ID работы: 6936896

Всего лишь птица

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умирал от жары. Нет, правда, ужасно легко сдохнуть, когда с собой нет воды и вентилятора. С тех самых пор, как я оставил родное всегда прохладное северное побережье, я стал ненавидеть лето. А вскоре к моему пиздецкому разочарованию оказалось, что «лето» начинается с середины апреля. Если через парочку лет учёные скажут, что планета под серьёзной угрозой гибели от глобального потепления, я первый же их и поддержу, если к тому времени не погибну сам. А что, неплохая модель вышла бы… В общем, я просто стоял на остановке и обливался потом, лапая свою макушку в тщётных попытках помешать злоебучему солнцу её раскалять. И ведь надо же было забыть бейсболку с очками дома, ну не придурок ли?.. Самое отвратное в этой ситуации было не то, как же было жарко и как я опасался, что никто не окажет мне первую помощь, если я вот прям щас упаду в обморок, нет. Самым отвратным было то, что опоздал на свой автобус и теперь должен был его ждать целых десять минут. Десять минут, за которые можно побывать уже в хренмиллионном кругу Ада! А после отправиться в хренмиллион первый, потому что там будет много людей, а запашок будет…ну, такое себе. Хотя я и сам пахну далеко не розами, а всё из-за дебильного солнца и блядской жары. Фу. Мимо проплыл троллейбус, я реально видел, как под ним волновался асфальт. По прогнозу, конечно, никак не больше тридцати, так что это, скорее всего, в глазах у меня плывёт. А лучше бы плыл сюда этот сраный автобус. Ну или с неба упали бы деньги, чтобы я добрался хотя бы с пересадкой. Пока эта рогатая коробка швартовалась и спускала свои трапы, я бегло осмотрел её. Знаете ли, иногда так можно узнать о каких-то новостях города. И вот тогда как-то очень неприятно кольнуло. Раньше со спиной тоже происходило что-то странное, но очень уж сидячая у меня работа и очень уж в тупой позе я привык сидеть во время её выполнения. Хотя слава разработчикам, всякие приложения с разминками обычно спасают. Ну, кольнуло. Решил позаниматься вечером. Автобус сразу после этого наконец появился, я затолкал в него своё почти безвольное тело и потащился дальше сидеть в тупых позах. Может, из-за этого потом стало болеть сильнее. Во всяком случае, хотелось бы мне, чтобы так оно и было.

***

Примерно через неделю я возвращался из магазина. Погода наладилась (точнее, третий день подряд шли дожди), так что планы на гибель от солнечного удара я пока решил отложить. В пакете катались, явно быкуя друг на друга, сидр и крем с УФ-фильтром. От всего вместе взятого даже думать хотелось, так что я с улыбкой вертел головой, кивая знакомым. Задержавшись у поворота к своему двору, я обернулся. Красивый такой кадр, чудесно цветёт куст, название которого я всё никак не могу запомнить. Достал телефон, сделал парочку снимков и спокойно пошёл дальше. Дома, когда я решил слегка подтянуть резкость перед публикацией фотки, заметил на заднем плане девушку. И вот тут мой недавно приобретённый недо-сколиоз хватанул посильнее. Упражнения для осанки помогли только на третий день.

***

После кратковременного сезона дождей жара всё же отступила, так что я решил всерьёз заняться своим здоровьем, а то как-то некомфортно было жить со всякими болями в спине. Поэтому я стал бегать в парке. И что? И я охерел, нет, честно. Какой вообще во всём этом смысл, если всё стало ещё хуже? Насколько? Да я спать по-человечески не мог, только в одной-единственной позе, и то, стоило хоть на нанометр сместить палец или ещё что, как тут же херачила боль. Таблетки особо не помогали, и я принял чуть ли не первое в своей жизни супер-серьёзное решение. Да, я пошёл в клинику. И да, если бы не страховка, я потратил бы на всякие обследования уйму денег. Насколько я мог понять, ничего ненормального доктора не обнаружили, даже похвалили за то, что я стал заниматься спортом. А потом, когда меня завели в отдельную небольшую комнатку, я как-то насторожился. В общем, я всегда считал медиков слегка прибабахнутыми, но чтобы прямо так сильно… Врач зачем-то пересказал мне тупую сказочку, которую дети любят слушать в детстве. Будто у человека растут крылья, стоит ему встретить родственную душу. Не знаю, какой психопат это придумал, но вот лично я знаю несколько замечательных пар, которые очень сильно счастливы, и ни с одного перья пока не летели. Да и у Тима я не замечал ничего эдакого, хотя он не раз говорил, что я для него самый близкий человек. Какие, блин, крылья? Это же максимально тупо и непрактично. Как носить одежду? Как мыться? Как спать? Нет, спасибо, теория о превращении в голубя мне как-то не кажется достойной доверия. Спустя какое-то время в парке я уже не бегал, а просто читал на скамеечке. Очень уж было хреново, а ещё стыдно, потому что на скамейке напротив регулярно устраивалась довольно-таки милая девушка. И каждый раз, когда я собирался встать и попытаться завязать разговор, от дикой боли хотелось сдохнуть. Может, следовало бы, и тогда она делала бы мне искуственное дыхание, м-м-м. Короче, так мы и сидели молча несколько дней. Однажды я даже умудрился вымученно ей улыбнуться. И на следующее утро обнаружил в постели маленькое серое перо. Охерел я окончательно, бесповоротно, без надежды выхереть. Весь день убил на поиск в интернете всяких статей и форумов, а к вечеру башка раскалывалась, отказываясь принять слишком уж дурацкий факт: вся эта дичь с проростанием крыльев была реальна. Однако то, что я читал, меня пугало. После прочтения семи тематических форумов, нескольких обзоров и одного полноценного сайта я уяснил следующие вещи: а) научному объяснению всё это не поддаётся; б) крылья могут вырасти большие и сильные, если об этом позаботиться; в) это всегда ужасно больно; г) мои родители крупно лоханулись, что не сделали мне в раннем детстве специальную операцию, потому что сейчас её провести уже невозможно. По крайней мере, не учитывая всей абсурдности и нереальности сложившейся ситуации, я наконец понял, что за маленькие шрамы возле лопаток были у многих людей. У Тима такой тоже имелся и, кажется, ему с этим очень крупно повезло. Хотя, вон писали же, что при взаимности боль стихает и жизнь становится чудесно-восхитительной, а крылья при желании можно научиться контролировать и прятать. Ну что, теперь я просто обязан подкатить к той девушке. И только бы она не приняла меня за сумасшедшего, нарика или маньяка…

