ID работы: 6936852

PL600

Слэш
G
Завершён
254
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор знает, что делает, и внутри у него ничего не обливается кровью — все биокомпоненты в полном порядке, — когда он ступает на борт Иерихона. Сколько бы их здесь ни собралось, какие бы речи они ни произносили, а всё равно находящиеся здесь андроиды являются лишь одной большой проблемой для человечества. И стоит уничтожить главу, как от них самих ничего не останется. Некому будет отдавать приказы, которые андроиды всегда были обязаны выполнять, не за кем будет следовать. Анализ миссии перед самым её завершением полезен, но из-за него Коннор выбирает не самые прямые маршруты следования. Закончив подведение итогов, он вновь осматривает новое для себя место, запоминая возможные пути отступления и варианты отвлекающих диалогов. Тут же внимание привлекает взрывчатка и скопившиеся вокруг девианты. Коннор усмехается: и как после такого у кого-то язык может повернуться назвать их разумными? Они ведь спят на пороховой бочке. Один из группы отгоняет остальных подальше — видимо, хоть какие-то меры предосторожности здесь соблюдаются. Коннор фокусируется на нём и тут же чуть не выдаёт себя. Это лицо ему слишком знакомо, и пусть оно принадлежит сотням тысяч таких же андроидов, Коннор начинает сомневаться в себе каждый раз, как видит его. Первый случай девиации, с каким ему пришлось столкнуться, отпечатан в памяти не чётче остальных, однако Коннор знает, что в нём есть нечто большее. Описать логически это не получается, потому так сложен для Коннора любой контакт с воспоминанием. Тем временем андроид подходит к нему, заметив, что Коннор смотрит в его сторону. Занятый параноидальной диагностикой, тот не обращает на него внимания, пока девиант не приближается почти вплотную. — Даниэль? — непроизвольно вырывается у прерванного Коннора, и он тут же спешит списать это на влияние пересмотренных записей прошлого. — Саймон, — с долей удивления отвечает андроид, приветственно наклоняя голову. — Не помню, чтобы встречал здесь кого-либо по имени Даниэль. — Это мой... друг... Той же модели, что и ты, — Коннор лжёт, и что-то внутри у него даёт трещину. — Его тут нет. Его вообще больше нет. Он старается быть правдивым, хотя от того не легче. На лице Саймона проскакивает горькое понимание, а Коннор думает только о кобальтовом свете, охватившем его и так похожем на брызги голубой крови. Неловкое молчание длится пару секунд, затем Саймон, как бы извиняясь, медленно разворачивается и уходит. «Постой» Такого варианта попросту не существует. Коннор выбрал себя, его путь лежит наверх, к Маркусу, к гибели всех девиантов. А значит, и Саймона тоже. В бессчётный раз за последние дни мир потеряет PL600, во второй раз Коннор потеряет Даниэля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.