ID работы: 6937545

Небольшая тайна

Джен
G
Завершён
7
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Папка отлетела в сторону. Потом ещё одна. Взгляд упал на часы – уже почти полночь. Амон вздохнул: ему никогда не нравилась «сидячая» работа. Однообразие белых бумажек вызывало раздражение, а от длительного ознакомления глаза начинали сильно щипать и болеть. Удовольствие, скажем так, сомнительное. Порой Лидер недоумевал, как ещё не заснул или хотя бы не рехнулся. Как-никак, он привык к более резвому времяпровождению. Вот только отчеты и результаты исследований сами себя не прочитают и в действие при необходимости не воплотят. Увы.       Прогулка была срочной необходимостью – тело все затекло и устало от одного положения на протяжении девяти часов. Вообще, стоило ему поднять свою пятую точку со стула, как Амон чуть не навернулся на пол. Чертыхнувшись, мужчина все же умудрился ступить пару шагов. А дальше натренированная тушка уравнителя уже могла идти спокойно. Может, для кого-то он и был похожим на робота, но это далеко не так. Опять же, увы.       А ведь буквально день назад здесь была знатная взбучка, вследствие чего треклятые маги земли засыпали большую часть проходов между частями штаба. Приходится теперь вылезать на поверхность и переходить по улице. Амон искренне хотел вернуть все в прежнее русло. Жалоб на такое перемещение было очень много. И уравнителей можно было понять. Перепланировка и восстановление уже шли полным ходом, и скоро все будет так же незаметно, как и до этого.       И вот Амон следует к ближайшему входу в штаб. Хм, а ведь не так уж и давно он только продумывал идею Революции, а теперь стал лидером масштабного движения. По крайней мере, ему казалось, что времени прошло не так уж и много – но если обернуться назад, оценить, сколько же работы было проделано, как много испытаний преодолел зарождающийся бунт, чтобы вылиться в целую революцию... тогда этот путь покажется действительно длинным и бесконечно значимым. Для него, для людей, для города. Его обязанность теперь – дать всем этим людям, которые вверили Амону свои судьбы, лучшую жизнь, такую, какую они заслуживают.       Поток размышлений прерывает тихое «мяу». Амон, привыкший всегда быть начеку, немедленно развернулся в сторону, где, по его мнению, находился источник звука. И он там был – понемногу выходил на свет из тени дома. Меленький белый котенок с черными пятнышками на ушках, голове и теле. Небольшое рыжее пятно виднелось на лбу малыша. Лидер замер, пытаясь понять как бы тихонько улизнуть от этой находки, уже отчаянно орущей и бегущей в его сторону. Ничего в уставшую голову так и не пришло. Мужчина просто развернулся и ушел.       Вот только котенок не собирался так легко его отпускать. В считанные секунды тихий зов превратился в громкое «мяу!». Со временем Амон начал ощущать, как это маленькое создание идет следом. Ещё через минут лидер Революции физически ощутил, как когти малыша впиваются в его ноги. Повиснув на конечности человека, котик надеялся остаться с ним навсегда. Но в реальности все не так радостно, и хвостатого берут в руку. Нет, котику подобное не нравится, и он куснул мужчину за палец. После чего улетел в сторону. Да только пятнистый не собирался с подобным мириться. Шикнув, маленькая заноза взобралась по спине уравнителя, не забыв содрать капюшон с головы. В нем же малыш и решил путешествовать. И опять облом – выкинули. Амон же решил, что до кота дошла бессмысленность его действий, и они спокойно разойдутся.       В кабинет Амон зашел совершенно не ориентируясь во времени и пространстве. Глаза слипались, зевота и не собиралась уходить, а конечности, уже знатно поцарапанные, требовали отдыха. Неудивительно, что носитель маски вырубился, стоило ему подойти ближе, чем на метр, к дивану.       Проснулся же он оттого, что кто-то бил маленькой лапкой по маске, все ещё находившейся на своем законном месте. Стоило мужчине открыть глаза, как он заметил маленькую кошачью мордочку, смотрящую на него в упор. «А это ещё что тут делает?» – спросил лидер сам себя. Котенок лишь начал орать. «Надо покормить, может тогда заткнется, и смогу занести обратно».       К удивлению мужчины, рассвет был ещё еле виден, что позволило в открытую нести «гостя» на кухню. Миска нашлась быстро, как и молоко – уравнители ежедневно занимались физическими нагрузками, и запас витаминов и кальция был жизненно необходимым. К тому же, котику такое наверняка понравится, а вот уже после этого можно давать ему легкого пинка и продолжать работу.       На улице ужасно холодно. Амон ощущает сильный ветер даже через слой своей амуниции. Ещё дождь решил усилиться как раз в тот момент, когда лидер Революции планировал избавиться от кота. Да за что же ему всё это! Пришлось опустить голову, так как, оказывается, в отверстия маски вода может попадать. И тут же встретился взглядом с глазами котика. Так у него ещё и гетерохромия – один глазик голубой, второй серый – ее Амон сразу и не заметил. Да и не до этого ему было, честно говоря. Взгляд слишком жалостливый. «Что же, пусть останется тайно в штабе, но лишь временно»

