ID работы: 6936811

Стрижка для Креа

Джен
G
Завершён
20
автор
Amberlee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Значит, дела обстоят так, — Росс стоял перед Альбой с Креа, пытаясь разрешить вопрос дальнейших действий. — Раз уж проблема решена, и Креа вернулся, нужно будет сгонять в город. Покормить, подстричь, накупить шмоток, жильё снять, всё такое. Но есть одна проблемка.       — Какая? — тот вопросительно свесил однорогую голову набок.       — Она заключается в… — Росс тыкнул пальцем в лоб Креа, — этом. Это облик короля демонов. Только не говори, что ты собирался ошиваться по улицам в таком виде. От тебя же люди шарахаться будут, а если стражники заметят, упекут в тюрьму. И кто тебя будет оттуда вытаскивать? — Росс улыбнулся, заметив изменения на лице Альбы при слове «тюрьма». — Хотя, в принципе… если что, Герой может составить тебе там компанию.       Альба отвернулся и презрительно фыркнул:       — Нет, спасибо! Избавь меня от этой чести!       — И что ты предлагаешь? — Креа вопросительно, почти умоляюще взглянул на Росса.       Всё-таки, ужасно непривычно было видеть его в таком облике. Особенно вот с такими вот глазами.       — А давай… — Росс достал из-за пазухи нож. Тот самый, который когда-то покупал специально для Альбы. Правда, пригождался он ему пока лишь однажды. — Я тебя прямо тут подстригу. И не нужна никакая парикмахерская.       Альба хотел было что-то возразить, но обрадованный Креа его опередил:       — Давай!       — А одежда… — Росс медленно повернул остриё к задрожавшему Герою. При этом попытался состроить угрожающее лицо, но в последний момент всё же не выдержал и заржал, а отсмеявшись, завершил, окончательно добив Альбу своим требованием: — У тебя ж теперь два комплекта. Раздевайся.       Тот, захватив одежду, послушно уполз за камень, но на его лице крупным шрифтом читалось негодование.

***

      — Это отрезать? — вопросил Росс, теребя в руке длинную прядь.       — Я не знаю… — протянул Креа. — Даже не вижу. Я же к тебе спиной сижу.       — Хм… и всё-таки скажи, отрезать или нет? Реши.       — Отрежь… — неуверенно ответил тот.       — Хорошо, — Росс поднёс к пряди нож и замер. Он очень не хотел ошибиться. — А до какой длины срезать?       — Ну… как раньше было, наверное.       — Ау, прошла тысяча лет! Если ты думаешь, что я обращал внимание на такие мелочи, как длина твоих волос, то не надейся, что я это ещё и настолько хорошо запомнил.       — Ладно… тогда режь, как захочешь, — Креа неловко хихикнул. — В конце концов, главное — сделать так, чтобы люди не узнавали во мне Рчимедеса.       Росс, наконец, осмотрев прядь со всех возможных ракурсов, решился её срезать. Однако она, зараза, сопротивлялась… сопротивлялась настолько, что Креа завопил, поэтому попытку пришлось прекратить.       — Зачем так тянуть-то?.. — прохныкал Креа, потирая макушку. — Ты меня так не подстрижёшь, а вообще без волос оставишь.       — Прости, я не хотел. Оно само…       Креа, смахнув выступившую слезинку, неопределённо хихикнул и, убрав руку от головы, дал добро на продолжение стрижки.       — А, может, тебе стоит взяться не за половину моих волос разом, а, скажем… за вот такой вот маленький клочок?       — Хм… может быть, — Росс перехватил прядку и отсёк без особого труда. — Хех, мигом закончим!       Приободрившись, он так и срезал прядку за прядкой. И не важно, что они получались разной длины. Главное, чтобы в Креа не узнали Первого.       — Слушай, Шион, — заговорил вдруг тот. — А ты вообще когда-нибудь людей стриг?       — Нет, зато резал.       — «Зато»?! — до этого занимавшийся своими делами Герой подскочил на месте. Ой, видел бы он сейчас своё лицо. — Почему это звучит как хвастовство?! И какое отношение это имеет к стрижке?!       Росс решил выразительно промолчать, чтобы позволить Рёбрышнику продумать самые жуткие варианты, но не смог сдержать ухмылки.       — Значит, я твой подопытный? — вопросил Креа.       — Ага, типа того, — кивнул он, не отрываясь от дела и краем глаза поглядывая на Героя, который опять не смог удержаться от комментария:       — А ты уверен в том, что говорить вот такое в лицо человеку, да ещё и в такой манере, нормально?       — Во-первых, не в лицо, а в затылок. К тому же, у меня нет секретов от Креа-куна! — отложив нож, Росс победно потрепал теперь короткие волосы друга, любуясь на плоды своих трудов. Вышло неплохо. Вполне. Он думал, будет хуже. Креа даже идёт.       Словно бы прочитав его мысли, Альба прокомментировал:       — Удивительное явление…       — Что ты там сказал? — пока Креа, ощупывая, пытался оценить свою новую причёску, Росс подобрал с земли нож и приблизился к Герою, чтобы затем, хищно улыбнувшись, постучать его ребром ножа по голове. — Просто признай, что у меня талант, и не выпендривайся.       — Ладно-ладно, — он закивал и замахал руками. — Что хочешь, признаю, только нож убери.       — Слушай, Шион, а это правда здорово! — радостно воскликнул Креа. — Наверняка это очень классно смотрится! Может быть, тебе стоит стать парикмахером?       — Не, — убрав нож обратно, Росс приблизился к Креа. — Ну, разве что только для тебя. Ну, а если приспичит поэкспериментировать, то и для Альбы. Не думаю, что кто-то другой сумеет в полной мере оценить мой талант!       — Верно, ты крут!       — Ага-ага, — Росс горделиво закивал. — Ну что, пошли в город?       — Да, пошли. Вот только… есть ещё кое-что.       — И что же? — вопросил он, недоумённо моргнув.       — Ну, просто… Шион, раз уж ты мой парикмахер, то это… — Креа неловко захихикал и снова вернул руку на макушку. — Второй рог, или как это назвать, с моей головы всё же сними. А то он никак не отклеивается.            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.