ID работы: 6937387

Рей, хватит лазить в школьной форме!

Слэш
G
Завершён
96
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

Действительно ли виноваты рубашки?

Настройки текста
      Черноволосый благородный, отсидев очередной день в учебном заведении своего подчиненного, с интересом наблюдал за улицей, шагая домой с целой толпой веселящихся учеников. Ну, как домой? Вся эта армия привычно по воздействием дикого уровня собственной наглости шла следом прямо к директору, подцепив Рейзела на посиделку тем, что купили его любимые продукты. И он-то, в принципе, и не возражал, хотя Франкенштейн с отчаянием в голосе просил найти способ отгонять этих идиотов подальше от нового блестящего дивана, на котором, учитывая жуткую цену и отделку, по своему виду вписывался только Рейзел-ним. Великий ученый так и не признался, что купил эту мебель лично для своего мастера, надеясь, что тот все же когда-нибудь посетит его «скромную лачугу». Зайдя в здание и привычно расположившись в гостиной, вся компашка оккупировала кухню, пока благородный ушел в свою комнату, без магии снимая с себя школьную одежду в единственном экземпляре. Казалось бы, в случае чего директор заведения с легкостью достал бы новый костюм… Однако мастеру было достаточно многочисленных белых рубашек, которые бедняга-дворецкий был вынужден постоянно отбеливать. С одной стороны, он хотел видеть Ноблесс в обычной одежде, но с другой понимал, что тогда мучаться с объяснениями придется втройне.       Франкенштейн вздохнул, наливая чай из нового фарфорового сервиза. Нервы были не к черту. Он старался всегда следить за рационом мастера, подавая лишь все самое наилучшее. Все свои эксперименты с едой постоянно проверял на себе перед подачей. А тут опять они! Чипсы, магазинные чаи с кучей добавок, да и еще эти идиотские салаты из сухариков и целой армии несочетаемых продуктов… Сплошная головная боль! Не будь он Ноблесс — давно бы потерял связь с реальностью.       За этими мыслями мужчина помешивал ложечкой ароматную жидкость, краем уха слушая щебетание «гостей».       — Вот говорил же я тебе, что укоротить эту рубашку было лучшим решением!       — Остынь, а то от гордости лопнешь, — девушка оградила от потока слов Шинву, хотя на ее лице была улыбка. Тот действительно разбирался в моде.       Не прошло и секунды, как парень выбрал новую жертву, которая уже успела присоединиться к компании. К несчастью для самого себя.       — Слушай, Рей, а почему ты всегда так нарядно одет?       Кадис Этрама Ди Рейзел вопросительно воззрился на паренька.       — …       — А… у тебя нет таких вещей? Знаешь, давай я тебе помогу выбрать, еще не поздно пойти по бутикам!       — Не доставай Рея, если он не хочет, — напомнил ему о манерах Ик Хан, хотя это уже было бесполезно.       Хан Шинву с диким азартом в глазах держал Ноблесс за рукав, моля пойти с ним. Рейзел смиренно смотрел на него, не особо и сопротивляясь. Однако дорогу им преградил Франкенштейн.       — Я не позволю вовлекать его в ваши приключения.       — Да ладно Вам, директор Ли! Рей тоже должен одеваться красиво! А то у вас подозрительно схожие вещи, и выглядит так, будто вы на год закупаетесь в одном месте на двоих! — не подумав, ляпнул ученик свои мысли по поводу общего гардероба, с улыбкой глядя на мужчину, аура которого заметно подрагивала от напряжения.       «Франкенштейн»       «Да, мастер?»       «Оставь»       «Но, мастер, зачем? Я куплю Вам вещей, если Вы пожелаете! Но хождение с этими неотесанными идиотами по вечернему городу я не могу допустить!»       «Но он так счастлив»       «Вы действительно этого хотите?» — ученый нахмурился, не ожидая протеста.       «Да»       — Хорошо. Однако пущу с ним я только тебя. Чуть что не так — звоните сразу мне! Хотя нет, я пошлю с тобой охрану, — передумал он, решив отправить одного из РК для верности.       — Ну е-мае, это же просто дружеская прогулка! Вы чрезмерно опекаете Рея, дайте ему свободы! — от резкого выпада Шинву у ученого случился легкий сбой системы. Он растерянно посмотрел на невозмутимо стоящего мастера, упорно делающего вид, что все происходящее его целиком и полностью не касается.       «Я? Не даю… ему свободы?» — смирившись, мужчина уже тихонько шепнул ученику на ухо то, в чем сомневался больше всего. — Не приведешь вовремя — прибью. Думаю, не стоит говорить, что с тобой будет, если на нем останется хоть царапина.       Шинву тихо сглотнул и поспешил поскорее ретироваться с глаз, в то время как Франкенштейн дал Рейзелу крупную сумму, уточнив, что он может дать оплатить все пареньку. Хоть он и отпустил их, а вслед еще смотрел долго, беспокоясь как и за мастера, так и за деньги, прекрасно зная, что засранец потратит как можно больше. Благо, в этот раз они пойдут сугубо на Рейзела, а не на многочисленную еду и экипировку для самых непредсказуемых жителей этого особняка.       «Может послать за ними приглядывать?» — думал он, с сомнением отходя от окна лишь тогда, когда оба полностью скрылись за ближайшим поворотом. Похоже, напряжение ему сегодня не снять до тех пор, пока нога Рейзел-нима не переступит порог дома…       «Представляю, во что он его вырядит…»       Веселящийся Хан Шинву искренне пытался повеселить Ноблесс, рассказывая ему разные истории из жизни школы и немного о боевых искусствах.       — Думаю, нам стоит посетить торговый комплекс COEX в центре: там больше выбора. Я не позволю тебе ходить в чем попало, пусть это даже и строгая и чистая одежда. Хм… — парень внимательно оглядел мученика, пытаясь понять, какой же стиль лучше всего подойдет, учитывая полное отсутствие харизмы.       — Оставляю на твое усмотрение, — Кадис Этрама Ди Рейзел кивнул, не совсем понимая, зачем ему вообще новая одежда, учитывая, что кроме игрового кафе, особняка Франкенштейна и школы Ё-ран он нигде толком и не бывает. Ночные прогулки по крышам вместе с оборотнями и кое-какими психами не считались за выход в люди.       — Эй, будь оптимистичнее! Мы будем брать лишь то, что больше всего понравится из предложенного!       -?       — Одежда красит человека! — Ученик улыбнулся, хлопая Рейзела по плечу. — Да и разве это не весело? Вещи, нравящиеся тебе, поднимают настроение!       — Настроение… — Ноблесс задумчиво склонил голову, задумываясь о словах школьника. От своих школьных товарищей он с каждым разом узнавал много нового о том, на что никогда не обращал внимания. — Хорошо.

