ID работы: 6937178

Доверьтесь мне, Хэнк

Слэш
G
Завершён
309
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Коннор был автономной машиной. Хэнк не был его хозяином — только напарником, к тому же непостоянным. Но, Коннор всё равно регулярно дожидается прихода лейтенанта, сидя за его же столом.

Андерсон не появлялся на работе уже несколько дней. Не сказать, что без него всем плохо, но его отсутствие никому не идёт на руку, особенно перед проверкой. Многие считали, что Хэнка держат на посту из жалости — за былые заслуги. Возможно, эти люди были правы, но только отчасти: Хэнк прекрасно знал своё дело, даже будучи ворчливым пьяницей. Коннор был заинтересован Андерсоном. Этого человека нельзя было проанализировать или предугадать его действия. Коннор видел в лейтенанте больше, чем простого напарника. После череды неудачных попыток связаться с Хэнком, Коннор решил лично наведаться в дом Андерсона. Благо ключи у него имелись: после прошлого прецедента лейтенант пообещал, что в следующий раз менять будет не окно, а андроида. Прибыв по адресу, Коннор застукал Хэнка с собакой у ног. Андерсон продолжал что-то бубнить Сумо, не замечая присутствия третьего. — Здравствуйте, лейтенант, я должен сообщить, что вам грозит выговор, по причине длительного отсутствия на рабочем ме… — Кто тебя приглашал? — грубо перебил Хэнк, недовольно глядя на незваного гостя. — Вы надолго пропали из поля зрения общественности — в барах о вас ничего не знают, — начал андроид, вспоминая не самые приятные диалоги с барменами местных заведений, — что-то случилось? — Ой, прости, но в моём ежедневнике сегодня нет записи «отчитаться андроиду». Хэнк недовольно посмотрел на Коннора, которому, видимо, случайно вписали программу наседки, как считал Андерсон. В этот момент Сумо попытался встать на лапы, но резко осел, жалобно заскулив. — Что с ним? — Тебе есть дело? — Лейтенант, позвольте провести диагностику. — сказал Коннор, медленно подходя к Сумо. — Хэх, ты собираешься его вылизать? — грустно усмехнулся Андерсон. — Вы увере… — Господи! Коннор, не смей приближаться к собаке! — Как давно вы показывали пса специалистам? — Коннор внимательно смотрел на Андерсона, замечая, как тускнеют глаза напарника. Хэнк не любит врачей. — Я не настроен болтать с тобой об этом. — Лейтенант, позвольте мне на время забрать Сумо. — Делай, что хочешь. Андроид вплотную подходит к напарнику, смотря тому прямо в глаза. — Всё будет хорошо. Доверьтесь мне, Хэнк, — сказал Коннор, забирая собаку.

***

На несколько дней Хэнк остался один. Всё это время Коннор не пытался с ним связаться, как, в принципе, и Андерсон. Странное дело, но Хэнк доверял этому андроиду. Ему становилось смешно, что самым приближённым к нему существом является форменная смесь биокомпонентов. ‌RK800 — прорыв «Киберлайф» — идеальная машина. «Лучшая разработка последних лет; холоден и рассудителен». Громкое описание модели, вызывающее у общественности восхищение. Но перед Хэнком всегда стоит только заносчивый наивный парень. ‌Пусть Андерсон никогда не позволит себе признать, но ему нравится находиться в компании Коннора. ‌ ‌Услышав, как открылась входная дверь, Хэнк собрался встать с кровати и разобраться с пришедшими. Справившись с первой частью плана, Андерсон увидел перед собой резвящегося Сумо, что направлялся к хозяину. Секунда — Хэнк придавлен к полу. ‌ ‌- Мы вернулись, — говорит Коннор, заставая картину семейного воссоединения, — рад, что вы счастливы, лейтенант. — продолжил андроид, видя смеющегося Андерсона.

***

‌- Сумо диагностировали некроз лучевой кости, то есть её омертвение. Немедленное лечение было направлено на удаление некротизированного участка, — Хэнк внимательно слушал объяснение Коннора, чувствуя вину перед Сумо, — был поставлен протез из биоинертных металлов. ‌- Подожди, то есть теперь у него вместо кости стоит какая-то железяка? — уточнил Андерсон. ‌- Это очень грубое сравнение, но если вам так понятней, то да. ‌- Вау, теперь у вас много общего, — громко засмеялся Хэнк, — но спасибо, Коннор, — с улыбкой закончил лейтенант. ‌- Рад был помочь, — улыбнувшись в ответ проговорил андроид, — могу ли я навещать Сумо? ‌- Так, стоп! Притормози! Может тебе ещё спальный мешок здесь предоставить?! — возразил Хэнк, прекрасно понимая, что в конечном счёте не сможет отказать. ‌
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.