Разбитый гений

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер, спортивный зал, погашен свет, убран давно инвентарь. На паркете дрожат разбитые пятна бледно-жёлтых фонарей, луны. И одинокий размеренный стук мяча об пол. Тенью пролетает силуэт ночной птицы по полу. Стук затихает. Медленные шаги. — Немыслимая мука, насмешка злого рока, — в его руках неторопливо шуршит мяч. — Кому — успех и слава, кому-то кровь и пот, — он замирает на полоске тени, меж светом фонаря — и отблеском луны. — Один осыпан просто так талантами без прока, — рука с мячом качнулась и застыла в свете фонаря. Как будто бы она на сцене. — Другой во тьме кромешной по терниям бредет. Короткий шаг назад, подальше в темноту. На самой грани тени замирает кисть. Качается мяч слабо на подрагивающем пальце. Лёгкий шорох. Стремительно раскручивается мяч. — Мы рядом, но не вместе, я только голос в хоре, — он тянется вперёд, но не заходит за границу света. — Хоть греем наши руки мы над одним огнем, — свободная рука обводит контур над мячом. — Но в капле каплю вижу я, а он в ней видит море, — рука хватает мяч и застывает. Ползут по ней еле заметные разводы и дальше — по битым отраженьям света фонарей. — Я вижу человека, он видит душу в нем. А первая рука, оставшись без мяча, бессильно опускается. В ту проклятую тень. — Ангелы мои, наверно, спят, — с глухим стуком катится мяч от него, сквозь квадрат и снова, снова в тень. — На чужом таланте я распят. Он невидяще идёт вслед за мячом. — Безумный гений совершенства, холодный гений светотени, — взгляд намертво к луне прикован, пока та не скрывается за тучей. — В его ладонь упали звезды, и выбор их необъясним, — растерянно взгляд опускает, и смотрит он на мяч у ног. — Я обожаю Кагеяму, пред ним вставая на колени, — и будто молча подтверждая, он опускается на колено. И — подхватывает старый мяч. — Я проклинаю Кагеяму за то, что мне не стать таким. Со свистом мяч взлетает в "небо". Порыв. И мяч впечатывается в стену. — Отлиты крест и пуля из одного металла, — Ойкава поднимается, зажав ладонь в кулак. — Но кто-то строит замки, а кто-то в них живет, — на стену взгляд, но всё опять не так. — Он мог легко богатым стать, но ищет идеала, — рывок вперёд. — И нищим возле церкви монетки раздает. Мгновение он смотрит на мяч. И стискивает зубы. — Во мне грызутся две крысы, — Ойкава хватает мяч. — Две крысы — ревность и зависть, — кидает его, из руки в руку. — И от предательских мыслей, — и со всех сил сжимает. — Меня почти не осталось. Ойкава замирает. Выпускает бесполезный мяч. — Ангелы мои, наверно, спят, — куда тот катится, не смотрит. — На чужом таланте я распят, — он бредёт на выход без оглядки. — Безумный гений совершенства, холодный гений светотени, — стирает пот с лица рукой он. — В его ладонь упали звезды, и выбор их необъясним, — на пальцах жгутся рваные мозоли. Наверно, так могли бы жечь осколки разбившейся звезды. — Я обожаю Кагеяму, пред ним вставая на колени, — он наклоняется за смятой курткой у порога. — Я проклинаю Кагеяму за то, что мне не стать таким. Ойкава напоследок оборачивается всё же. — Не стать таким. Скрипит под пальцами металл. — За то, что мне не стать таким, — от ненависти он дрожит, — я проклинаю Кагеяму! Дверь с гулом хлопает, мяч перекатывается и — замирает насовсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.