ID работы: 693745

Но мне не спится

Гет
G
Завершён
193
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была тихая теплая мартовская ночь, в темно-синем небе из-за облаков украдкой выглядывала луна, своим чарующим нежным светом, она освещала небольшой пригород Токио – Укие, и один особняк. Обычно в нем даже по ночам царит веселье и гам, но этой ночью там спокойно, ведь лишь недавно там стоял смех, веселье по одному весьма знаменательному поводу. Но тут в свете луны мелькнула чья-то тень, тихонько крадущаяся по террасе, и у нее были весьма странные очертания головы – волосы, вопреки всем законам гравитации, стояли торчком. Но по этому можно было легко догадаться чья эта тень, а принадлежала она Третьему Главе клана – Нура Рикуо, которому в эту ночь не спалось. Стараясь никого не разбудить, он как призрак бродил по дому, надеясь встретить хоть кого-нибудь, кто с ним бы поговорил. Но, увы, кроме деда, который, сославшись на то, что занят, отказался выпить с ним саке и поболтать, никого больше не встретил. Так Рикуо и бродил, перебирая в уме, кого можно было бы разбудить, но тут же отметал их прочь. Все же тревожить кого-то лишь потому, что ему не спится и хочется поговорить, было ребячеством. Но вот сам того, не замечая, он оказался перед одной комнатой, положив руку на створку седзе, он уже хотел открыть ее. Но отдернул руку, словно обжегшись, будить хозяйку этой комнаты он хотел меньше всего, ведь та очень устала после праздника, на котором была главной виновницей. И вот не зная что ему делать, он присел, прислонившись к заветной двери, не подозревая, что он уже потревожил ту, что там спала. Девушка, что до этого сладко спала, услышав странные звуки, с трудом открыла свои глаза, но, надеясь, что они прекратятся, осталась в своей уютной постельке. Но звуки не прекратились, поэтому откинув одеяло в сторону, она направилась к двери из-за которой и доносились эти скребущиеся звуки. Решительным движением она отодвинула створку в сторону, и к ее удивлению прямо у ее ног растянулся Третий. Два взгляда: светло-медовых и кроваво-красных глаз, встретились. - Йо, Цурара! Не спится? – на этот вопрос, заданный беззаботным тоном, девушка лишь вздохнула, ей очень хотелось спать. И она с радостью бы пинками отправила прочь незваного гостя, но к ее большому сожалению нельзя. - Вы разбудили меня, - заслышав нотки обвинения в ее голосе, парень сложил руки перед собой, прося прощения. - Прости, не хотел честно! – а Юки-Онна выжидающе смотрела на Рикуо, что бы тот наконец объяснил ей, что он тут делает, что тот и не преминул сделать, - Просто не могу заснуть вот и все. - Ну так я могу помочь вам в этом, - в ответ на его недоумевающий взгляд, она приблизила свое лицо к его и прошептала, - Как насчет смертельного поцелуя, можете быть уверены вы заснете, как младенец. - Нет, такого поцелуя мне не надо, а вот от обычного не откажусь, - и прежде чем Цурара успела что-то понять, губы Рикуо прильнули к ее. Поначалу дразнящий с каждой секундой поцелуй становился все более страстным, от него у Цурары закружилась голова, перехватило дыхание и огонь разгорелся внутри, а сам парень не теряя времени даром уже оголил ее плечо. Но девушка, собрав всю свою волю в кулак, решительно оттолкнула Рикуо. - Ну почему? - Рикуо обиженно надул губы и разочарованно смотрел на Цурару, а та тяжело дыша пыталась прийти в себя. - Нельзя, не сегодня, я очень устала, - категорично возразила девушка. - Но я не могу уснуть! – парень щенячьими глазками смотрел на Цурару, надеясь, что она передумает. - Тогда как насчет того, что я приготовлю вам чай с