джон. — Ты со вчерашнего вечера тут сидишь. Неужели такой важный эксперимент? Сыщик перевёл взгляд на любимого врача и улыбнулся кончиками рта. Ватсон всегда заботится о нём, несмотря ни на что. — Не такой важный, как ты, но довольно интересный. — Устало отвечает Шерлок, откидываясь на спинку стула. — Я вчера купил молока и выкинул остатки последнего опыта. Ты больше не злишься на меня? — Злюсь? Я и не злился. С чего ты это взял? — Внимательно смотря на Шерлока, спросил врач. — Забудь. Я хочу чай. — Холмс растянулся на стуле. — Ты неисправим. — Со смешком ответил Ватсон, наливая воду в чашку. На 221Б воцарились теплота и уют. И только пальто тихо висело на вешалке, храня свою маленькую тайну. *** Разгадка пришла довольно неожиданно. Стивен изучал новое заклинание, таская за собой по комнате старую книгу. Он обернулся, завидев за углом знакомый красный материал. Хирург подошёл к плащу. Увиденное довольно сильно поразило его. Плащ Левитации мило трепетал, обвив рукав какого-то пальто. Он почти светился от радости. Это немного удивило мага. — Так вот с кем ты так часто пропадаешь. — Прервал он тишину. Пальто резко дёрнулось, отодвигаясь от плаща, который постарался прогнать хозяина, дёргая кончиками. — Не смущайся ты так. — Улыбнулся Стрэндж. — Оно довольно красиво. И чьё это такое чудо? Артефакт подпихнул хозяина к своему избраннику. Пальто открыло ворот, чем вызвало у любимого ревность, и показало нашивку «Ш. Х. Доставить по адресу 221Б Бейкер-Стрит» — Ясненько. Не думаешь, что надо сопроводить его домой? — Маг обратился к Плащу Левитации. Тот придвинулся к возлюбленному, начиная тереться воротником об воротник. Это странное движение заставило Стивена отвернуться, немного покраснев. — Даю вам пять минут. Буду ждать вас в зале. Там он открыл портал, ожидая сладкую парочку и обдумывая, как объяснит хозяину пальто произошедшую ситуацию. Скоро пара вылетела к нему. Они вместе вошли в портал и очутились в квартире Холмса. *** Сказать, что Шерлок и Джон удивились — ничего не сказать. Конечно, ведь к ним в квартиру через какой-то странный проход проникли летающий плащ, пальто Шерлока и мужчина в странных одеждах, который был безумно похож на детектива. — Здравствуйте. Я Стивен Стрэндж. Верховный маг Земли. Мой Плащ Левитации, видимо, сильно влюблён в ваше пальто. — Он указал на влюблённых. — Мы просим у вас разрешения на встречи. Повисло молчание. Через пару минут Ватсон уронил чашку. Она с треском разбилась, а чай, что был в ней, расплескался по полу. Чародей использовал магию времени и возвратил чашку обратно в руки врача. — Я понимаю, что это весьма неожиданно для вас. Мы можем подождать до завтра. Думаю, этого времени вам хватит, чтобы прийти в себя. — Нет-нет. Я вполне способен ответить и сейчас. — Поспешил сказать Шерлок. — Но это и впрямь весьма странно для нас. Не удосужитесь ли объяснить нам всё по порядку? Спустя три часа объяснений — Понятно. Думаю, мы согласны на их встречи. Да, Шерлок? — мило улыбаясь, сказал Джон. — Угу. Только не так долго. Мне пальто ещё нужно. — Недовольно выдохнул сыщик, медленно начиная удалять лишнюю информацию. — Прекрасно. Я рад это слышать! — Радостно воскликнул Стрэндж. — Будто сына замуж выдаём. — Издал смешок Ватсон. «Так и есть, так и есть» — подумал маг и, попрощавшись с ними, поспешил вернуться к своему любимому. Это было весьма интересное приключение, но на эту неделю с него хватит. Что случилось с плащом и пальто? Думаю, сейчас они гуляют по улочкам Лондона, пугая местных жителей. И всё же мультивселенная такая разнообразная…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.