ID работы: 6936805

Тишина

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Тишина. Она была обволакивающая, заполнявшая всё пространство кабинета, почти осязаемая, будто давящая. Появлялось даже минутное ощущение, что ты один во всей необъятной галактике. Но эта тишина всё же была не совсем идеальна. Иногда она прерывалась тихим тиканьем часов, словно прибывших из XX века. Стрелка же оных тем временем медленно подползала к трём часам ночи. Тихо поскрипывало перо, которым владелец подписал не один документ, значительным образом влиявший на жизнь многих граждан Нового рейха.       Тем временем, в данный момент инструмент для письма не вызывал у кайзера никаких положительных эмоций, а скорее всего даже наоборот. В один момент захотелось зашвырнуть это перо куда подальше, может быть, даже выкинуть в окно. Хотя глупо было злиться на обычную вещь. Райнхард даже сам не до конца понимал, почему перо вызвало такую яркую вспышку гнева. Явно уж не оно виновато в огромном количестве обязанностей и забот, имевшихся у императора. Наверное, на нём всё же сказывался режим почти круглосуточной работы на протяжении примерно пяти лет.       Со вздохом отложив перо, Райнхард встал с кресла, намереваясь сделать себе очередную кружку кофе. Уже пятую по счёту. Дожидаясь пока кофемашина сварит напиток, он присел на диван.       Неожиданно раздался тихий стук в дверь. И Райнхард чуть упал с дивана. Что-то уж он очень впечатлительный и эмоциональный сегодня. Подойдя к двери и открыв её, император с удивлением увидел за ней Хильду. «Дорогая, что привело тебя сюда в столь такой поздний час?» — спросил он, с чуть вымученной улыбкой. «Алек уж очень долго засыпал, поэтому пока я уложила его, желания спать было предостаточно, но как только легла в постель, то сна ни в одном глазу», — ответила Хильда с заметной усталостью в голосе. «Что ж. Проходи, может быть, ляжешь на диван? На нём неплохо спится», — предложил Райнхард. «Тебе ли это говорить. Знаешь, у меня ощущение, что ты в этом кабинете скоро поселишься …», — проворчала императрица. «Ну, видимо, такова моя доля — жить в кабинете. А ты всё же ложись, негоже в такое время бодрствовать», — ответил кайзер, отпив кофе, который к тому времени уже сварился.       Хильда прошла к дивану и попыталась на нём устроиться. Кстати, объект интерьера был более чем удобен, хоть и непривычен. Уже опустив голову на подушку, она почувствовала, будто что-то легло на её плечи. Открыв глаза, императрица поняла, что укрыта не чем иным, как белым плащом Райнхарда, заботливо подоткнутым императором. Засыпала она уже с лёгкой полуулыбкой на губах.

***

      Тем временем, император вернулся к своей работе. Он просмотрел отчёт Миттермайера по состоянию флота, которое было вполне сносным. Затем на очереди был доклад Кесслера о террористах, пойманных накануне. Несомненно, уже далеко не первый за последнее время. Нечего и сказать, работал Ульрих качественно.       Райнхард хотел было приступить к рассмотрению сводки расходов, но его внимание снова отвлекли. И снова стук в дверь. Уже более тихий. Подходя к двери, он терялся в догадках, кто же мог там быть. Лоэнграмм готовился увидеть любого на свете человека, но не собственного сына. Император явно не мог понять, почему вся семья решила нагрянуть ночью к нему в кабинет… «Хотя, может быть, тишина теперь станет приятнее?» — подумал Райнхард, укладывая Алека рядом с матерью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.