ID работы: 6937666

Месть Гарри

Джен
R
Завершён
9
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Князь

Настройки текста

Жизнь была хороша — Свободная разбойничья душа

*** Пролог ***

— Ну, давай, стреляй! — А ты уверен? — Шур, ты же сам говорил что попадаешь белке в глаз, так чего же? — Ну тут не белка! — Мне страшно, помогите… — Яшка не боись, он не в тебя стрелять будет, а в яблоко. — Но яблоко то на мне! — Он меткий. Давай Шур! — Что тут происходит?! — Упс… — свистит тетива. Яблоко с треском разлетается от выпущенной в него стрелы и наконечник пробивает дерево. — Бляяяяя, — Яков сползает по стволу, — больше я на это не подпишусь! Парни ретировались из закоулка, оставив Яшу наедине с их Атаманом. — Ты живой? — Да, все хорошо, Шурик просто пробовал новый лук. — А ты значит в качестве приманки? — спрашивает Атаман, усмехнувшись. Яша не отвечает, лишь потупив глаза обходит Главаря и возвращается к лагерю.

*** Конец Пролога ***

      Наша жизнь — сплошное веселье! Мы — разбойники. Одна из самых крутых банд в этом лесу. Уже который год за нами охотится королевская стража, но нам удается обвести ее вокруг пальца. В нашем отряде не так и много людей — шесть человек.       Я — Андрей Князев, но все меня зовут Андрюхой, Князем, так проще. Я правая рука Атамана: выполняю работу контроля и руководства в отсутствие Главаря, докладываю ему о состоянии в коллективе и в отношении бандитов друг к другу. Владею мечом, в карманах всегда несколько ножей.       Атаман — Михаил Горшенев — Горшок, Миха, Миша. Владеет всеми видами оружия. Может и из лука стрелять и мечом орудовать. У него всегда наготове сабля, в потайных карманах ножи, даже есть пистолет, правда там пара пуль всего, но он им не пользуется, предпочитая колющие и режущие предметы. Еще у него есть меч и секира. Вооружен до зубов. А, и у него единственного из нашего отряда, есть доспехи, ну просто щит, закрывающий грудь. У меня, кстати, тоже есть защитный жакет, но сейчас не об этом. Через весь путь, что мы живем в лесу, Миха ведет нас, и пока очень удачно, никто еще не бросал ему вызов. Нет, мы не головорезы, мы не грабим из прихоти и не убиваем всех подряд. Мы живем в свое удовольствие и для этого нападаем на особо богатые дома, из которых можно извлечь припасы, золото и предметы быта. Мы забираем то, что можно продать.       Дома выслеживаются нашими соратниками — Александром Щиголевым или Поручиком, Сашей, и Яковом Цвиркуновым — просто Яшкой. Хотя он просит звать его Яшей, на Яшку он почему-то обижается, ха-ха. Эти бродяги имеют в своем распоряжении мечи, а у Яшки есть еще веревка.       Еще в нашей банде есть лучник, меткий надо сказать. Попадает белке в глаз — правда с его слов. Но зверя убить это ему под силу. Вы бы видели как он сносил оружие из рук стражников этими стрелами, ха-ха, любо дорого смотреть! Мы чуть из кустов не вывалились от смеха, а служители закона бегают, руками размахивают, все грозятся повесить нас. А, совсем забыл, еще готовит в основном он, кстати очень съедобно. Имя нашему лучнику — Александр Балунов — Балу, Шура, владеет луком, естественно. Кстати стрелы он делает сам, если не удается достать.       И еще в нашем отряде есть парень по имени Гарри. Я, если честно, не знаю, зачем Миша взял его к нам. Этот парень весел, всегда, будто собака, сидит у ног Горшка и ловит каждое его слово. Гарри чуть моложе всех нас, он пришел к нам случайно — попал в капкан, который мы ставили на лису. Я предложил его прирезать, чтобы не болтал лишнего, но парень взмолился выслушать его, говорил, что спасался бегством от стражи, что его друга убили, их взяли в кольцо. Имя его — Гарри. Он превосходный боец и сможет помогать в нашем деле, ему плевать кто мы, ему надо отомстить. Его жену сожгли на костре, будто бы она ведьма, а она лишь лечила людей травами и готовила отвары.       