***

      Появления котёнка на острове стало большущей неожиданностью для Корры – видят Духи, она совершенно не этого желала. Но эти милые голубенькие глазки и мягчайшая светлая шёрстка кардинально изменила позицию девушки. Это же милейшее существо. Хочется затискать!       А что же такого произошло, что вечно все обо всем знающая Аватарша не смогла уследить появление этой пушистой радости? Просто наша хвостатая красавица была на спортивной тренировке и слегка прошляпила тот момент, когда дети с визгами и писками принесли котенка. Тот, к слову, сразу же начал вести себя по-хозяйски: ложился спать на Джинорру, недовольно мяукал и с удовольствием кушал стряпню Пемы.        А что же Корра? После этой же самой тренировки, которая окончилась очередным нытьем Мако, сил совершенно не хватало на исследование территории, да и ранняя обязательная медитация(скорее походившая на дополнительный и не самый удобный сон) заставили Аватаршу с измученными вздохами топать в душ и спать. Весьма удачно, кстати – без кошмаров. Да только почему-то утро было весьма тёмным. И пушистым. Что-то лежало прямо на лице Аватарши! Корра мигов схватила это нечто и вытянула руки с содержимым. Вот тут и началось – визги, радость, смех и счастье.       На завтрак Аватарша вломилась с котенком в руках, улыбкой и требованием присвоить найденное себе. Такими огромными глаза Тензина ещё в жизни не были. Икки, даже не пытаясь сдержать возмущения, начала на весь остров высказывать свое мнение: – Да его даже не ты нашла, а уже решила себе забрать! – Ну не тебе же его отдавать, малявка! – Он подохнет у тебя! – Ну Нага же живая! Да и с чего бы ему у меня помирать? Я Аватар и могу о нем позаботиться, а ты ещё слишком мелкая для такой ответственности. – Так, прекратили этот балаган, – Пема решила все же встрять, – Корра, если ты оставляешь котенка у себя, то будь внимательна и заботься о нем. – Заметано!       А дальше жизнь пошла, как в сказке. За исключением того, что от новоявленной хозяйки потребовали изучать вот-прям-в-эту-секунду-необходимую воздушную стихию. А ведь с котенком хочется поиграть! Так ещё и небо тучами перекрыло. Вздохнув, Аватарша потащилась в храм. Ну что за скука её окружает!       Посидев в своей комнате минут пять, Аватарша начала испытывать дичайшее раздражение и тут резко кое-что вспомнила – котенок! Она же обещала смотреть за ним. Оббегав половину острова, девушка уже не могла различить, где смотрела, а где нет. Наверное, запах рыбки или же банальное желание сбежать от гиперактивного Аватара заставило малыша засверкать лапками подальше. Уже почти отчаявшись найти его самостоятельно, девушка переспрашивала стражей Лотоса, не видели ли они пропажу. Кто-то из них сказал, мол да он в город скорее всего сбежал – кто-то как раз недавно на лодке отплыл, и Аватарша ищейкой мотнулась на материк. И плевать на надвигающийся шторм. ***       Стоило мысли о временном пребывании котенка в штаба пойти своим ходом в голове Амона, из-за угла послышался крик и громкий топот. А потом оттуда же вышли два субъекта – уже знакомый ему и весьма раздражающий Юный Аватар и ещё один котенок. Лидер, вовсю надеющийся, что его не успели заметить во всей этой суматохе, уже было собрался развернуться и уйти в штаб, как Аватарша начала орать пуще прежнего. Да чтоб её – заметила.       