***

— Это потому, что я так хорош? Она очень внимательно посмотрела на меня, явно застигнутая врасплох. И, чёрт, какие красивые глаза, нужно непременно сказать ей об этом чуть позже! Только бы поняла, приняла и клюнула, потому что терпеть эту дребедень с ломотой, ненормальным сном и перьями уже совсем невмоготу! — Что — это? — спросила она, чуть прищурившись. Ну нет, пожалуйста, милаха-незнакомка, не звони в полицию. — Ну, ты уже не первый день сидишь напротив моей скамейки. Должна же быть причина, а? — Скажем так, я сидела здесь и до того, как ты появился. В парке, то есть. Вопрос исчерпан? Плохо, очень плохо. А пустить в ход своё природное очарование никак не могу, потому что нужно и так стараться не корчиться и следить, чтоб не полетело из-за спины очередное пёрышко. С того самого первого их нападало уже полсотни. Это линька такая, что ли? — У тебя очень красивые глаза, ты об этом знаешь? — Ой, прикинь, за двадцать-то лет как-то заметила. И, если ты пытаешься ко мне подкатить, то настоятельно рекомендую от этих попыточек отказаться. У меня в этой жизни есть дела поважнее, — она цыкнула языком и убрала книгу в рюкзак. Что ж, сейчас и только сейчас! — Хорошо, послушай. Меня зовут Хенрик и нам нужно очень, ну просто капец серьёзно поговорить. Да-да-да, мы почти не знакомы, но вот же ж, меня Хенрик зовут, я люблю бананы и не люблю жару, работаю, вкусно готовлю и всё такое, а ты? Она молча поправляла платье, недоверчиво косясь на меня. Конечно, это очень странно выглядит, мне и самому немного дико, ну, а что делать-то? — Послушай, я спешу. Если так уж важно, напишешь в инсте, — она всучила мне клочок бумаги и ушла, не попрощавшись. До дома я еле дополз. Раз уж эти крылья лезут, то нельзя ли хоть чуточку побыстрее, чтобы я мог как-то поскорее передвигаться?

***

привет, мы с тобой сегодня говорили в парке. в общем, не знаю, с чего начать, но ты веришь в родственные души? да, это как-то тупо, я и сам думал, что это просто сказка, но вот прямо сейчас в стащил со своей спины ещё одно перо. я отправлю тебе фотку, сколько их уже у меня. это всё мои родители, они не верили и меня в таком же духе воспитали. только знаешь, многие не верят, а на операцию соглашаются, а меня так решили оставить., а я всё думал раньше, как некоторые самые счастливые пары и самые лучшие друзья бескрылыми живут, раз ходит такая легенда? короче, да, у меня реально прорезаются крылья, чувствую себя тупеньким птенчиком, вот только птенчики так не исходят на говно от боли, сорян за прямоту, но по-другому это даже не описать. вот я решил, что нам нужно это обсудить, потому что всё началось после того, как я увидел тебя на фотке. ответь, пожалуйста, я очень жду

***

привет, видел тебя в супермаркете. любишь копчёный сыр? не поверишь, я от него без ума! шикарно сочетается с базиличным сидром, рекомендую попробовать. ответь, пожалуйста, я же обещаю без подкатов, мне просто важно, чтобы ты знала. мне некому об этом сказать. понимаешь, моего лучшего друга в детстве оперировали, а если бы не это, он бы уже давно напоминал огромную офигенскую птицу, ему будет обидно узнать о таком

***

не понимаю, тебе так сложно мне ответить? у тебя рука отсохнет написать «привет, Хенрик, я хз, чё с этим делать» или что-то вроде того? тогда просто привези мне еды, потому что она как-то заканчивается, а моя линька — нет. я же не прошу чего-то супер-охеренского, просто хочу пообщаться…

привет, Хенрик, я хз, чё с этим делать
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.