ID работы: 6937890

Тайна приображения

Гет
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I глава. Новый знакомый.

Настройки текста
      Нежно-голубое небо, слабый свет солнца, пробивающийся сквозь пушистые перистые облака, словно фонарик в бесконечном тумане. Облака… Такие белые и беззаботные. Летят куда-то далеко, ни о чём не беспокоясь… Их ничего не волнует. Им не нужно думать и беспокоиться о чём-то… Звон будильника прервал мой спокойный облачный сон. 7:00. Неужели сегодня понедельник? — с досадой подумала я. Впереди была очередная учебная неделя. Кое-как я заставила себя встать. Натянув мою любимую голубо-белую рубашку и джинсы я пошла умываться. На улице уже ярко светило солнце, и чувствовалось майское тепло. Улица оживилась, мимо ходили люди, цокая сапогами и туфлями по сухому асфальту. —Ася! — послышался резкий зов где-то совсем рядом. —А?! — от неожиданности я выронила пакет с обувью. —Опять в облаках летаешь? — ехидно улыбнулась Рина —Даже больше чем ты думаешь, — прошептала я. Ведь думала я о сегодняшнем сне. —Что ты там бормочешь? — сказала она, поднимая мой пакет. —Ты никогда не думала о том, чтобы стать облачком? — специально серьёзно проговорила я. —Так, всё плохо. Звоним психиатру. — Рина засмеялась и хлопнула меня по плечу. Только сейчас я заметила на ней новую кофту небесно-голубого цвета с отливами фиолетового. Она очень подходила к Рининым коротким, светло-розовым волосам и зелёным глазам. *** В школе всё было как обычно. Уроки, звонки. Столовая. На входе было много учеников, заходивших за едой. Взяв свою порцию запеканки и сока, я села за стол. Одноклассники что-то бурно обсуждали и смеялись, но я их не слышала. Эх… Да, снова облака. О чём ещё думать после тяжёлого понедельника, темболее в мае, когда улица так и манит гулять… А ведь ещё годовые контрольные. К реальности меня вернул голос какого-то парня. —Ой, извини пожалуйста, я не хотел! На моей рубашке красовалось пятно пролитого сока. —Ничего, — вздыхая ответила я. Потом подняла глаза на парня, и увидела кажется знакомое лицо. Брюнет с прямыми волосами средней длины и чёлкой, худое лицо, тонкие губы и густые брови, подчёркивающие выразительные тёмные глаза. Ростом он был примерно с меня, из-за чего выглядел немного младше, чем на самом деле. На нём была тёмно-синяя кофта с красной полоской посередине, чёрные брюки и кросовки. Стандартный набор школьника. Должна признаться, этот парень был довольно симпатичным… Так что я немного покраснела от всей этой ситуации. Эх… Ну что ж. Всё равно её надо было стирать. Парень кажется всё ещё чувствовал себя неловко, так что унёс и мою тарелку с кружкой. *** К счастью, уроков больше не было, и мне не пришлось ходить в мокрой рубашке. Вставив наушники в уши и накинув мою бирюзовую куртку я поплелась домой, рассматривая окружающие дома. Вот светло-серый, с новым, только покрашенным подъездом. Надпись на стене «Люблю тебя, моя С.» —Саша, Света, Соня, Снежана, Сабрина… — начала рыться в голове я, вспоминая все имена на «С». А может вовсе Сильвестра? — со смехом произнесла я. На улице стоял яркий солнечный день. Однако, дул довольно-таки сильный ветер, развивавший волосы в разные стороны, что иногда мешало. Хоть на улице и было довольно жарко, на мне была куртка и джинсы, ибо чувствовались холодные порывы ветра. Под этими потоками в некоторых местах по дорожке бегали прошлогодние листья и тучки пыли. Особенно это было видно после проехавшего автомобиля. Я шла, слушая одну из моих любимых групп, «Harmory Team». Вдруг я почувствовала чью-то руку на плече. Обернувшись, я увидела уже знакомое лицо брюнета с чёрными глазами. Его губы шевелились. —Прости, я слушала музыку, — вытащив наушники быстро проговорила я. —Что ты сказал? —Извини меня за сегодня ещё раз, — улыбнулся он. —Меня, кстати, Лёва зовут. —Настя. —Приятно познакомиться. Я мило улыбнулась в ответ. Оказалось, нам было по пути, и мы шли, разговаривая о разных вещах, узнавая что-то новое друг о друге, знакомясь, и просто смеясь над шутками. —Мне кажется, я тебя часто видела в школе… — сама не знаю зачем выпалила я. —Вполне возможно, — просмеялся он. —А чем ты занимаешься обычно? Ну, в свободное время, скажем —Рисую, стихи пишу… Гуляю с Риной, — нелепо начала говорить я первое, что приходило в голову тогда. —А ты? —Гуляю, в комп играю, много времени в музыкалке —Так ты музыкой занимаешься? — с восхищением произнесла я. —Да. Играю на гитаре.— ответил он, и посмотрел на меня. —Хочешь как-нибудь сыграю тебе? — чуть тише пробубнил он. —Давай, — улыбнулась я, и наши взгляды встретились. Мы уже подходили к моему дому, как порыв ветра начал развивать мои длинные волосы в разные стороны. Я засмеялась, придержая их рукой. Лёва смотрел на меня пристально, с улыбкой, что немного даже смутило меня. Мы стояли перед домом, и глядели друг на друга, и не зная что сказать. —Ну, до завтра, — выдавил наконец он —Пока, — тихо ответила я. Он постоял немного, смотря как я захожу в подъезд, а потом и сам скрылся за домом, весело насвистывая какую-то песню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.