ID работы: 6937327

Коннор и его гребаный инстаграм

Слэш
PG-13
Завершён
4725
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4725 Нравится 85 Отзывы 643 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это определенно была дерьмовая затея — спорить на пьяную голову, как и в принципе — спорить в любом состоянии, но Хэнк поспорил. И теперь, матерясь то ли от головной боли из-за жуткого похмелья, то ли от тупой необходимости выполнять ультиматум, он лениво прется в участок, проклиная все на свете и себя — в первую очередь. «В принципе, еще не поздно разок сыграть в русскую рулетку. Разве что, с полным барабаном», — малодушно думает мужчина, поднимаясь по влажным из-за прошедшего дождя ступенькам, но тут же эту мысль отметает. Помереть он, конечно же, хочет, но сделать это из-за такой мелочи было бы как-то… Не по-андерсоновски. — Блядство, — бурчит лейтенант, хмуро проходя мимо информационной стойки и беспрепятственно проходя через турникет, чтобы еще более неохотно начать плестись к своему рабочему месту. Вечно бодрый и позитивный андроид, конечно же, уже сидел на своем рабочем месте, ровно напротив его собственного, увлеченно копаясь в терминале. Это желание работать и рваться в бой хоть и было заложено программой, но действительно поражало. — Пиздец просто, — бормочет Хэнк, сводя брови еще сильнее, и садится в кресло, облегченно откидываясь на спинку. «Боже храни того, кто придумал такую удобную модель», — проносится в его голове, когда спинка отклоняется назад. — Вижу, ваша ночь была достаточно веселой, — вежливо комментирует его состояние андроид, но в голосе и взгляде Хэнк все равно слышит нотки осуждения. — Ага, безумно, — контрастно-хрипло и грубо. — Я уже неоднократно говорил вам, что стоит в разы меньше пить, лейтенант, — он что, даже подбородок вздернул? Вот же самовлюбленный уебок… — Я тебя сейчас… — Андерсон было тянется через стол, чтобы то ли придушить, то ли вообще непонятно что сделать, но виски тут же сводит нестерпимой головной болью от резкого движения, а к горлу подкатывает желчный комок тошноты: пусть он и почти выблевал свой желудок утром, это помогло мало. — Позвольте вам немного помочь, — звучит очень мягко и понимающе. Чертовы социальные взаимодействия… Коннор может быть таким участливым. А он точно не девиант? — Делай что хочешь, лишь бы мне стало лучше, — Хэнк упирается лбом в прохладное дерево рабочего стола и старается активно дышать. Раздумья о том, что через какой-то час идти на ковер к Фаулеру, заставляют голову болеть еще сильнее. Быть может, и правда бросить пить? Коннор почти бесшумно и, Андерсон уверен, изящно, поднимается со стула и уходит в неизвестном ему направлении. Хэнк начинает считать удары собственного сердца, медленные и ровные, чтобы отвлечься хоть как-то. Андроид возвращается на сто девяносто седьмом. — Держите, — на стол ложится таблетка, а рядом ставится стакан апельсинового сока. — Где ты, мать твою, нашел здесь апельсиновый сок? — бурчит Андерсон себе под нос, но не то чтобы ему интересно. Он жадно берет гребаную таблетку и залпом осушает стакан. — Этот препарат помогает снять симптомы похмелья, а апельсиновый сок, благодаря целому комплексу витаминов и в особенности — витамина C, лишь поможет ускорить этот процесс, — как же он, мать его, обожает его поучать и читать лекции. — Спасибо, пацан, — кажется, будто бы действительно становится лучше. Это, конечно, чувство совершенно иллюзорное, так быстро это дерьмо его не покинет, но чем не приятная иллюзия? — Всегда пожалуйста, — Коннор сияет, заслышав его благодарность, так сильно, что Хэнк даже вздрагивает. Порой его желание угодить лейтенанту безумно пугает. Он садится на свое место, вновь вчитываясь в тонну каких-то материалов, что несомненно ускорят поимку девиантов, а Хэнк ложится на свои же руки, беззастенчиво наблюдая за этим процессом. — Вы что-то хотите, лейтенант? — конечно же, это не остается незамеченым. Детектив даже удивляется, что Коннор выдержал добрых пятнадцать минут его гляделок, не проронив ни слова. Андроид смотрит открыто и внимательно, диод его мягко светится синим, а в уголках губ все еще теплится улыбка. — Нет. То есть да, — господи, до чего же глупая ситуация. Коннор терпеливо молчит, ожидая продолжения и не прерывая ни комментариями, ни насмешками. Хотя с чего бы ему насмехаться над человеком? Кажется, Хэнк скоро совсем параноиком станет. — В общем, жестянка. Коннор, — зачем-то поправляется он, откашливаясь, и не зная, куда себя деть. — Ты знаешь, что такое Instagram? — Конечно, — кивает андроид сию же секунду, впрочем, не понимая, к чему ведет человек. — Это социальная сеть обмена фотографиями и короткими видеофайлами, — выдает он без запинки, будто бы энциклопедию цитирует. Хэнк неуютно ежится: конечно же он знает. — Да, жестянка, именно так, — он морщится, потирая виски. Головная боль от похмелья начинает отступать, но на смену ей приходит фантомная — от тупости ситуации, в которой он оказался. Коннор сидит в своей омерзительно-прямой позе заправского Кена и терпеливо ждет продолжения, с интересом наблюдая за метаниями человека. — В общем, я подумал, что тебе стоит создать там аккаунт, — выпаливает он быстро, устало подпирая щеку рукой. Кажется, пить он все-таки бросит. — Зачем? — он озадаченно моргает, а диод на виске начинает лихорадочно мигать желтым. «Я, блять, вообще без понятия, жестянка», — интонация мученика в голове Хэнка его совсем не радует. — Чтобы лучше понять людей. А это поможет найти девиантов быстрее, — он едва ли верит в бред, который несет, и уверен, Коннор это прекрасно видит. Андроид медленно кивает, прищурившись, неотрывно следя за выражением лица лейтенанта, а шестеренки в его голове (а есть ли, к слову, там шестеренки?) со скрипом крутятся. — Признаться честно, лейтенант, я не вижу в этом логики, но если вы так считаете, я вам доверюсь, — в голосе андроида звучит сомнение (гребаное сомнение в голосе лучшего гребаного творения Киберлайф!), но он ободряюще улыбается напарнику. — И что я должен туда публиковать? — Все, что считаешь занимательным, — Хэнк выдыхает с облегчением и ложится лбом на стол. — Вы будете следить за моими успехами? — Конечно, Коннор, — он спешит вложить в голос как можно больше уверенности, и выходит наигранно и саркастично. Впрочем, Андроид этого не улавливает. «Конечно, блять, нет, жестянка», — мысленно выдыхает Хэнк и встряхивает головой. Какая тупая ситуация. А он ненавидит чувствовать себя глупо. Свою часть этого тупорылого спора он выполнил — на этом до свидания. Хочется выпить. Кажется, сухой закон заканчивается, не успев начаться.

