ID работы: 6937504

Я научу тебя заново жить

Слэш
R
В процессе
244
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 12 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Питер? — Мистер Старк. Простите. Я н-не хот-тел, я и-исправлюсь. Правда. Я клянус-сь, — тараторил Чувачок, отползая в злосчастный угол, пачкая пол в крови. — Я не х-хотел. Не хотел, — тише произнес он. Уперевшись в место встречи двух стен, Паучок, продолжая мямлить извинения, начал бить кулаком в чём-то провинившийся пол. Только увидев, как его Карапуз наносит себе новые увечья, Тони наконец отвис. — Хэй, Пит, — тихо позвал он, стараясь не испугать подростка, — Тебе не за что извиняться. — шаг, — всё хорошо, — шаг, — перестань бить бедный пол, — ещё шаг, — Карапуз, ты в безопасности, - последние пол метра преодолены, и Тони уже стоит на коленях перед беззащитным подростком, аккуратно перехватывая его руку. — Пятница, повреждения Питера Паркера, — тихо попросил Старк, попутно прикидывая, кто мог сделать такое. — Нет! Нет. Не надо. Простите! — Подросток попытался вырвать свою руку, видимо не осознавая, что с ним сейчас происходит. — Шшш, малыш, — прошептал Тони и попытался обнять Пита, но последний был явно против обнимашек. — Нет! Нет! Не снова. Только не это. Пожалуйста! — Чувачок начал вырываться еще сильней. — Сканирование невозможно, — послышался голос Пятницы. — Да твою ж мать! Паучок! — никакого результата. –Ты в безопасности Пит, ты дома. Всё хорошо, понимаешь. Ну же Пит. Это я. Тони. Твой единственный и неподражаемый Тони Старк, Паучок, — пытался достучаться до Питера Тони.       Наконец спустя пять минут Питер начал осознавать, что происходит. Он сидит в углу, а мистер Старк сидит перед ним на коленях, удерживая его руки и тихо произнося какие-то нежные глупости. — Пит? Малыш, ты меня понимаешь? — осторожно спросил Тони, заглядывая в глаза своему протеже.       Слёзы еще сильнее полились из глаз Питера, и он не придумал ничего лучше, чем прислониться, казалось, такой тяжёлой головой к груди своего наставника. Аккуратно положив руки на спину Чувачка, Тони медленно начал поглаживать его, в попытке успокоить. Просидев так ещё минут десять, Тони понял, что старость не радость и суставы уже не те, что лет двадцать назад. — Чувачок, — тихо позвал Старк.       Ответа не последовало. — Малыш, ты слишком хорошего мнения о моих коленях. Давай пересядем на кровать, — но Питеру было уже всё равно, он наконец уснул, впервые за трое суток.       Собравшись с духом и приготовившись к ещё одной истерике, Старк отлепил от себя подростка и осознав, что гроза миновала, тихо прошептал: — Пятница, костюм. — Есть, Сэр. Приблизительное время ожидания: около двух минут.       Подхватив Чувачка под колени, гений, плейбой - в общем многоликая личность по имени Тони Старк встала и только теперь заметила, что костюм и пол в крови. Немного подумав, Тони попросил Пятницу прислать ещё один костюм, только на этот раз с костюмом внутри.       Только одна мысль сейчас крутилась в голове у Старка: что же могло так сильно ранить душу бесстрашного Паучка.       Первый костюм прибыл, как и обещала Пятница через пару минут. Аккуратно положив Питера на пол, Старк спросил у Пятницы, наверное, самый странный вопрос в своей жизни, который мог произнести только по пьяни, однако: — Пятница, где тут тряпка и швабра? — В ванной комнате в левом углу. Ведро вы сможете найти там же. — Спасибо, дорогая, надеюсь тут нет скрытых камер, — вздохнул Тони и поплёлся в ванную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.