Прошло всего три дня с того инцидента на острове Аватара Аанга и, понятное дело, Корра даже в полной темноте его увидит. Если не глазами, то своим «третьим глазом». Да и попробуй эту двухметровую махину не заметь! Сама же Аватарша по третьему кругу проклинала свою «чуйку на неприятности». Это ж надо бы три дня упорно прятаться от него, чтоб потом взять и в один момент чуть ли не вбежать в эту тестостероновую тушу! Голубые глаза упорно смотрели на врага, в буквальном смысле пытаясь «приклеить» уравнителя к одному месту. Бесполезно, разумеется. Но стоило перепуганному взгляду наткнуться на котенка, Аватарша резко расслабилась. Чем искренне шокировала Амона. Будто забыв о его пребывании, она спокойно начала осматриваться по сторонам, ища что-то. А потом подошла ко второму котенку и взяла его на руки, щелкнув по носу. Вздохнув и хитро улыбнувшись, Аватар решилась поговорить: – Вот уж не знала, что у тебя тоже есть котик. – Это единственное, что тебя сейчас волнует, Аватар? Забыла, с кем говоришь, – надо бы надавить на неё немного, а то слишком дерзкая стала. – Да ладно тебе, Амон. Я не могу боятся человека, оберегающего котенка, – сарказм в её речи прервал кот, пытающийся сбежать, – Ай! Ты куда? Ну не кусайся! – Покормить его не пробовала? – А котов кормить надо?! – глаза Аваташи увеличились от искреннего удивления; Амон же чуть себе по лбу не ударил ладонью – и как у неё та медведесобака ещё с голоду не померла? – Да, Аватар, котов надо кормить если не хочешь, чтобы он вот так убегал – Гр-р, ладно, покормлю я тебя, – кот довольно мяукнул, но вновь начал вырываться, – Да что опять тебе не так? – Это смешно слышать от человека, стоящего с котом под проливным дождем – Оу, ты прав, – она создала водяной барьер над головой, – так лучше. Итак, Амон, раз уж я узнала твой маленький секрет, ответь на вопрос: как его зовут? – Его зовут Кот, Юный Аватар, – Амон уже начинал раздражаться; она всегда его бесила, но сейчас просто переходила все границы его понимания. – Да ладно, ну что за банальщина. Моего вот зовут Аиильма. – Ты это имя сама только что придумала, верно? – Амон чуть было не прыснул со смеху. Ну кто такие имена кошкам дает. Впрочем, это определенно в её духе. – Эй!       Но Амон просто развернулся и отправился в штаб. Нет у него времени на все эти забавы, да и дождь усилился, позволяя Лидеру Революции как можно незаметнее удалиться с глаз Аватара. А та пусть себе стоит мокнет раз уж ей это по душе. И одно он понял точно – пусть лучше Кот останется у него, чем его будут мучить всякие бешенные Аватары. ***       Жизнь Кота в штабе проходит не так незамеченно, как Амон первоначально планировал: по всему штабу обнаруживают вату, да и некоторые вещи не на своем месте ещё и погрызены. Эти события знатно так развязали языки уравнителей для всякого рода слухов, теорий и предположений. Надо бы с этим кончать, поэтому он и вызвал Лейтенанта. – Вызывали? – Что нового по штабу? – Ходят слухи среди наших, что… в штабе завелся полтергейст, – Лейтенанту и самому было стыдно за произнесенное; Амон вздохнул и опустил голову. – Закрой дверь, есть разговор. – Лидер вытащил котенка. – Вот ваш полтергейст. Зовут Кот. Держать эту информацию в строжайшем секрете. – Что он… – … и не задавать глупых вопросов.       Кот же за время этого несомненно информативного разговора успел несколько раз почесаться. Идея искупать пушистика принадлежала Лейтенанту – "Надо бы его искупать – так блохи сдохнут". Амон лишь кивнул. ***       Аиильма в очередной раз пошёл на поиски приключений. В этот раз к бизонам. Огромной любви там сыскать, увы, не получилось. Вылез весь в грязи, пухе и паутине. Мало того, ещё и лемуры ягодами закидали. У Корры почти приступ случился от такого зрелища, и она с криком-визгом побежала купать бедолагу. Остальные же решили пойти посмотреть на это зрелище. Икки даже захватила вкусняшки для просмотра. ***       Амон был уже готов для купания кота – замотанный клеенкой и поролоном с ног до маски – он не дурак и прекрасно осознает опасность кошачих когтей. Лейтенант, такой же перемотанный, стоял неподалеку с тазиком и мылом и пытался понять, в какой же чертов момент жизнь привела его к этому. Вот где он так провинился, а? Служил Революции, никого (кроме обнаглевших магов) не трогал, выполнял поручения Амона... ах да, вот и оно. Лидер, глянув на обреченного Лейтенанта, решил дать ему минуту собраться с духом. Закончив с этим и набрав воды в тазик, они начали распределять действия: – Так, я держу его, а ты намыливаешь. После этого даем ему минут пять для действия мыла, вычесываем, полощем и закутываем в полотенце. – Слушаюсь       Через пятнадцать минут, несмотря на все уровни защиты, перецарапанные уравнители стояли с дичайшей отдышкой и отряхивались от воды. Посмотрев на часы. До обоих молниеносно дошла одна истина – на собрание они уже опоздали. ***       "Итак, для начала надо куда-то поместить кота" – с этой мыслью Корра отправилась на поиски тазика. К её глубочайшему удивлению, это оказалось не так и просто. На поиски этого дурацкого предмета ушло добрых полчаса, если не больше. Разумеется, Мило не мог позволить Корре быстро справиться с купанием любимца – вот он и бегал как поджаренный и перепрятывал искомый предмет из места в место. А потом как ни в чем не бывало принес его злющей Аватарше, невинно хлопая глазками.       