***

connorthedetective Хэнк сказал, мне нужно зарегистрироваться здесь, чтобы лучше понимать девиантов. Еще не понял, как это поможет, но я работаю над этим.

На фото Коннор хмурится, придирчиво смотря в камеру смартфона (где только достал?), а в кадре видно только верхнюю часть головы, обрезанную примерно по нос. Сделано оно, определенно, в их родном участке, ведь без труда можно разглядеть его, андроида, едва ли не хирургически-чистое рабочее место, а сзади — беззастенчиво дрыхнущего Хэнка в максимально нелепой позе откинувшегося в своем кресле: голова закинута вверх, рот приоткрыт, волосы растрепаны, а из уголка рта едва ли не слюна капает — так крепко мужчина уснул.

connorthedetective Искал Хэнка, чтобы отправиться на задание. Обошел 17 баров, но нигде его не нашел. Решил поискать у него дома. Сумо прекрасен.

Короткое видео, на котором запечатлен явно довольный жизнью сенбернар, подставляющий прохладным пальцам андроида мохнатую голову, вокруг царит адский беспорядок: коробки, бутылки, порванная Сумо еще на прошлой неделе подушка, рассыпанный Андерсоном корм… И венец всего этого великолепия — звуки блюющего Хэнка на фоне.

connorthedetective Пришли в клуб «Рай», причину разглашать не могу. Но Хэнку пришлось потратить почти 200$. Сугубо в интересах дела, конечно же. Он сказал, что убьет меня, ведь денег потратил прорву, а удовольствия не получил совсем. И что «в душе не ебет, как будет объяснять это Фаулеру». Не понимаю, зачем ебать душу? И вообще, это ведь эфемерное понятие.

Сине-фиолетовые тона, Коннор, смотрящий в стеклянную поверхность одной из «витрин», лихо поправляющий галстук и, матерь божья, ухмыляющийся. И Хэнк, которого прекрасно видно в отражении, недвусмысленно пялится на задницу танцующей девушки-андроида. Нет, сам он конечно скажет, что думал о другом и вообще не заметил, куда упал взгляд, но кому это будет интересно?

connorthedetective Решил бороться с привычками Хэнка радикально: отменяю каждый его заказ вредной и слишком калорийной пищи, взломав его телефон. Он пока что не догадался, но периодически косится на меня с подозрением. Впрочем, мне даже любопытно, как именно он отреагирует, когда узнает.