***

      Огромное стеклянное сооружение с надписями на английском языке выглядело подобно цилиндрическому улею, прикрепленному к углу между зданиями. Массивные колонны белого цвета довольно простенько оформляли вход в подземку, где и находился один из крупнейших торговых центров. Из-за множества магазинов и особенностей оформления это место посещало колоссальное количество человек ежедневно, и сей день исключением не являлся. Хан Шинву осторожно придержал дверь, проводя через цветочную арку и позволив Рейзелу увидеть то, с чем благородные редко сталкивались. Все они предпочитали находиться в Лукедонии, получая все необходимое через обширные каналы связей. Шагнув внутрь, Ноблесс на секунду замер, оглядывая непривычное помещение. За свою долгую жизнь мужчина видел разные удивительные места, но конкретно это его немного напрягло… из-за народа, снующего туда-сюда с большими сумками. Кто-то говорил по телефону, обсуждая покупку. Кто-то держал на руках детей, выводя их из одного кафе, распространяющего сладкие ароматы свежей выпечки на несколько метров вокруг. А кто-то просто усиленно выбирал подходящую себе одежду на мероприятие… Словом, жизнь кипела ключом. Заметив некоторую скованность спутника, Шинву решил увести его как можно дальше, давая возможность обвыкнуть в незнакомом месте.       — Не отходи от меня, Рей. Здесь можно запросто потеряться.       Ноблесс медленно кивнул, разглядывая современную отделку потолка, столь знакомую по школе его подчиненного. Там тоже было все дорого отделано с целью доставить наибольший комфорт учащимся. Ну, или просто избежать неприятных последствий в виде травм и терок с вышестоящими органами, отвечающими за проверку безопасности учреждений образования.       Не обращая внимания на тихость благородного, паренек ободряюще улыбнулся и похлопал его по плечу:       — Смотри внимательней, мы все равно не обойдем все магазины.       — Почему? — Ноблесс остановился, повернув голову к товарищу.       — Ну, — пожал плечами ученик, объясняя жестикуляцией на пальцах, — здесь только универмагов на территории центра около двухсот пятидесяти, не считая восемь сотен ночных клубов, ресторанов, зоны кинотеатров, зала игровых автоматов и прочей ерунды… да и аквариумы.       Кадис Этрама Ди Рейзел мало что понял, и хотел было уточнить насчет аквариумов, но передумал. Не хотел показаться совсем бестактным. Позже можно спросить у Франкенштейна. Он с интересом смотрел на двух ребят, бегающих вокруг лакированных лавочек с надувными шариками в руках. Не заметив худого мужчину в черной одежде, крохотный мальчишка четырех лет от роду, смеясь, врезался в него лбом, выпустив шарик из рук, и тут же заплакал, хотя длились завывания недолго. Утерев нос, он смотрел на «игрушку», что улетала все дальше и дальше. Взволнованный Шинву успел подхватить Рейзела, спрашивая о самочувствии. Однако, конечно же, получил короткий ответ, что все в порядке. Глянув на мальчика, он подошел к нему, погладил по голове и, попросив Ноблесс побыть с ребенком, побежал за шаром, который улетал выше, обдуваемый эскалатором. Обегая людей через две ступеньки, он схватил веревку, и нагло съехал прямо по покрытию со встроенными светильниками и перепрыгнул через ограждение, не давая возможности охране остановить его и выгнать из зоны торговли, всунув приличный штраф.       — Держи, — он присел около ребенка, указывая на девочку, игравшую с ним минутами ранее. — Мальчишкам не пристало плакать. И тем более заставлять девочек беспокоиться и ждать.       — Дядя, вы классный! — мальчонка улыбнулся и устремился к подруге, махая рукой на прощание.       Ноблесс с интересом молча смотрел на Шинву, который искренне улыбался, глядя детям вслед.       — Любишь детей?       — Да не то что бы… — Шинву смущенно потер сзади шею, — просто не выношу детские слезы. Если рыдать, так от счастья! Пойдем! — не ожидая возражений, он схватил Рейзела за руку и буквально потащил того в ближайший отдел одежды.       