ID работы: 6937286

Опасный путь.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава шестая - логово демона.

Настройки текста
      После разговора в зале совета, Джерар направился к своей команде, которая собиралась около больших дверей, что вели на улицу. Первой, кто подошёл к выходу была Джувия Локсар. Она шла не спеша и держала в руках раскрытый зонт. Эта девушка всю ночь представляла себе общение с командой, в которой она была очень весёлой, но к сожалению в данный момент Джувия чувствовала себя не ловко и с появлением Грея её настроение вдруг ухудшилось. Ледяной маг подошёл вторым и его взгляд был совершенно холодным, не смотря на то, что перед ним стояла очаровательная девушка. — Это же ты, тот кто заморозил всех волшебников, я права? — не радостно спросила синевласая. — Если это так, то что с того? — ответил Грей и его лицо внезапно отразило ненависть. — Дело в том, что я была среди замёрзших скульптур и поверь мне, быть полностью неподвижной и при этом чувствовать сильный холод в теле, это просто ужасно! Мы могли погибнуть! — вспылила Джувия, но это было не слишком агрессивно. — Расслабься! Это был всего лишь магический лёд. — раздражительно произнёс Грей. — От него ещё никто не умирал. — А ты хотел бы извиниться? — сделав шаг к созидателю поинтересовалась Джувия, но парень промолчал и отвернулся от девушки. — Надеюсь твоё отношение к нам измениться, когда мы будем вместе путешествовать в поисках пропавших магов. — уже спокойно произнесла Джувия и тут на горизонте появились остальные. Джерар шёл впереди всех и вёл разговор с Мирой. Стинг и Роуг шли рядом, показывая друг другу взгляд соперничества. Леви шла позади них и наблюдала за Ромео, который держал свой шарф, при этом сжимая левую руку в кулак. Увидев их, Джувия тут же приготовилась сказать всем доброе утро, но Грей опередил её, но только сказав совсем другое. — Ну что, выдвигаемся прямо сейчас? — с нетерпением спросил ледяной маг и услышал от Джерара положительный ответ. — Постойте! — остановилась Мира. — А как же Лаки и Кана? Их нужно подождать. — Не стоит, они уже идут. — обернувшись назад и увидев двух девушек ответила Леви. Как только команда была в сборе, Джерар достал из походного рюкзака карту, на которой были отмечены места, куда команда должна была пойти. Первое место находилось на границе города прямо в башне и туда можно было добраться на повозке, которую Джерар собирался купить за те деньги, которые дал ему совет. Они выделили для команды очень много драгоценных камней и узнав об этом, все маги были им очень благодарны, включая саму Мираджейн. Как только большие двери открылись и перед командой засияло яркое солнце, Джерар тут же сделал первым шаг, а за ним последовали и все остальные. Команда из десяти волшебников прошлась по площади города и все прохожие помолились за них, ведь каждый уже знал, что команда по спасению пропавших магов выдвинулась в опасный путь. Дойдя до нужного торговца, предводитель команды купил очень прочную повозку и отдал за неё двадцать тысяч драгоценных камней. Затем Джерар принял на себя ответственность управлять магическим транспортом, ведь он являлся магом высшего ранга и в его теле было много волшебной энергии. Остальные устроились внутри повозки и для девяти человек этот транспорт был тесноват. Стинг, Ромео, Леви и Кана прижались к друг другу на одной стороне, а Грей, Джувия, Мира, Лаки и Роуг на другой. Все были недовольны, но мысли о том, что они смогут найти любимых, заставляли всех успокаиваться и принимать все трудные моменты, которые с ними происходили и ещё произойдут.       Прошло больше десяти минут и магическая повозка прибыла на место. Как только транспорт остановился, вся команда тут же покинула это тесное место и каждый стал осматриваться посторонам. Увидев впереди высокую башню, Лаки и Мира вспомнили вчерашний день и девушки подумали об одном и том же. — Здесь живёт один старик, которого мы встретили вчера, а это значит только одно — в этой башне всё чисто… — Будьте осторожны! — резко предупредил всех Джерар и посмотрев на крышу башни, он заметил там демоноподобное существо, которое скрылось из виду. — Это не простая башня, это логово демона. — Логово демона? — удивилась Мираджейн, как и все остальные, но Стинга и Роуга это только развеселило. Они тут же направились внутрь башни и не слушая приказа предводителя, они вдвоём вышибли огромную дверь, за которой прятался тот самый демон. Парни не заметили его в кромешной темноте и не спеша зашли в помещение, а точнее в логово, где их поджидал демон. — Не понимаю, здесь же живёт старик, который помог нам вчера. — недоумевала Лаки и вдруг она заметила на лице у Миры страх, который не позволял ей идти дальше. — Не волнуйся, мы защитим тебя. — оказав поддержку девушке сказала Лаки и внезапно из башни послышался яростный голос демона, а за тем и крики волшебников. Джерар тут же поспешил на помощь к парням, но войти внутрь у него не получилось, так как стена башни внезапно рухнула и проход в логово демона был заблокирован. Маг высшего ранга тут же устранил эту проблему, использовав заклинание мощного ветра, которое образовалось в сильный ураган. Остальные просто стояли позади и наблюдали, как магия Джерара освобождала проход в башню. За пару секунд ураган унёс рухнувшие обломки здания куда подальше и логово демона было открыто. На этот раз никто не посмел идти первым, так как парни вышли из башни совсем не целыми. Стинг и Роуг были сильно ранены и на их одеждах виднелись огромные дыры, которые напоминали следы от когтей. — Там и вправду живёт демон! — испугалась Джувия и бросилась на помощь к парням, но внезапно Грей её остановил. — Ты хоть раз сражалась с демоном? — спросил девушку ледяной маг и по её лицу было понятно, что нет. — Не вмешивайся, поняла? — настойчиво произнёс ледяной маг и в его глазах отразилась уверенность. Джувия тут же доверилась его словам и осталась стоять на месте. В этот момент из полуобрушенной башни показался демон, размером в высоту около трёх метров. Его кожа была тёмно-красной, глаза наполнялись темнотой, а когти были невероятно острыми. Такой демон был явно сильным и его противником мог быть только Джерар, так как он являлся магом высшего ранга. Но это существо выбрало совсем другую цель и ею оказалась Мираджейн, которая была единственной, у кого не было защиты. Увидев человека, демон тут же совершил нападение и за секунду было всё кончено...(продолжение следует).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.