молоком и медом, он помогает расслабиться и заснуть? – парень радостно закивал в ответ, ведь чай, что она готовит, нравился ему больше всего. - Тогда идите к себе, я сейчас подойду, - оставив парня одного, девушка пошла на кухню, поправляя свое кимоно, сопровождаемая ликующим взором рубиновых глаз. И мыслью о том, какая она милая, когда стесняется, а чего стесняться-то ведь они уже были вместе. Не важно сколько времени пройдет, но он никогда не забудет их первую ночь. *** Рикуо в молчании, любуясь, купающейся в лунном свете, сакурой, ждал, когда же придет Цурара. И вот в свете луны, появилась она, держа на подносе дымящуюся чашку чая. Поставив поднос рядом с ним, она уже собиралась вернуться к себе, но прикосновение теплой руки остановило ее. - Можешь остаться ненадолго? – перед его хитроватым взглядом девушка не смогла устоять, кивнув в знак согласия, она присела рядом с ним. Взяв кружку, она протянула ее ему, улыбаясь, тот принял ее, на мгновение их пальцы соприкоснулись, девушка, зардевшись, потупила свой взор, а юноша лишь улыбнулся, и сделал глоток. Не спеша он наслаждался каждым глотком этого ароматного напитка. - Твой чай, как всегда лучший, - радостным стал ее взор от его похвалы. Но вот допив, Рикуо положил свою голову ей на колени, чем несказанно удивил девушку. - Рикуо-са… - но Рикуо приложил свой палец к ее алым губам не дав договорить. - Цурара, зови меня просто Рикуо, ведь именно так должна называть невеста своего жениха, не так ли? – и снова она потупила свой взор, хоть и знала, что он прав, но старая привычка давала о себе знать постоянно. И лишь недавно они стали женихом и невестой, и праздник, который и вымотал всех обитателей дома, был как раз по поводу их помолвки. Цурара до сих пор с трудом верила в происходящее, и боялась, что ей снится. Но Рикуо давал ей понять, что не сон: прикосновением, взглядом, словом. - Хорошо, Рикуо, - и как всегда он был очарован ее невинной улыбкой, а в ее глазах хотелось утонуть. А сама девушка, запустив свои игривые пальчики в его непослушные волосы, стала нежно поглаживать их. Третий, прикрыв глаза разве, что не мурлыкал от удовольствия. Так они и сидели укутанные покрывалом ночи, наслаждаясь присутствием друг друга. Пока Рикуо не пришла в голову идея. - Цурара, не хочешь выйти прогуляться? – приоткрыв глаз, он посмотрел на свою невесту. - Прогуляться? Зачем? – еще одно нежное прикосновение к его казалось бы колючим волосам. - Ну, тут немного душновато, - и тут он не врал, только вот жарко ему было из-за Цурары, всегда, когда он был с ней, он словно горел в огне. - Тогда, я могу помочь, - прохлада наполнила комнату, разгоняя зной мартовской ночи, - Так лучше? - Да, спасибо, - но девушка и не подозревала, что он покривил душой, - Побудешь со мной, пока я не засну? - Да, конечно! – ненавязчивым движением Рикуо убрал выбившуюся прядь волос, и подарив своей любимой счастливую улыбку, закрыл глаза. *** Была тихая теплая мартовская ночь, в темно-синем небе из-за облаков украдкой выглядывала луна, своим чарующим нежным светом, она освещала главный особняк клана Нура. Этой ночью было тихо и спокойно, никто не бродил по дому и не тревожил чей-то сон. Но вот осторожно луна показалась из-за завесы облаков и ее не яркий свет пролился в открытые седзе. Там в этой комнате сидела девушка, а на ее коленях спал юноша. Робко оглядевшись по сторонам, нет ли кого поблизости, она наклонилась и застенчиво поцеловала его в губы. Тихий смех, как перезвон бубенцов прозвучал в комнате, а на лице спящего юноши была безмятежная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.