ID работы: 6937028

Just Friend

Слэш
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В небольшой квартире раздается звонок. Тэиль открывает дверь своему старому другу. Успокаивать и выслушивать его уже вошло в привычку. Положив голову на чужие колени, Тэн в который раз обещает себе (и Тэилю) расстаться с проблемным бойфрендом и больше никогда с ним не связываться. Но обстоятельства складываются иначе. Главным образом, из-за двухметрового парня, ломящегося в квартиру. Тэн успевает спрятаться в соседней комнате и запереть дверь. Джонни запыхавшийся, с мятым букетом в руках появляется на пороге. - Привет, Тэиль. Тэн здесь? - спрашивает он, рыская глазами по комнате. - Тэн? Какой Тэн? - прикидывается Тэиль. На что Джонни резко меняется в лице. - Очень смешно. - Со издаёт короткий смешок, после легко отодвигает маленького хёна в сторону и вероломно проходит в квартиру. - Я чувствую, что он здесь, - шатен принюхивается. - Это его духи. Глаза Тэиля округляются. Джонни теперь научился искать Тэна по запаху? Может и сюда его привело чутье? Ошарашенный хозяин квартиры прикрывает входную дверь, наблюдая за тем, как большой гость ходит по следам своего парня. Наконец, он останавливается у закрытой двери и прикладывает ухо. Пробует открыть, дёргая за ручку и стучит по деревянной поверхности. - Тэн, открой. Я знаю что ты там. В ответ - тишина. Джонни стучит ещё раз, только сильней. - Нам нужно поговорить! Открой дверь! Когда не помогло и это, в ответ пошли угрозы. - Если ты сейчас не откроешь, то я выбью эту дверь к чЕРТЯМ. СЧИТАЮ ДО ТРЕХ. В этот момент Тэиль начал не на шутку нервничать. Потому что все естество парня сейчас подтверждало каждое его слово. Если он говорил что выбьет дверь, то обязательно это сделает. - Раз! - начался отчёт. Джонни подошел к Тэилю с просьбой подержать букет. На что старший безмолвно согласился, забрав цветы. - Два! - голос Джонни стал громче. Парень вернулся к двери и стал закатывать рукава чтобы было удобнее. До трех оставалось пара доли секунд. Джонни отошел немного, полностью готовый к бомбардировке, когда в этот самый момент замок с обратной стороны щелкнул и дверь открылась. За ней показался Тэн с крайне недовольным видом, со скрещенными на груди руками. - Давай. Круши все вокруг. Ведь у тебя это хорошо получается, - произнес он. Джонни расплылся в улыбке. Он подбежал к невольному свидетелю всей этой сцены - Тэилю, быстро поблагодарил его и взял цветочки обратно. - Тэ-э-эн~! - пропел старший. - Зачем ты так говоришь? Парень вплотную подошел к брюнету и захлопнул дверь. Из другой комнаты до Тэиля доносились звуки обычной ссоры. Обиженный Тэн упрекал Джонни, а тот в ответ оправдывался и обещал, что больше такого не повторится. Последний, судя по тону, ему не верил. Послышались шорохи и то, как разбивается что-то стеклянное. Последовали звуки поцелуев, затем пара нежных слов, сказанных Джонни и просто тишина. Примерно через двадцать минут пара в обнимку вышла из комнаты. Они улыбались будто ничего и не произошло. В руках Тэн держал тот самый помятый букет. Тэиль поднялся с дивана и взглянул на тайца. Он был рад снова видеть на лице друга улыбку. Если счастлив парень, то счастлив и он. - Извини, что заставил за всем этим наблюдать, - виновато произнес Тэн. - Пустяки, - отмахнулся Тэиль. - Вот, возьми. Это за сломанную вазу, - сказал Джонни, протянув из толстого кошелька пару крупных купюр. Тэиль не хотел брать эти деньги, но еще больше он не хотел показаться грубым или чем-то расстроить Тэна, поэтому просто взял их. - Правда, не стоило. Я все равно собирался её выбросить, - произнес он. Мысленно он уже сжигал деньги вместе с разбитой вазой и столом на котором она стояла. - Значит, мы только помогли тебе, - сказал Джонни, улыбаясь и сильнее прижимая Тэна к себе. Тэиль поддержал шутку смехом. Самым фальшивым смехом в своей жизни. - Да, ты прав, - отметил Тэиль. Затем обратился к смущённому другу: - Тэн, а ты не говорил что твой парень такой остроумный. - Шатен снова залился смехом. Таец выдавил из себя что-то наподобие улыбки. После ткнул парня в бок, чтобы тот перестал. Джонни встрепенулся и объявил: - Чтож, нам пора идти. - Я догоню, - предупредил его Тэн. Джонни не стал перечить. Коротко попрощавшись с Тэилем, он открыл дверь и вышел на лестничную площадку. - Спасибо, - только и сказал таец. За одним единственным словом скрывался огромный смысл. Тэн благодарил его за все, и Тэиль это знал. Ничего больше не сказав, брюнет подошел, и по-дружески заключил старшего в объятия. Подбородок младшего уперся в плечо друга. Тэилю было невероятно приятно ощущать тепло Тэна и вдыхать его аромат. Именно ради таких моментов он был готов многое стерпеть. Тэиль скрестил руки на спине младшего и слегка прижал его к себе. - Мой дом всегда открыт для тебя, - прошептал он. Тэиль имел ввиду не только дом, но и сердце. Когда-нибудь Тэн поймет что встречается с совершенно не с тем человеком, и тогда Тэиль признается ему в любви, которую испытывал к младшему со школы, и они наконец-то будут вместе. Тэиль будет самым счастливым человеком на земле и постарается сделать таким же Тэна; он будет лучше заботиться о младшем и никогда не предаст. А пока Тэн знает его только как хорошего друга. Суровая реальность напомнила о себе громкими и нетерпеливыми сигналами, припаркованного во дворе автомобиля. - Хён, мне пора, - прошептал Тэн. Тэиль тут же убрал руки и немного отошёл назад. - Да, беги скорей, а то кто-то начинает волноваться. Младший пустил смешок. Он помахал рукой с букетом на прощанье и скрылся за дверью, оставляя за собой лёгкий шлейф сладких духов и цветов. Сердце Тэиля разбилось в ту же секунду. Оно разбивается каждый раз, когда брюнет уходит, и возрождается, когда он снова появляется в жизни Муна. Любить лучшего друга и не говорить ему об этом - невыносимо больно. Но когда-нибудь все изменится. Тэиль на 100% в этом уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.