Благородный замешкался, смутившись количеством турникетов в этом здании на квадратный километр. Даже несмотря на то, что он ничего не сделал, все же казалось, будто за ним внимательно наблюдают все продавцы и консультанты. И, в принципе, так оно и оказалось. Смущенно перешептываясь, две девушки стояли за кассой, поглядывая на Ноблесс. Мужчина плавно зашел в отдел следом за не менее красивым парнем, которого они сразу не углядели, и немного потерянно оглядывал висящие на вешалках майки с современными принтами и надписями фирм. Он не представлял себя в этом. Никак.       — Вам чем-нибудь помочь? — работница неуверенно подошла к парням.       — О, нет, мы справимся! — Шинву внезапно вынырнул из-за стеллажа и положил руку Ноблесс на плечо, улыбнувшись как-то неестественно.       Кадис Этрама Ди Рейзел кинул взгляд на целый ворох аккуратно сложенной одежды в руках у учащегося. Тот кивнул ему, намекая на гардеробную.       Когда они зашли за угол, дружелюбие Хана смылось, как отпечатки ног на пляже.       — Извини.       — Мы… не могли?       — Могли. Просто я… хотел сам, — Шинву слегка покраснел. — На самом деле я часто тут бываю.       — Тогда я весь во внимании.       Школьник показал Ноблесс целый ворох одежды, которая, по его мнению, могла понравиться спутнику. Однако его самого этот стиль нисколько не привлекал. Стандартные вещи без изюминки, довольно блеклого цвета, делали мужчину ещё более незаметным, чем он есть на самом деле. Почти прозрачным. А с темными рубашками, на которые тот смотрел, Рейзела можно было бы вовсе сравнить со стеной. Или потолком. Где-нибудь в местной дешёвой поликлинике.       Не зная, что сказать, парень немного притих, разглядывая вещи, которые взял бы разве что на собеседование. Терпеливо изучая вкус Ноблесс, Шинву почувствовал, что такими темпами они просто купят клонированное дополнение к уже имеющимся вещам. Он уважал чужие предпочтения, но все же мечтал сделать Рейзела более привлекательным в плане имиджа.       — Все, прости! Не могу так больше! — он повернулся к мужчине. — Давай попробуем что-нибудь новое.       — Я слушаю, — благородный наклонил голову с небольшим сожалением. «Те темно-сероватые брюки были очень даже ничего…»       Ученик облегченно вздохнул. Наконец-то нет препятствий.       Кабинки в данном магазине были чрезвычайно удобными. Они были двойными, но 2 ширмы разделялись небольшим коридором, что экономило место. А для него сия ситуация была замечательным поводом созерцать свою жертву прямо возле зеркала, изредка сидя во второй кабинке, когда благородный меняет одеяние.       — Смотри, предлагаю сначала примерить несколько вариантов брюк и джинс, что я выложил. Поскольку ты чаще всего носишь белые рубашки, то эти цвета больше всего сочетаются со светлым верхом.       По выложенному вороху разложенной одежды было видно старательно подобранные материалы вещей. Здесь лежали и строгие темно-синие брюки рядом с классическими рубашками белого, светло-голубого и персикового оттенков. Были и слегка обтягивающие брюки кофейного цвета и приближенных к нему с бледной светло-зеленой рубашкой и легкими кофтами. А джинсы и вовсе десяти различных оттенков. И многие другие просто радовали глаз. Рядом с ними Шинву разложил несколько отдельных видов кожаных ремней разнообразных тонов, один из которых был обшит белой нитью по форме греческих символов. Наполовину удовлетворенный, парень потер руки и посмотрел на обреченного Ноблесс.       — Осталось только подобрать… наиболее подходящий для тебя вариант. Увидит Франки — закачаешься! — он, казалось, и не замечал внимательного взгляда спутника или попросту не хотел. И решил заодно прокомментировать весь арсенал о том, по какому принципу он подбирался. — Так как ты носишь преимущественно классический стиль, начнем, пожалуй, с него. Подкладочная ткань в такой одежде необходима для того, чтобы брюки не вытягивались на коленях, и чаще всего это касается шерстяных и полушерстяных вещей. В качестве подкладки используют подкладочную ткань из 100% вискозы, ибо она обладает хорошими гигроскопическими свойствами — она «дышит», у неё высокая износостойкость, она не электризуется, и такая ткань хорошо скользит. А для сидения учебном заведении — это лучшее, что можно придумать! Однако в качестве подкладки можно выбрать и натуральный шёлк, но он не такой стойкий. Вот в этих (он достал синие и черные брюки) подкладка выполнена именно из этой ткани, поэтому я их советую измерить в первую очередь. Попробуй с этими рубашками и майками. Начни с любой, какая смотрит.       