ID работы: 6937146

Цени момент, шериф

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-О, мисс «Я все исправлю». Повеселимся? Каждый раз, когда они встречаются на Полях Правосудия, Кейтлин обещает себе убить его столько раз, сколько получится. Потому что Ущелье Призывателей – единственное место, где она может полноправно стоять к нему лицом к лицу, зная, что может пытать Эзреаля настолько долго, насколько ее союзники позволят ей делать это. Потому что Ущелье Призывателей – постоянно воскрешающая площадка, дающая ей право вымещать все свои эмоции на своем заклятом враге, которого она никогда не может поймать вне Лиги Легенд. Она преследует его по всем временным линиям, но костюм все ещё лучше и функциональнее винтовки, а сам Эзреаль хочет подразниться, каждый раз исчезая прямо перед её носом. Он приводит Кейтлин в бешенство своими путешествиями по Рунтерре, она не может отрицать это. Однажды он говорит ей: - Время – один из способов бегства. От серых будней, от предрассудков эпохи. От закона. И когда речь заходит о бегстве от закона, время – именно то, чего у нее нет, думает она, наводя на него свою хекстековую винтовку. В этот раз Вай исполнила свою работу прекрасно – к слову, в этом таймлайне она выглядит очень сексуально в костюме офицера (Кейтлин даже припоминает, что однажды видела себя в похожем) – заходит с куста под вражескую башню, делая рывок к Эзреалю и подбрасывая того в воздух своим абсолютным умением. Девушка сразу же ставит ловушку под обезоруженного блондина, но тот вовремя использует кушак стремительного серебра и телепортируется неподалеку, добивая достаточно потрепанную после ударов башни напарницу точным выстрелом. «Ничего страшного», думает Кейтлин, подстраивая свою винтовку и делая выстрел проходящей насквозь пулей, достаточно потрепавшей парня. И когда шериф думает, что наконец-то сможет расправиться с надоедливым бунтарем-хронопреступником, Эзреаль прожимает секундомер, успешно игнорируя ее главный козырь – пулю, выпущенную с огромного расстояния. Пусть Кейтлин и стреляет с дистанции триста метров, но даже сеть девяностого калибра не помогает ей добраться до прыткого блондина, успешно исчезнувшего в тумане войны и спокойно возвращающегося на базу. Снова. И почему она никогда не может поймать его? - Сегодня ты была особенно хороша, шериф. Он появляется перед Кейтлин ровно в тот момент, когда она поедает кексик, используя винтовку в качестве кресла. Она даже не давится сладким, только недоуменно вскидывает бровь и оглядывает Эзреаля, бесцеремонно нарушившего ее покой. - И ты даже не боишься, что я тебя застрелю? - Чего мне бояться? – пожимает плечами он, опускаясь на траву перед своим заклятым врагом. - Если бы ты хотела, ты бы давно меня убила. - У меня был приказ доставить тебя живым. Он хохочет в ответ, чем мгновенно выводит Кейтлин из себя. - Какой приказ? Ты сама себе приказ. Просто признайся, что я тебе не безразличен. - Ничего подобного! – она вскакивает, будучи совершенно ошеломленной, и кресло под ней собирается обратно в оружие, которое она сразу же хватает в руки, наставляя прицел винтовки на обнаглевшего блондина. – Когда это закончится, ты пойдешь со мной. Проходит доля секунды, прежде чем Кейтлин понимает, что Эзреаль, до этого бесцеременно потешавшийся над ней, сейчас стоит настолько близко, что она слышит тихое шипение системы его костюма. Она пытается не потерять контроль над собой, но авантюрист думает по-другому. Всего лишь касание губ губами. Всего лишь тихое дыхание. Всего лишь улыбка в ответ на все ее немые вопросы. - Цени момент, шериф. И он мгновенно исчезает в другом таймлайне, оставляя ее абсолютно обескураженной и потерянной. Ей нравилось думать, что костюм совершеннее винтовки, и это единственная причина ее бесконечной охоты. Но обаяние Эзреаля – это единственный фактор, по которому Кейтлин никогда не сможет поймать его. В следующий раз она снова проигрывает нижнюю линию, будучи совершенно не сосредоточенной, потому что знает, что Люксанна Краунгард – любовь Эзреаля в одном из основных таймлайнов - сейчас поддерживает его. Она промахивается абсолютно всеми выстрелами пилтоверского миротворца и ставит ловушки не в те места. Она никогда не сможет поймать Эзреаля. Не потому, что он лучше нее. Потому, что его сердце принадлежит волшебнице из Демасии, и пусть это один-единственный таймлайн, он заведомо ей проигран. И система Импульсного Огня – это все, что дает ей возможность (и желание) заниматься правосудием. И все, что движет ей продолжать погоню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.