ID работы: 6937389

Des fleurs

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вы любите цветы? Денис их ненавидел. Вернее ненавидит с тех пор как первый раз увидел на своей ладони маленькие голубые соцветия. Он болен. Ханахаки - тяжёлая болезнь, при которой в лёгких прорастают цветы из-за неразделённой любви. Звучит как полная чушь, Денис поначалу тоже не верил. Теперь он судорожно искал в интернете лекарство. Но все тщетно. Все сайты как один твердят: выздоровление возможно в случае взаимной любви. Легко сказать, но как же её получить? Сначала он скрывал ото всех. Но с каждым днём это становилось труднее. Родители узнали через неделю или две. Он хорошо помнил, как мама сидела на его кровати, обнимая его, и плакала, а Денис лишь умолял, чтобы никто не трогал цветы, ведь они могли заразиться. В школе он врал про простуду и что это скоро пройдёт. Вскоре кашель стал просто невыносим. Каждое утро Денис начинал с того, что бежал в ванную и минут пятнадцать пытался выкашлять эти чертовы цветы, похоже, вместе с куском своего лёгкого. Он плохо спал и ел. В последние дни он перестал ходить в школу. Мама врёт учителям про бронхит, хотя что ей мешает сказать правду. Казалось бы, чего здесь трудного? Признайся или умри. Выбор очевиден. Но для Дениса выбор был: умри или умри, по крайней мере как он считал. Так что его удел загибаться дома от кашля. От этих мыслей в груди становится ещё больнее. "Окровавленные цветы в раковине- вот и вся ваша любовь. Ни бабочек в животе, ни жары с холодом, ни желания танцевать. Только боль и страдание. И цветы."- думал он смотря на то как струя воды разбивает голубо-красный комок на отдельные маленькие цветочки. За последние пару месяцев он возненавидел их лютой ненавистью. А ещё он ненавидел ее так как будто она во всем виновата, хотя и понимал, что она тут вообще ни при чем. Хотя сейчас он настолько устал, что у него не осталось сил даже ненавидеть. Он подолгу лежит в постели и смотрит в потолок в надежде уснуть хоть на немного, а когда проваливается в сон, его будит кашель. Пока он размышлял, ноги сами привели его в кровать. Он хотел взять телефон и посидеть в интернете, а возможно даже написать ей, но усталость взяла своё. Он просто закрыл глаза. Говорят во сне они растут быстрее.

***

А где-то там в тёмной комнате так же мучается девушка, прорастая изнутри белыми цветами, и причиной этому являлся Денис. Как жаль что он так и не узнает об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.