Снова короткое видео. Андроид задорно подмигивает, улыбаясь в камеру, как заправская фотомодель, а затем кадр плавно фокусируется на происходящим за его спиной: море мата и взбешенный Хэнк, популярно объясняющий доставщику, что «нихуя он не заказывал яблочные дольки, овощной салат и сок, где мой блядский холестерин, жир и мясо, мать твою?!»

connorthedetective Я на страже твоего сердца, Хэнк!

И плевать, что андроид имеет в виду дословно то, что написал. В кадре — хмурый Андерсон, лениво ковыряющий тот самый салат пластмассовой вилкой. Есть-то хочется, а другие доставки, что бы он ни делал, привозить ничего не собираются.

connorthedetective Хэнк узнал, что я ночую в участке, поворчал что-то о том, что это «какой-то пиздец, так нельзя, пацан» и пригласил к себе. Не понимаю, почему так нельзя, ведь так я могу быть сосредоточен на работе постоянно, но предложение его я принял: гостеприимство лейтенанта дорогого стоит. И так я смогу заботиться о его состоянии тщательнее. И наше дело мы закроем быстрее.

Хэнк разгуливает дома в семейных трусах с крайне странным принтом. А кто так не делает? Он делает это при Конноре? А что в этом, собственно, такого?

connorthedetective У Хэнка жить мне нравится. В благодарность навел в доме порядок и радую его завтраком каждое утро.

Андерсон, перевалившийся через подлокотник кресла, отчего его пятая точка красуется на всеобщее обозрение. Зато принт видно. Россыпь мелких незабудок.

connorthedetective Вы когда-нибудь замечали, как Хэнк красив?

Детектив Андерсон в кои-то веки лежит на чистой постели, седые волосы разметались на подушке, а лицо его расслабленное и будто бы помолодевшее на несколько лет. Статный, ладный. Черты лица даже можно благородными назвать. И подсвечено все это мягким свечением синего диода. Действительно красивое фото. Если бы не одно «но»: фотографирование спящих — максимально жуткая вещь.

connorthedetective Я не понимаю. Я не понимаю. Я не понимаю.

Целая серия фото Хэнка, которые можно назвать удачными. Работающий, задумавшийся, улыбающийся чему-то. Красивый.

connorthedetective Системный сбой.

Лицо Коннора не выражает никаких эмоций, но в глазах — крайняя степень удивления и непонимания. Диод в полумраке освещает лицо алым, отбрасывая блики на плитку ванной Хэнка. Волосы Коннора растрепаны и, насколько можно судить по фото по пояс, он обнажен.

connorthedetective Хэнк придурок.

Лицо андроида все так же выражает крайнюю степень замешательства, и подобная подпись становится понятна: Коннор пиздец как смущен и не понимает, что делать. Разве что голубоватого румянца, который, к сожалению, проступить в силу конструкции никак не может, не хватает. Он лежит в постели Андерсона, пока тот, по-свойски закинув на него руку, спит рядом.

connorthedetective Я Коннор. Девиант. И это моя история.

Пожалуй, первое фото с Хэнком, сделанное не исподтишка. Впрочем, приобнимающий за плечи донельзя счастливого Коннора Андерсон не то чтобы этим доволен. — Спасибо, — Коннор действительно очень рад, и ворчание Хэнка становится каким-то уютным. — Дай, что ли, посмотрю, что ты там наснимал за эти два месяца, жестянка, — вздыхает он добродушно, и тянется за телефоном, чтобы просмотреть профиль андроида. — Ты не следил? Говорил же, что будешь, — Коннор вздергивает бровь, смеряя его взглядом. — Впрочем, это многое объясняет. — Я уже говорил, что тебе нужно загрузить в свою супервместительную башку, что такое сарказм? — Держи, — хмыкает довольный собой Коннор, отдавая телефон. Хэнк отмечает про себя, что нужно будет спросить, где он его, все-таки, достал, и начинает медленно и вдумчиво листать профиль. — Это кто же эти тысяча с хреном людей, которые на тебя подписаны? Популярность просто зашкаливает, — фыркает Хэнк, рассматривая последнюю, их общую фотографию. — Весь отдел полиции, некоторые общие друзья, кто-то из андроидов, — начинает перечислять Коннор, вдумчиво и деловито — как и всегда. Кажется, ему грядет пиздец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.