ID работы: 6937584

Для нее я готов на все

Гет
R
Завершён
341
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 6 Отзывы 48 В сборник Скачать

Для неё я готов на всё

Настройки текста
Я покажу тебе молнию. Когда я понял, что заряд предназначается не мне, мир словно остановился. Медленно — слишком медленно — я бросился ему наперерез. Страх, охвативший меня на арене перед отцом три года назад, не шёл ни в какое сравнение с тем, что сжимал моё сердце сейчас. Нет времени принять правильную позу и перенаправить молнию — я едва успеваю перехватить её грудью. Боль, слишком много боли. Как если бы по венам вместо крови текла раскалённая лава. Как если бы огонь пожирал меня изнутри. Слишком поздно я понимаю, что, возможно, моей жертвы не будет достаточно. Азула всегда получает то, что хочет, и теперь её некому остановить. Есть только она с невероятной мощью кометы в руках и Катара, стоящая у неё на пути. Какой же я глупец, что позволил ей последовать за мной! Губительная сила, бурлящая в моей крови, больше не такая обжигающая, и мне холодно, словно я снова оказался подо льдами Северного Полюса. Это и есть мой конец?

***

Место, в котором я оказался, совсем не похоже на мир Духов, если, конечно, там нет копии дворца Хозяина Огня. Я чувствую, что не должен быть здесь, меня ждут в другом месте. Не знаю, откуда взялась эта уверенность, но я привык доверять своим инстинктам, поэтому в следующее мгновение я уже бегу по коридорам дворца. Путаясь в традиционном одеянии Хозяина Огня? У меня нет времени раздумывать об этом, потому что я чувствую, что уже близко. Моё сердце с трепетом сжимается, когда я вижу Катару сидящей в саду. Но что-то не так. Эта мысль болью пульсирует в моей голове, пока я наконец не замечаю, что багровый на её робах не часть одеяния, а кровь. Её кровь. Я опоздал. Тело не слушается меня, но я кое-как добираюсь до неё. Она умирает, и с этим уже ничего нельзя сделать. Я понимаю это в ту же секунду, когда вижу её глаза, в которых не осталось борьбы, только смирение и горечь. Прости. Что. Оставляю. Тебя. Одного. Я ничего не вижу из-за пелены слёз. Ее последние слова верёвкой стягивают моё горло, и в беззвучном крике я прижимаю её безжизненное тело к своей груди. Я задыхаюсь. Я не могу дышать. Не могу и не хочу. Как же больно. Не знаю, сколько времени я провёл, не выпуская её из рук, прежде чем заметил, что я не один в саду. Высокий незнакомец терпеливо стоял передо мной. Нет, не незнакомец: я узнаю в седовласом мужчине с грустными глазами Аватара Року: — Зуко, готов ли ты к такой расплате за свою любовь?

***

Я открываю глаза и вижу Катару с глазами красными от слёз. Живую. И я почему-то тоже живой. Слова Року продолжают отдаваться эхом у меня в ушах, и когда я с тихой улыбкой говорю ей спасибо, и когда, опираясь на её плечо, я с трудом ухожу с площади, и когда я остаюсь совершенно один. Нет, заплатить такую цену я не готов. Но я готов на всё, чтобы она жила. Для неё я вырву сердце из своей груди и прыгну под молнию снова, если понадобится. Для неё я спрячу любовь и боль за маской так, чтобы никто не нашёл. Для неё я готов на всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.