Вываливая на благородного информацию, Хан Шинву впервые не улыбался, а вполне серьезно смотрел на вещи. Вся прежняя безбашенность пропала, а напряженность с его лица спала. Было заметно, что это доставляло ему недюжинное удовольствие. Ноблесс же молча кивнул и принялся сменять одежду, стоило только пареньку застегнуть шторку и свалить. Только увы, благородному это было сделать проще простого, что не заняло и минуты. А ученик наивно полагал, что Рейзел одевался явно при помощи Франкенштейна. Хотя, многое из его мыслей было наполовину правдой.       Отодвинув штору после некоторого времени, он смущенно попятился. Выбранная вещь чертовски шла и без того пригожему благородному. Аккуратно поправив неформальный воротник рубашки, выполненный на пуговицах, он попросил Рейзела повернуться.       — Даа, холодный тон светло-голубого верха отлично смотрится с этими брюками. На моду с заправленной рубашкой мы забьем.        … — Рейзел кивнул, соглашаясь, хотя и совсем не ощущал большой разницы в одежде, разве что в ее цвете. Желтые штаны, последний писк моды, что предлагала одна из девушек-работниц, пока Шинву выбирал фасон, искренне взволновали и немного оскорбили его. Но сказать им подобное было равносильно неуважению. Парень же был более прост.       Следующей, хоть и необычной пыткой стали черные байкерские джинсы узкого кроя популярного бренда River Island, который славится уникальными отделками ткани в мужских моделях, особенно колен. Плотная посадка от бедра до щиколотки так выделяла элегантную фигуру Ноблесс, что Шинву от неожиданности присвистнул.       — Вот это я понимаю нечто новенькое!       — Что-то не так? — задал вопрос благородный, размышляя о том, как же они непривычно обтягивали ноги. Белая майка с дерзким принтом вкупе с джинсами смотрелась на нем так, будто он был героем девичьих романов про вампиров, стремившихся слиться со временем, попутно по вечерам разбивая головы битой каким-нибудь гопникам с района, чтобы не портили атмосферу.       Юный модельер мотнул головой, убирая идиотское наваждение. Будь Рейзел посовременнее, его элегантность махнула бы вслед платочком. Хотя он заметил, что со сменой других вещей, мужчина все же поглядывал на необычную вещь, словно не ожидал, что она будет выглядеть и вправду неплохо. А время все шло… Было перебрано более 20 вариантов различных брюк и джинс. Наиболее оживленно, уже втянувшись в необычный способ проведения времени, Рейзел сам выделил брюки чинос темно-бежевого цвета из хлопка, парочку вельветовых штанов и самые первые темно-синие хаки. С верхом дела обстояли похуже. Настолько, что даже нервы Шинву стали сдавать. Было выбрано сразу несколько маек, рубашек, хотя, к огорчению последнего, любимые клетчатки остались за бортом. Видно не судьба.       Решив сразу удивить всех, он настоял на том, чтобы благородный сразу переоделся после покупки, аргументируя всеобщим удивлением домашних. Однако, на это живой манекен согласился лишь с упоминанием сюрприза Франкенштейну.       Поправляя шнуровку на новых бело-серых кроссовках Рея и ослабляя ему ворот полюбившейся рубашки цвета летнего тумана, он нечаянно коснулся руки благородного и тут же поспешил убрать, отвернув смущенное лицо.       — Что-то не так?       — А? Нет, я просто… неважно. — Шинву поспешил закончить и вышел из примерочной, благодаря девушек за проявленную доброту, на что те, улыбаясь и упаковав вещи, даже вышли из-за стойки, провожая необычно симпатичных парней.       Всю дорогу по торговому центру они шли молча. Один хранил рот на замке, чувствуя себя виноватым за нарушение личного пространства, а второй от искреннего недоумения и просто молчаливости. Достойные соперники на пустынном поле одиночества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.