Миша выслушал его и решил проверить, настолько ли боец он хороший. Атаман наш лучший во всей округе. От его меча полетела не одна голова. Естественно роль проверяющего досталась мне и я, как противник еще одного члена банды (ну, а мало ли кто он!) постарался если уж не убить, то покалечить Гарри. Да, я думал победа близка — несколько ударов мечом, нога в живот и мой враг упал на землю, но ни тут то было. Словно вихрь он поднялся с земли и мне едва удалось отпрыгнуть в сторону. Он делает выпад и я, не могу сказать, что легко, отражаю удар. Мы сражаемся несколько минут, пока я наконец не представляю клинок к его горлу. Мелькает радостная мысль: «Все, враг, ты повержен!», но нет. — А ты взгляни вниз, — шепчет Гарри. Опускаю взгляд и вижу, что в мой живот упирается острие клинка. — Я просто устал, — выдыхаю, отходя в сторону. — Я все понимаю, — щурит на меня глаза, — значит ничья? — Ничья, — соглашаюсь и встаю к ребятам. Миша отходит к остальным, совещаясь. Я опять же высказываю свой протест, мне этот Гарри сразу не понравился. Но как выяснилось, все, кроме меня согласны взять его в банду, а Горшок соглашается с мнением большинства. — Мы скоро будем брать крупный объект, лишние руки не помешают, — вынес вердикт Атаман. Я лишь фыркнул в ответ. Миша подошел ко мне, похлопав по плечу. — Андрей, оповести всех ребят, чтобы держали ухо востро. Гарри парень неплохой, я разделяю твою тревогу, по поводу него, ведь мы еще не знаем, на что он способен. Если он провиниться, обещаю, я предоставлю именно тебе возможность перерезать ему глотку, — он подмигнул и улыбнулся.       Я Мише верил всегда, доверял всегда. Он не бросит в беде. Горшок готов помочь своему ближнему и убьет всякого, кто посмеет причинить боль тому, с кем Миша водит дружбу. Снимет рубашку с себя, чтобы согреть, прислушивается к мнению каждого. Да, он несомненно не идеал. За прокол может и применить кару, даже если свой.       Он собственник, а это значит, что если он на что глаз положил, то все остальные могут забыть про это. Бухает много, да. Натерпелись уже. Нет, мы конечно пьем все, за удачное дело, грех не отметить! Но Миха пьет чаще, особенно если слишком рад или наоборот расстроен.       Вот зачастую сядем вечером у костра, жарим мясо, пьем брагу (а после набегов можно выпить и виски и другой алкоголь! Все зависит от того, чей дом грабим), Горшенев выпьет немного, и начинает толковать разные сказания, истории, как правдивые, так и не очень, а от некоторых и холодок по коже. Обсуждаем планы, спорим, иногда может дойти даже до стычки.       Вон, как-то выпили все хорошо, бухие в стельку, и начинает Яшка права качать, тип, а че ток они с Пором на разведку ходят. Миха как рявкнул, будучи тоже в нетрезвом состоянии, что мол, ну и уебывай тогда… Как потом Яша переживал, глаза потупил, сидел под деревом, руками закрылся. Наутро ходил к Атаману, ссылался на бухое состояние. Все хорошо закончилось. Ладно, что еще могу сказать про Горшка? Он превосходный Атаман! Умело руководит обороной и наступлением, продумывает каждый шаг и поэтому нас еще не повязали.       В общем живем, даже к этому Гарри я привык, все же прошла неделя. Всю неделю мы продумывали план. У нас скоро должно быть большое дело, нельзя отвлекаться. Конец POV Князя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.