ID работы: 6936944

Мне не нужна золотая рыбка

Фемслэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Желтые листья медленно опускались на землю. Легкий теплый ветерок обдувал лицо, заставляя забывать о всех и вся и просто наслаждаться природой. Осень не спешила всходить "на престол царствования". Несмотря на поздний сентябрь и ярко-желтые листья, на острове по-прежнему было тепло. Я знала, что никогда не смогу сидеть в комнате в такое время. Пусть еще только шесть часов утра, пусть случайно выглянувший в окно ученик сочтет меня за сумасшедшую, я уже вот как час гуляла по осеннему парку. Впрочем, была еще одна причина, по которой я сейчас гуляю, а не досматриваю ночное сновиденье, - Медузия. Я была уверена, что сейчас она гуляет в этом же парке. Я очень хорошо изучила Медузию за несколько сотен лет нашего знакомства. Она слишком предсказуема. Я знала, что гуляла она отнюдь не для того, чтобы полюбоваться природой; Меди никогда не была романтиком. Она выходила на улицу либо поймать очередной экземпляр нежити к уроку, либо поразмышлять о вселенских вопросах. Сегодня Меди преследовала именно первую причину. Медузия стояла среди деревьев, что-то задумчиво рассматривая. Взгляд устремлен вдаль, рука с кольцом выброшена наготове, другая - за спиной, где ее касаются цвета осенних листьев волосы. Небезопасно же прятать руку за спиной? А ну кто нападет? Я направилась к ней, совершенно не задумываясь о том, что могу спугнуть ее добычу. Как только я сошла с тропинки и ступила на сухие листья, заскрипев, в глубине леса что-то дернулось. Зеленая искра, слетевшая с кольца Медузии, не попала в цель. Но я искренне поразилась ее реакции. Меди выпустила искру до того, как я сообразила, что кто-то пошевельнулся. - Зуби, признаться, я не очень люблю, когда спугивают мою нежить, - с плохо скрываемым раздражением произнесла она. И я ее понимала. Многочасовая работа и тут - раз! - неосторожная коллега всё испортила. - Извини, - негромко произнесла я, уже собираясь уйти. - Постой, - окликнула она, оборачиваясь и жмурясь на солнце. - Раз уж с нежитью не вышло, может, погуляем? - С удовольствием, - произнесла я, стараясь скрыть радость. Мы вышли на тропинку и отправились в сторону Тибидохса, к озеру. Медузия возвышалась надо мной на добрых тридцать сантиметров. Красота, стройность, прекрасный вкус... Когда я закончила Тибидохс и присоединилась к преподавательскому составу, то перестала удивляться тому, что Сарданапал питает к своему заместителю отнюдь не дружеские чувства. Я стала понимать, за что она нравится ему. Это, в общем-то, можно описать единственным словом: совершенство. Совершенство во всем. - Зуби, у тебя же скоро день рождения, - начала она, прерывая мои мысли, - а я не знаю, что тебе подарить. Может, подскажешь? - Медузия, я полностью доверяю тебе, - я усмехнулась и про себя отметила, что не солгала ни на йоту. - А всё же? Может, что-то для украшения дома? - спросила она. Понять, чем она руководствовалась, задавая этот вопрос, было сущим пустяком: Меди знала о моей любви к красоте. Не догадывалась она только о том, что я была неравнодушна и к красоте человеческой. - Зуби, что ты думаешь о золотой рыбке? - Мне не нужна золотая рыбка, - с некоторой горечью произнесла я. - А что тогда? - Медузия остановилась в нескольких метрах от переливающегося под лучами солнца озера. "Ты", - моей дерзости хватило только подумать об этом. Нет, я не ставила блок. Может, не успела, может, не захотела. Да и что такое мой блок для неё? Пара пустяков. - Томик стихов. Если автором будет лопухоид, то еще лучше. Лопухоиды - прекрасные поэты, - мечтательно произнесла я. Медузия усмехнулась, обнажая белые зубы: - Ты не исправима. - Увы, - улыбаясь, произнесла я. И она снова попала точно в цель: я не исправима, она даже не представляет насколько.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.