ID работы: 6936999

love in the rain

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дождь - привычное состояние туманного Альбиона. Капли глухо разбивались о землю и звуки города будто были приглушены пеленой воды. Тихие раскаты грома успокаивали душу блондина, сидящего на диване с "Кон-Тики" и зелёным чаем. Сегодня его мысли были где-то далеко, совсем не в Англии и не в этом дожде, но где-нибудь в солнечной Италии. Британца совершенно не интересовал ни Тур Хейердал, ни его Эрик Хессельберг сейчас. Два дня назад Джон поссорился со своим парнем. А из-за чего? Из-за глупого пустяка. Flashback - Привет, - голос собеседника был напряженным. -Здравствуй. Что-то случилось? - обеспокоился британец. - Случилось, - настойчиво ответил парень на другом конце провода, - твой инстаграм. - И что с ним? - Ооо, так и не признаешься, невинный котик? - кудрявый злился с каждой минутой всё больше, - Твоя фотография с каким-то парнем в обнимку и благодарность за встречу. Это типа ничего? Всё в порядке вещей? - Шери, мы вместе в школе учились, он мой хороший друг, - Джон спокойно объяснял всё своему парню. - В самом деле? А его история, как он облизывает твою щёку это что? - брюнет был готов ударить Ватсона через телефон, если это было бы возможно. - Это просто шутка, - блондин тихо смеялся с пустой ревности своего парня. - Шутка? Вот и лижись с ним дальше, сученыш. Больше можешь мне не звонить. И Джон не звонил. Ему было больно и из-за недоверия со стороны Шерлока и из-за его вспыльчивости. Чай в кружке уже остыл и превратился в невкусную холодную жижу. В принципе такую же как и блондин сейчас. Плакать не хотелось. Хотелось лежать, слушать музыку и любоваться дождём. "Кон-тики", так и не понятый на некоторых страницах, выпал из рук и закрылся. Ватсон встал с дивана и пошёл на кухню заварить новый чай. На холодильнике под магнитиком в форме сердца была фотография. Посмотрев на неё, парню стало немного теплее. Эта фотография была сделала в Калифорнии в Диснейленде. На фото Холмс с ушками всем известной мыши целует блондина, а тот в свою очередь мило улыбается и светится от счастья. Этот подарок брюнет сделал голубоглазому на его день рождения. В конце вечера Джон хотел произнести те самые слова, но так и не смог. "Да и наверное сейчас уже поздно", подумал блондин и горько усмехнулся. Одинокая прозрачная слеза, пробежав по щёке и подбородку, упала на футболку. Ему было больно. Доктор снова заварил себе чай. Он и сам не знает зачем, ведь это чай также не будет выпит и остынет, как предыдущий, и ещё один перед ним, ещё один. Но всё же это чай и его теплота давали блондин ощущение жизни. Вернувшись в комнату и положив "Кон-Тики" на стол, голубоглазый сел на диван и всё же сделал глоток чая, вслушиваясь в раскаты грома. Кап. Шерлок сказал Джону о невероятной красоте его глаз. Тогда парень в первый раз смутился. Кап. Холмс взял парня за руку и прикоснулся губами к его пальцам. Тогда блондин первый раз ощутил окутывающее всё тело душевное тепло. Кап. Брюнет аккуратно поцеловал Ватсона. Тогда голубоглазый понял, что Шерлок любит мятные леденцы. Слёзы больно обжигали щёки, а ком в горле предательски не давал дышать. Шлёп. Шерлок любит чай с молоком и шоколадом. Шлёп. Шерлок любит, когда его парень расчесывает его. Шлёп. Шерлок любит одеяло в комнате своего парня, потому что оно пахнет им. Шлёп. Шерлок любит, когда блондин носит его одежду. Шлёп. Шерлок любит... Громкий стук в дверь заставил британца подпрыгнуть. Он поставил кружку на место и, оставив все соображения безопасности, открыл дверь. ...Джона. Голубые глаза раскрылись от удивления. - Пустишь? - голос спокойный и уставший. Блондин пропустил парня внутрь, закрывая дверь. От него всё так же пахнет лёгким парфюмом с корицей и мятой. - Как дела? - как ни в чём не бывало спросил зеленоглазый. Доктор утомленно пожал плечами. - Чаю? - дрожащим голосом спросил блондин. - Или лучше кофе? Слёзы стояли в голубых глазах, но их обладатель не должен был так позорно расплакаться. Тёплые руки потянулись к подбородку напротив, подняв его. - Посмотри на меня, - прошептал брюнет, приблизившись к парню. Мокрые голубые глаза раскрылись и взглянули в зелёные. Слеза всё же убежала. Шерлок вытер её большим пальцем и приблизился к лицу блондина, обжигая щёки второго своим дыханием. - Ты всё ещё пьешь тот зелёный чай? - усмехнулся брюнет, касаясь носом миниатюрного носика напротив. - Он вкусный, я люблю его, - ответил голубоглазый, хватаясь руками за мокрую рубашку парня. Холмс шумно выдохнул, улыбаясь. - А я люблю тебя, - прошептал он в розовые пухлые губы, накрывая их. Слёзы катились из глаз Ватсона, а его губы не могли остановиться. Кудрявый никогда не целовал его так. Сладко и горячо, слизывая с губ слёзы. Холодные губы детектива постепенно согревались, а в душе кошки, которые скребли все эти два дня, улеглись и замурлыкали. Парням не хотелось останавливаться, этого безмолвного признания - извинения им так долго не хватало. Но воздух всё ещё был нужен и они оторвались друг от друга, напоследок проведя языком по языку. Брюнет прижимал плачущего парня к себе. - Прости меня. Закатил скандал с ничего. Ещё и оскорбил. Я такой дурак, - шептал Шерлок в светлые волосы своего малыша. - Но я всё равно люблю такого дурака, - усмехнулся Джон. Парни тихо засмеялись. - Так ты бежал через весь город в дождь? - умилившись, спросил блондин. - Да, - усмехнулся зеленоглазый, сидевший закутанный в плед и потягивающий вкусный чай с молоком. - Зачем же так себя терзать? - Мне нужно было извиниться за свою глупость и признаться тебе в одном важном пункте, - ответил Холмс целуя пальчики своего парня. Дождь всё также стучал по мокрому асфальту, убаюкивая блондина, запутавшегося пальцами в волосах своего парня. - Я тебя... - ...больше жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.