ID работы: 6937887

Спонтанная магия

Гет
G
Завершён
18
автор
Elena_K бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередной вечер опускался на Кембридж. Здесь, у реки он был окутан покрывалом тишины и настраивал на лирический лад, невольно заставляя стоящего положив руки на поручни, и глядящего на воду Ника Гоббса задуматься и поразмыслить об очень важных вещах.       Уютная тишина была внезапно нарушена громким шорохом, раздавшимся справа от юного мага. Парень повернул голову и, слегка усмехнувшись, спросил у появившейся перед ним девушки:       — Что, опять?       Милдред, а это была именно она, молча кивнула и виновато улыбнулась.       — Милли, с этим нужно что-то делать! Ты третий раз за неделю неожиданно, под влиянием эмоций, переносишься в те места, где в этот момент нахожусь я. Я не против твоего присутствия, но это ненормально! — заметил Ник. Взяв руки девушки в свои, он ободряюще сжал их и продолжил, ласково глядя ей в глаза: — Я искренне переживаю за тебя! Обещай, что завтра же обратишься к доктору Вендл и расскажешь о том, что с тобой происходит? Это очень серьёзно, поверь! Если хочешь, я пойду вместе с тобой в качестве поддержки.       Милдред, молча слушавшая парня, взглянула ему в глаза, робко улыбнулась и сказала:       — Спасибо, Ник! Это было бы так здорово!       — Вот и отлично! — улыбнулся Гоббс в ответ и добавил: — Мы обязательно во всём разберёмся, поверь! А сейчас пойдём, нам пора возвращаться в колледж, близится время отбоя.       — Я верю, Ник! — ответила Милли, ободрённая поддержкой парня.       Однокурсники, а с недавнего времени близкие друзья, болтая и, всё ещё держась за руки, направились в сторону колледжа.       

ХХХ

      Вечером, спустя три дня после разговора у реки, в кафе «Мизери» собралась вся их компания. После изгнания из колледжа Шептуна все присутствующие при этом ребята очень сблизились между собой. Даже Этель Хэллоу, бывшая и весьма заносчивая одноклассница Милдред, с которой та теперь делила комнату, стала менее высокомерной. Видимо, всё произошедшее повлияло на неё наилучшим образом.       Юные волшебники раз в неделю устраивали небольшие посиделки в кафе, что помогало им легче переносить учебные будни.       Вот и сегодня вечер прошёл весело. Правда, Ник и Милдред были немного рассеянными и иногда словно выпадали из беседы, но остальным объясняли это тем, что заняты в новом проекте доктора Старфайндера и думают о нём. Друзья понимающе кивали, так как сами иногда становились участниками разных экспериментов Энди, как просил их себя называть профессор, и знали, каково это.       Через несколько часов ребята наконец, обратили внимание на время, и решили, что пора расходиться. Все поблагодарили Милдред за вкусное угощение, помогли ей навести порядок в кафе и ушли, попрощавшись до завтра. Лишь Гоббс, как и на протяжении последних месяцев, остался, чтобы проводить девушку до колледжа. Так повелось у них ещё с самого первого дня посиделок и юная ведьма не решилась ответить отказом на предложение однокурсника, понимая, что он прав и одной ходить поздно небезопасно.       Когда они остались одни, то Милдред едва заметно выдохнула от облегчения и, сев за столик напротив Гоббса, сказала, взглянув на него и нервно теребя серебряный браслет на левой руке:       — Проверка в полевых условиях прошла успешно.       — Да, у нас всё получилось, — согласился Ник, коснувшись идентичного браслета, охватывающего его левое запястье. — Я и не сомневался в успехе. Теперь проблема с твоими спонтанными перемещениями почти решена. А, если ты проведёшь тот ритуал, о котором говорили профессора, то окончательно избавишься от этой зависимости и будешь свободна! — добавил он и немного грустно вздохнул.       Как выяснилось в процессе разговора с доктором Вендл и профессором Старфайндером два дня назад, спонтанные перемещения Милдред из-за испытываемых ею сильных эмоций именно к Гоббсу вызваны тем, что, когда он во время происшествия в кафе стал проводником между Милдред и превращённой магией в освободитель кулисой тромбона, то их магии немного смешались и так как именно Ник спас девушку, то её магия подсознательно считает его защитником, а потому при сильном скачке эмоций и переносит к нему. Прекратить эти перемещения поможет ношение обоими серебряных браслетов-стабилизаторов, а проведя специальный ритуал, можно навсегда избавить Милдред от этой своеобразной зависимости.       Так ребята обзавелись новыми «украшениями». Нику удалось скрывать своё под длинными рукавами обычной одежды. Милдред же объяснила появление своего браслета очередным посещением одного из магазинов, торговавших побрякушками.       Дженни Вендл после ряда экспериментов в лаборатории, на прощание сказала, что проведение ритуала необязательно, если те, кто носят браслеты-стабилизаторы, хорошо друг ко другу относятся, при этом как-то очень хитро взглянув на обоих ребят.       Гоббс понял завуалированный намёк и с тех пор был немного более угрюмым, чем обычно.       А Милдред… Милдред лишь сегодня осознала истинный смысл сказанных их куратором слов, когда после очередного подшучивания Тима о том, что она и Гоббс почти всё время проводят вместе, словно влюблённая парочка. Ник помрачнел и немного резковато попросил приятеля не говорить глупостей.       И вот сейчас, сидя напротив парня, юная ведьма поняла то, что ей необходимо предпринять. Она сделала глубокий вдох и спросила:       — А если я не хочу проводить этот ритуал?       — Почему? — поинтересовался Гоббс и глаза его блеснули надеждой.       — Потому что условие, о котором говорила доктор Вендл, соблюдено, — ответила Милдред и протянув руку, легонько коснулась руки Ника.       Гоббс вздрогнул и резко поднявшись из-за стола, подошёл к однокурснице, тоже поднявшейся на ноги, положил руки ей на плечи и пристально глядя ей в глаза, тихо спросил:       — Ты в этом уверена?       — Да, — также тихо ответила Милдред и робко улыбнулась парню.       — Я очень этому рад! — с этими словами Ник наклонился и нежно поцеловал девушку. Оба словно на несколько минут выпали из реальности. Затем, слегка отстранившись друг от друга, обменялись счастливыми взглядами.       — Навсегда, — улыбнувшись, прошептал Ник, ласково обняв любимую.       — Навсегда, — эхом ответила Милдред и ещё крепче прижалась к тому, кто забрал её сердце.       Оба были счастливы, что наконец-то вместе и верили, что так будет всегда.       

END

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.