ID работы: 6937170

Ещё повезёт

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста

***

      Знаете ли какое из человеческих чувств самое сильное? Честно говоря, сам этого точно не знаю, но мне почему-то кажется, что это именно то, что я сейчас чувствую. Именно сейчас. Не тогда, когда я, казалось бы, был окрылен любовью к Музе моих совсем зелёных лет. Не тогда, когда я искренне, по-детски радостно запускал воздушный змей в небо, веря в чудо. Не тогда… А сейчас, когда каждой частичкой души и тела ощущаю мнимую свободу и свистящую пустоту внутри. Будто время остановило свой вечный цикл, и только ливень, обливающий тело бодрящим душем, напоминает о том, что секундная стрелка все также быстро нагоняет минутную. Почему-то чувствую себя победителем, хотя и проиграл жизни в сухую… Это ли чувствуют те, кому уже нечего терять?       Хах, простите за излишне драматичные речи. Нет, никто не умер, да и я не собираюсь. Жив, здоров, так сказать. Вот только жизнь чутка пошла по… И нет, я не жалуюсь. Не люблю этого делать. А что же тогда у меня такого произошло? Ну, не самые радостные вещи: меня попёрли из ВУЗа, и не потому, что я прогульщик и бездорь, а потому, что миром правят деньги, а если они у тебя вдруг закончились, то, увы и ах, ты не нужен этому миру. А почему же у меня вдруг закончились деньги? Так вот меня уволили с работы в одном ресторанчике, где я работал официантом, так как это заведение купил один толстосум и заодно решил расформировать весь рабочий состав. А как же родители? К сожалению, им сейчас не до меня, так как они заняты разводом. Не то чтобы им совсем до меня никакого дела нет, скорее они просто не знают о моем положении (думаю не стоит на них пока все это обрушивать). А положение и правда не ахти, ведь мне теперь даже жить негде. Только сейчас понял, что зря я ограждал себя от дружеских отношений. Помощь мне бы сейчас не помешала.       Когда до меня дошло, что я промок до нитки, я двинулся с места по направлению к ближайшему ларьку, чтобы купить «свежую» газету и постараться поискать среди объявлений что-то о съёме недорогого жилья и о приеме на работу.       Пока я безуспешно вновь и вновь листал черно-белые страницы, солнце начало уходить за горизонт, извещая о наступившем вечере. Начало холодать, и я решил переночевать в ближайшем парке на скамейке. На соседней скамейке уже дремал не особо трезвый и не особо опрятный мужчина. Чуть дальше собралась группа молодых людей, «некультурно» отдыхающих. Даже тогда, когда численность этой группы начала резко сокращаться, мне не давал заснуть храп моего «соседа».       На тёмном небе виднелся серебристый вестник ночи, окутанный облачной шалью и звёздной мантией. Сон не шел, и я сидел на скамейке, устремив свой уставший взгляд куда-то в даль, думая о чем-то отдаленном. На дороге показался редкий прохожий, мужчина, в рубашке и брюках, с сумкой через плечо. Лица я разглядеть не смог из-за полумрака, но отметил, что и походка его была размеренной, хотя и тяжёлой. Как мне показалось, взгляд этого мужчины упал на меня. Он замедлил шаг. — Парень, у тебя все в порядке? — прозвучал бархатистый мужской голос где-то в десяти метрах от меня. Не знаю, что привлекло его внимание: мой задумчивый и одновременно обречённый вид или ещё что-то. — Бывало и лучше, — довольно неоднозначно ответил я. Он стал приближаться к моему «спальному месту». — Почему ты здесь в уже такое позднее время, а, например, не дома? Случилось чего? — последовали вопросы в мой адрес, после которых мужчина подошёл ещё ближе. — Было бы неплохо, если бы мне было куда пойти, — решил я с чего-то пооткровенничать с незнакомцем, хотя и произнёс эти слова вполголоса. — Так неужели тебе совсем некуда пойти? Родители, друзья-знакомые? — Опять же, если бы было к кому пойти, я бы здесь, наверное, не сидел сейчас. Мужчина сел на мою скамейку, приняв задумчивое положение. Я мельком разглядел его правильные, немного острые черты лица. На вид ему было около 30 лет, хорошо сложен, да и вообще смахивал на вполне солидного мужчину. — Я, конечно, не добрый фей, но думаю смогу тебе помочь. У меня в квартире есть свободная комната. Как я понял, у тебя сейчас с жильём вообще туго, а следовательно и с денежными средствами. Я могу тебе её сдавать, когда встанешь на ноги. Ну, а пока временно можешь пожить у меня за просто так. Ну так что? — он оборвал тишину, выдав решительную речь с серьёзным лицом. Я был полностью ошарашен. Глаза округлились, а в голове появилось куча вопросов. С чего вдруг незнакомцу помогать мне?! Это было немыслимо, и я заподозрил подвох. — Это… Довольно странное предложение. Вам не страшно впускать в дом незнакомца? Вдруг я вас обворую? Да и вы не вселяете доверия, — выдавил я из себя, соврав про доверия. Ведь, как бы это странно не было, этот человек казался мне довольно честным. — По тебе видно, что ты не такой. Ну, а доверять мне или нет, твоё дело. Решай, — произнёс он, поставив меня перед выбором, — Не ночевать же тебе на улице. Честно говоря, я уже был согласен. А что мне терять-то? Раз все так безвыходно, почему бы просто на поддаться течению и не принять помощь от этого незнакомца. — Я согласен, — после недолгого раздумья, резко выдал я. — Правильный выбор, — произнёс он, тепло улыбаясь, — Тогда поспешим домой, время уже действительно позднее. Меня, кстати, Егор зовут, — продолжил мужчина, протягивая мне ладонь. Я пожал её, улыбнувшись в ответ. На душе становилось теплее. —Пётр.             

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.