ID работы: 6937122

Мы - дети твои...

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Чаепитной поляне бушевал ураган. Шляпник ругался, как извозчик, выстраивая такие заковыристые конструкции, что даже видавшие виды Валет и Джокер восхищенно переглядывались и конспектировали услышанное – Валет в свиток Оракулум, Джокер прямо на диктофон. Неподалеку, устроившись кружком прямо на траве, четверо похожих как близнецы парней пытались читать карту Страны Чудес. У одного из «близнецов» вместо рук были устрашающего вида ножницы, второй щеголял изысканным гардеробом, третий и четвертый были схожи манерой одеваться и отсутствием броского макияжа. Поодаль, там и тут тусовались странные леди и джентльмены, коим явно было не слишком уютно здесь, но какой-то священный долг предполагал их присутствие. Соня Маллиянкин и горстка зеленых мозговитых марсиашек что-то бурно обсуждали в центре стола. Из сахарницы рядом с мелкой бандой торчали лысые заячьи лапы и доносились придушенные вопли. Тэкери на свою голову сунулся с возражениями, которых Мали не терпела. Приход Алисы вызвал заинтересованные взгляды мужской половины. Она брела, прижимая к груди какие-то мотки кинопленок, вид у неё был пришибленный. На поляне восстановилось гробовое молчание. Все понимали, что произошло нечто страшное. – Я не успела… Он смог выбраться в мир людей, – с дрожью произнесла Алиса, выронив пленки на траву, – теперь он пытается добраться до Отца и заставить его снять продолжение, где он победит. Тогда он сможет править Землей. – Этого нельзя допустить, – спустя какое-то время произнес один из четверки «близнецов», на вид самый адекватный. – Вопрос в том, как ему удалось пробраться наверх. Мисс Кингсли, откуда у вас эти пленки? – Я в них запуталась, пока летела в Нору, – Алиса села на один из стульев, заботливо придвинутый Валетом Червей. – Я не знаю, что делать, не знаю, как вернуться. Единственный способ – кровь Бармаглота, но вряд ли он согласится поделиться. – Ну почему же, – произнес глубокий мощный голос, заставивший всех обитателей Поляны подобраться. – Отец вполне заслуживает того, чтобы умереть, сражаясь за него. А речь идет лишь о паре капель крови. Сам я, увы, не смогу подняться в мир людей, но ты, человеческое дитя, ты сможешь. Как и многие из вас, тех, кто сейчас здесь. – И кто пойдет на выручку Отцу? – промурлыкал Чешир, появляясь в воздухе целиком, что было для него не характерно. – Помните, негодяя можно остановить лишь до того мгновения, когда в первый раз хлопнет Святая хлопушка. Потом пути назад не будет. – Я пойду, – сказал один из «близнецов», с растрепанными волосами и седой прядью спереди. Он вынул из кармана опасную бритву и попробовал пальцем острие. – Я пойду, – спокойно сказал Валет Червей, поднимаясь во весь свой исполинский рост. – И я тоже, – откликнулся сидящий на дереве крепыш в какой-то стильной рванине. Послышались и другие голоса, изъявляющие желание идти на выручку Отцу, но их пресек мощный рев Бармаглота, который просунул голову между деревьев так, чтобы видеть обитателей поляны. – Молчите, глупцы! Идти могут только человеческие отродья. Те, кто будет выглядеть в мире людей как человек. – В любом случае нужно торопиться, – сказала Алиса, пытаясь одернуть на себе драное платье, – Битл… Тот – Кто – Есть уже близко к Отцу. И уже контролирует его мысли. – Подойди, девчонка, – велел Бармаглот, вытягивая шею, – подними большую чешуйку на моей шее и проткни основную жилу. Набери крови в чайник. Из него каждый сделает по глотку. Алиса подошла к чудовищу и осторожно погладила его по бронированной шее. – Спасибо, – прошептала она, глядя в горящий глаз. Улицы Города Ангелов видели многое в своей жизни, но им не доводилось видеть такой странной троицы, как та, что появилась из темной вонючей подворотни в черном квартале. – Ну и запах, – поморщился парень в рванье, – хотя я не удивлен. Все-таки, люди во времена Отца были хуже обезьян. – Ладно тебе, Лео, – вздохнул растрепанный красавец с сединой в пышных волосах, – главное для нас не опоздать. А запахи…поверь, на каторге куда хуже пахнет. Алиса молчала. Её ноздри жадно раздувались, словно она учуяла запах и теперь шла по следу. – Смотрите, – наконец произнесла она, указывая на огромный рекламный щит, на котором был изображен тощий человечек. Наспех приглаженные волосы, острые черты злого лица, кошмарная улыбка. Человечек был одет в роскошный пиджак, украшенный блестками и отделанный драгоценными камнями. В руке его был зажат бокал с шампанским. Под изображением был написан слоган: «Фирма Бетельгейзе. Исполнение желаний» – Надо торопиться, – сказал Лео, – Алиса, веди нас. И они двинулись по вечернему городу в неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.