Второй этап купания оказался также непростым – кот постоянно выпрыгивал из тазика. Не совсем понимая как это предотвратить, девушка решила сама показать всё на своем примере. И залезла в тазик со словами «вот так надо». Дети же начали смеяться повалом. У Джинорры даже слезы из глаз пошли. Отсмеявшись, Пема все же подсказала выход из этой ситуации – нужно всего-то положить полотенце на дно тазика, тогда лапки котенка не будут скользить и брыкаться он не будет. Поначалу так оно и было, но как только вода коснулась его тела, начались дикие крики и царапки. Пришлось сдерживать магией воды. А потом возникла ещё одна трудность. – Мило, тащи мыло!!!       После этого кора почувствовала, как это самое мыло отрикошетило от её головы и влетело прямо в тазик с котиком. Пришлось освободить руки, чтоб намылить кота. А Аиильма зря времени не терял и что есть духу умчался в храм по грязи и траве. Корра, поцарапанная и уже сильно измотанная пошла искать своего питомца по грязным следам. И нашла – за шкафом прятался. – Ну всё, Алиильма, это твой последний шанс       Весьма удачный, к слову. Злющая как черт Аватарша – это безусловно страшное зрелище, даже для такого отважного кота. ***       Нервно и с грохотом врывающиеся в кабинет Амон и Лейтенант – точно не самое частое зрелище на собраниях уравнителей. И пусть секунду спустя они оба уже были абсолютно спокойны и четко контролировали каждое своё движение, на воспоминаниях уравнителей это всё равно отразится. «Они что, таки смогли увидеть полтергейста?» – промелькнуло в их головах. – Вы почему так рано? – Лейтенант, мягко говоря, всех шокировал таким заявлением – Так ведь собрание должно было начаться ещё десять минут назад, – сообщил один из уравнителей. – Довольно. Собрание начинается сейчас, – против железного тона Амона никто не посмел ничего говорить – себе дороже.       А дальше на протяжении целых трех часов уравнители тщательно перебирали все возможные варианты по захвату города и введения полного равенства. Вскоре Хироши Сато начал презентацию со своими новыми наработками и улучшениями своих изобретений, а потом вдруг чихнул. После его слов «прошу прощения, у меня аллергия на шерсть животных, наверное Асами опять кого-то притащила» у Амона и Лейтенанта прошли мурашки по спине.       И пусть Сато редко наведывался в штаб, любой его визит наперед узнавался. А при входе изобретателя ждал чай с подсыпанным лекарством от аллергии.

***

      Казалось бы Амона уже сложно чем-то удивить. Но пропажа маски – это очень странно и подозрительно. Кто вообще в здравом уме заберет главный атрибут Революции и будет уверен в том, что останется живым после такой дерзости? Через минуту пропажа нашлась лежащей на полу и Амон, уже потянувшийся за ней с облегчением, ничего и подумать не успел как маска сбежала в сторону коридора, махая кошачьим хвостом. «Ну разумеется, это Кот», – закатил глаза Амон.       Натянув Капюшон, Амон погнался на «грабителем» и с размаху врезался в Лейтенанта. Тот не совсем понимает происходящего и уже хочет спросить, что тут происходит как его прерывают: – Лови маску! – Есть.       Пришлось разбежаться по разным сторонам, и Амон натянул по максимуму свой несчастный капюшон. В таком положении он мог видеть только часть пола, что не сильно удобно. Но показывать лицо тоже не вариант. К тому же он уже увидел кота и схватил его на руки.       И тут послышался грохот, топот и крик: "Аиильма!". Вот тут Амон и понимает, что кот у него в руках не совсем его. В подтверждение тому к нему подошел Лейтенант с маской и Котом. К счастью, Лидер успел нацепить на себя потерянную вещь до того, как этот громкоговоритель в лице повелителя трех стихий подошла. – Знаешь, похоже, моему коту нравятся твои идеи, – невозмутимо начала она говорить, как будто только что не снесла половину штаба и нанесла душевные травмы уравнителям на тренировке своим ором. – Даже коту идея равенства понятна, Юный Аватар. Даже. Коту. – Ой, да ладно ва… – не успела Аватарша завершить свою реплику, как её уж её вырубили и вытащили от бед подальше из штаба. Нечего ей тут делать. ***       Как бы Корра не старалась, хорошей хозяйкой Аиильме ей точно не стать. Поэтому все жители единогласно решили передать опеку над котом Пеме. И правильно сделали.       А вот Кот так и остался жить в штабе как достояние Революции. Только никому об этом не слова, ведь это секрет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.