ID работы: 6936952

Слишком просто.

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Один из летне-весенних дней разбудил молодого парня солнечными лучами, казалось, что сон вот-вот должен закончиться, однако мужчина не собирался просыпаться из-за столь малой мелочи. Всё же пришлось потерять свой сон по причине телефонного звонка, который забыли поставить на «беззвучно». Потянув свою руку к телефону, Даня проматерился в мыслях и приложил телефонную трубку к уху, продолжив уставшим голосом: — Да? — Привет, не одолжишь платье? — прозвучал встревоженный голос Ярослава. — Чего? — спросонья переспросил друга Даня. — Платье, — ещё более неловко повторил паренёк. — Слушай, я, конечно, понимаю там всё, но ты не по адресу, — усмехаясь просьбе Ярика, ответил Миляев. — По адресу. Я знаю, что у тебя оно есть! — Да откуда ты можешь знать-то, Ярик? — Вот знаю. Так одолжишь? — уже умоляющим тоном повторил Ярослав. — Для чего тебе оно? Неужели проспорил? — Нет, тут более пикантная ситуация. — Ладно, приезжай, но есть одно условие, — с ухмылкой на лице проговорил Даня. — Какое?! — Приедешь и узнаешь. Жду~, — Миляев повесил трубку и отправился в ванную, дабы поскорее умыться и наконец отойти ото сна. Ванная парня встретила холодным зеркалом и белой раковиной. Ничего примечательного — типичный вид обыкновенной ванны для парня. Зачем изящества, к чему они вообще? Включив горячую воду и разбавив её холодной, Даниил умыл своё сонное лицо и начал чистить фарфоровые зубы. Настроение у него было как всегда, хоть и разбудил его звонок от Яры. Посмотрев на часы, парень посчитал, что через минут так десять сам бы встал, так что обижаться на друга не имеет смысла, но стоит придумать это «есть одно условие». Просто ляпнул, чтобы не было так легко добиться его драгоценного платья, которое он так бережёт. Выйдя из ванной с теми же мыслями, он направился в кухню — приготовить завтрак на сегодняшний день. В холодильнике было много еды, поэтому выбор пал на любимые продукты, приготовив которые, Даня начал есть, всё ещё рассуждая о том, чтобы попросить взамен за платье. В голову приходили абсолютно разные и простые идеи: купить то, доделать это или сказать такое. Всё было скучным и неинтересным, эти мысли даже не запоминались. Надо придумать что-то оригинальное, необычное, специфичное? Да это же сложно, а Миляев ещё в немного сонном состоянии. Просидя на кухне примерно пятнадцать минут, парень услышал дверной звонок, и, так не придумав ничего, пошёл открывать дверь приехавшему другу по непривычной просьбе. — Как добрался? — встретил этими словами Ярослава хозяин квартиры. — Отлично, где платье? — В спальной — висит в шкафу, в общем, — грустным голосом ответил Даниил. — О! Я побежал, — разувая обувь, радостным тоном проговорил Ярик. — Беги, беги, — смотря в  отдаляющееся тело Яры, передразнил расстроенным голосом парень. Проследовав за Ярославом, Даниил очутился в собственной спальне, где увидев сразу кровать, сел на её край. Ища заветное платье в шкафу, Яра не замечал одинокий и полный чего-то особенного взгляд друга. Наконец найдя нужную вещь, Ярик развернулся в сторону Дани и посмотрел прямо ему в глаза, постепенно улыбаясь парню. В голове Миляева что-то щёлкнуло, и он стал постепенно приближаться к недавно пришедшему гостю. — Помнишь, у нас было условие? — начал диалог хозяин платья. — Д-да, помню, вот только ты его мне так и не сказал, — сделав испуганный глоток воздуха, нервно ответил Ярослав. — Теперь узнаешь, — подойдя близко к Ярославу, на ухо шепнул Даня. — Одевай его. — Ч-чего? — Одевай его, говорю. — Ты сбрендил, Даня?! — уже осознавая всю опасность ситуации, чуть повышенным тоном сказал Яра. — Ты не до конца проснулся? — Одевай, иначе не дам его, — усмехнулся в ответ блогер. — Хорошо, но только без фотографий, окей? — тревожно твердил испуганный парень. Выйдя из спальни с платьем, парень повернул вправо и направился в ванную, чтобы надеть это проклятое платье, которое нужно было ему для розыгрыша. Если бы он только знал, что за условие, то отказался бы раньше — там, по телефону, но увидев полного желания взгляд Миляева, он не мог отказаться от этого условия. Натянув платье на себя, он наконец вышел из ванной и побрёл полный неуверенности в спальню, где его ожидал до недавнего времени друг, а может больше чем друг? Этого Яра и не понимал, спонтанно пришли мысли в голову, а уходить совсем не хотели, особенно, когда Даня был рядом или хотя бы на другой линии телефона. Дойдя до входной двери в спальню, Ярослав приостановился, начиная думать всё больше и больше о своих чувствах, понимая, если сейчас не зайдёт, то спалит себя, ступил в комнату. Даниил, резко повернувшись к парню напротив, замер, долго не осознавая свои мыслей на этот счёт. Он думал, что Яра будет смотреться глупо в этом женском платье, но оно чертовски ему шло. Теперь понимая свои внутренние желания, Даниил резко приблизился к Яре, зная, что сделав что-то слишком странное, сложит их дружбу в самолётик и запустит в небо, который никогда не вернётся. Один шаг равен дальнейшей жизни ребят. Но прекрасно рассуждая, Даня всё же целует своего уже бывшего друга… Нежно, аккуратно, медленно протягивая руку к нежным щекам Ярослава, поглаживая их и ощущая теплоту тела нужного человека. Не хотелось прекращать этот абсурд, эту аморальность обоим людям, но воздуха было крайне мало, поэтому отрыв сблизившихся губ был нелеп и быстр. — Так просто? — в тишине прозвучал запыхавшийся голос хозяина платья. — Слишком просто… — улыбаясь в ответ человеку напротив, ответил Яра, наконец понимая всю прелесть данной ситуации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.